アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/18 前泊<br />19 セントレア発 &#9992; ミラノ泊<br />20 &#128652;で ヴェネツィアへ ヴェネツィア泊<br />21 MSCオーケストラ号 乗船 船中泊&#9875;<br />22 バーリ入港 アルベロベッロ散策<br />23 カタコロン入港 オリンピア観光<br />24 サントリー島停泊 イア フィラ散策<br />25 ピレウス入港 アテネ観光<br />26 コルフ島入港 街歩き<br />27 コトル入港 街歩き<br />28 ヴェネツィア入港 下船 帰国<br />29 後泊

MSCオーケストラで行く東地中海クルーズ06

26 コルフ島入港 街歩き
27 コトル入港 街歩き
28 ヴェネツィア入港 下船 帰国
29 後泊

おはようございます。
    ピレウス港に 入港しました。

中国が ピレウス港の 権利もってるんでしょ。

大きな 港。

かの アレクサンダー大王も ピレウス港の
    権利かったんでしょ??

なんか 心配だな〜

X80の バス停は
    どこだろ??

無料の MSCシャトルバスで
    クルーズターミナルまで
    駐車場の脇の歩道を 100メートル程
    歩き ココに 来ました。
    感激!

途中タクシーの 勧誘も
    no thank you!

乗り場は すぐ後ろです。
    バスは もう来てる。

急いで 1日券4.5ユーロを買って
    走って乗りました。

運転手が アクロポリス 降りろ降りろと
    教えてくれました。

全員が ビックリして
    飛び降りました。

親切な 運転手さんに 感謝です。

降りて直ぐの 横断歩道を 渡ります。

この辺りに ギリシャ政府観光局があり
    無料トイレを かりました。

すぐそこが チケット売り場。
    パルテノンオンリーが 20ユーロ
    高ッ😥

入り口から ずっと ゆるやかな
    上り坂です。

人 人 いっぱいです。

前門です。

下は こんな感じの キレイな 石。

アテネの街が

パルテノン神殿
    風が とても 強く
    立っているのが 大変です。
    砂が痛い😂

• あー<br />これが<br />エレクティオン?!<br /><br />本当 風が 半端ないです。

あー
    これが
    エレクティオン?!

本当 風が 半端ないです。

パルテノン神殿

すごい すごい

せっかくだから
    旗の処迄
    行きましょう‼?

何度も言いますけど
    風が すごい
    砂嵐も すごい

いい景色

ブーレァの門

パルテノン神殿は オリンピアほどの
    パワーを感じられませんでした。
    人も 多いし 何より 風が強く
    歩く事に 気をとられ
    チョット残念😓😓

だけど 北風と太陽の 北風さんを
    体感できました。ヤッターー
    何千年も 前から すごい風が ふく
    土地がらなんだよ。 きっと。

アクロポリスから 直ぐの
    新アクロポリス博物館に来ました。
    入場券は 5ユーロ。リーズナブル!
    ここ すごい

床が シースルー 怖いの!

お腹が空いたので
    2階の レストランに

ここは パルテノンが 良く見える。

今や 定番の エスプレッソ

あとは

モーニングメニューしかないの??

まだ 時間が 早いのね

オムレツに しました。

• パン<br /><br />ゆっくりしましょう!

パン

ゆっくりしましょう!

3階に 来ました。
    全面総ガラス張り
    リカヴィトスの丘が観える

パルテノン神殿も
    あー イイわーね〜〜。

これが 目的

エレクティオンのオリジナルです。

パルテノン神殿を ガラスの箱に入れたって
    感じ
    ギリシャって 先人達が すごいじゃない?
    現代のギリシャ人は それにすごいプライドを 持ってる 感じがしました。
    ギリシャ人って 人柄がいい。

ショップの床も シースルー

記念に ギリシャ文字の パンフレットを
    かいました。

博物館を出ると こんな感じの 道。

この先は カフェや お土産屋さんが
    ありました。

ギリシャヨーグルトのお店

試食で もらったのが 美味しかった
    ので それに しました。

• コレ<br /><br />名前は ???<br />蜂蜜入りで<br />甘くて美味しい&#128516;&#128516;<br /><br />お隣は  スペイン人の ご夫婦でした。

コレ

名前は ???
    蜂蜜入りで
    甘くて美味しい😄😄

お隣は スペイン人の ご夫婦でした。

これが アマリアス通り。

1日券を買ったので 地下鉄も 乗りたいけど
    今回は また バスで。。。

降りたバス停

ここで 乗って シンタグマを通って
    ピレウス迄帰ります。

バスを待ってたら ミニトレインが 止まったけど
    1日券では ダメだって・・・残念!

これが 1日券

車内で 機械に カチッっと いれました。

国会議事堂

アドリアヌス門

ピレウスの X80 の バス停
    帰りにパチリ

港まで 帰ってきました。

疲れて 少し横になってたら

大変 7時

慌ててポルゲーゼへ

テーマは 白

もう なんでもいいから
    急げ!!

美味しく いただきました。
    ごちそうさまでした。

お昼寝したから
    最後まで
    ショーみました。
    ナイショで
    1枚パチリ!

次へつづくhttp://i.4travel.jp/travelogue/show/11171686

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る