熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊本でチャリティーコンサートをすると聞き見に行くついでに旅行しちゃおう!と計画。<br />会社の上司(女)とノープラン旅行に…<br />当日は飛行機でどこに行くか決めるところから。おやっ、台風が九州に接近中…どうなる?

初 熊本旅行①

2016/09/18 - 2016/09/19

サブイボM

サブイボMさん

会社の上司(女)とノープラン旅行に…

1泊2日の弾丸熊本旅行に出発!
    実家が熊本で今回のチャリティーコンサートに出演する後輩も同じ飛行機です。
    セントレア8:20→熊本9:40
    雲の上は良い天気(^^)

後ろの方は空席が目立つ

熊本上空…
    屋根を覆うブルーシートが目立つね。
    まだまだ復興中だよね。

5分早い到着
    無事に熊本入りしました、レンタカーを予約したのでレンタカーの受付へ。
    日産レンタカーでノートを借りました、2日間で8,100円安い!
    自分の車もノート、上司もノートお互い車の運転操作は迷わずに済みそうだ(^^)

まずは白川水源へ

台風が近づいて雨が降ったりやんだり
    2人共晴れ女だから車から降りる時に止む確率高し(笑)

綺麗な水

地震で崩れてました。

南阿蘇まで行く事に…

お腹が空いてランチタイム。
    赤牛で有名なんだね、じゃあ肉だっ。
    素敵なお店。赤牛の館

昼から焼肉になりました!
    ペアセットで2人で5,000円くらい

美味しかった、ごちうさ様

南阿蘇の阿蘇駅の方まで移動しました。

橋が崩れたとこは通行止めで迂回路ばかりです。崩れても手付かずの住宅、心が痛かった。

阿蘇駅の近くの道の駅へ

やっば、くまモンだよね。
    熊本に貢献すべく買いまくろう(^^)

トイレに貼ってあったチェックシート

会社で使えるかなぁって
    今日は旅行なのに頭は仕事の方へ。
    いかんいかん

暗くなる前にホテルにチェックインしよう、ひとまずホテルへ

今回の宿は東横イン熊本新市街です。
    禁煙は満室だったけど、喫煙室はかろうじて空きがあり予約。1泊朝食付で2人で9000円弱…
    安いねぇ〜

市電に乗ってくまモンスクエアまで行こう。
    なにせ、ノープラン。思いつきで行動…

辛島町→水道町 170円
    テトリアくまもとビル1階にあります、ホームページにくまモン部長がいる時間が載ってます。この日は残念ながら会えず…(><)

夕飯はくまモンスクエアの隣のビルの鶴屋さん飲食階へ
    デイタイフォン発見!
    ここにしよう(^^)

ウマーイ(^^)/

これは何?

今日、明日とチャリティーコンサートのメンバー、関係者の方が打ち上げに誘って下さいました。熊本名物がいただける素敵なお店でした。

上通りに入りすぐ左に抜けて細い路地にありました(名前忘れてしまいました)
    馬刺し、辛子レンコン、きみなごの天ぷらなどとても美味しかった〜食べすぎだっ。

楽しかったです、私達は明日チャリティーコンサートを見に行きます。

行きは辛島町から水道町まで市電で移動したのに帰りは上通りから下通りに歩いてホテルまですぐだったんです、頭が???
    地図で確認するとすぐでした(笑)