コトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/18 前泊<br />19 セントレア発 &#9992; ミラノ泊<br />20 &#128652;で ヴェネツィアへ ヴェネツィア泊<br />21 MSCオーケストラ号 乗船 船中泊&#9875;<br />22 バーリ入港 アルベロベッロ散策<br />23 カタコロン入港 オリンピア観光<br />24 サントリー島停泊 イア フィラ散策<br />25 ピレウス入港 アテネ観光<br />26 コルフ島入港 街歩き<br />27 コトル入港 街歩き<br />28 ヴェネツィア入港 下船 帰国<br />29 後泊

MSCオーケストラで行く東地中海クルーズ08

26 コルフ島入港 街歩き
27 コトル入港 街歩き
28 ヴェネツィア入港 下船 帰国
29 後泊

コトルが 近づいてきました。
    朝 7時到着です。

テンダーボートの チケットが6時半から
    サバンナ バーへ
    皆さん列んでます。
    前の レバノン人の おじさまが 怒ってます。
    配布が なかなか 始まらない。
    私に いろいろ話すんだけど???

これで 行くみたい。

無事に コトル 上陸しました。
    初 モンテネグロ?👏?👏

旧市街に 行きたいけど
    どっちかな。。。

あっちだよ〜
    と 教えてもらいました。

直ぐありました。
    旧市街の入口です。

門をくぐると 時計台。

聖ニコラス教会

あのお人形は?

お顔は こんな感じ

こんな感じの 山道を いきます。

さっき 入山料??
    3ユーロ払いました。

教会まで 行かなきゃ!
    頑張れ!

なに?

展望台まで 来ました。

教会は まだまだ

糸杉と マッチしてる〜

綺麗!

石垣が すごい。

• 教会<br />

教会

聖母教会です。

おばちゃんが 水を 売ってる。

大変だったけど
    来た甲斐ありました。
    すごい景色

あの船が
    オーケストラです。
    私の家?!

動画https://youtu.be/AORmTyrkmOo

ここから見てます。

後ろが 教会です。

ここでコーヒーブレイク。

しばらく 休憩。

細い路地が 続きます。

時計台まで 帰ってきました。

旧市街の門が 右後ろ

前は インフォメーションです。

リゾート感 満載でしょ〜〜

ここから テンダーボートで
    オーケストラに 帰ります。

ランチで初めて
    ボルゲーゼに きました。
    ラストチャンスだから・・・

アイスクリーム
    ごちそうさまでした。

出航時間が 過ぎてるので
    あせってます。

急いで 屋上デッキに 向かいます。

コトル湾
    綺麗だよー。

プレ インボイスを レセプションで
    もらうように と 添乗員さんに いわれてたので。。。。ゲッ😂😂
    間違えがないか 確認してまーす。

1人1日 9ユーロの サービス チャージ。
    63ユーロは 必ず いります。

夕食の 水代 2.99ユーロ
    エクスカーション代
    写真代
    アルコールは 飲まないので。。。

間違い ありません。

後日請求書が来ました。
    換算レート 115.976円で
    47948円也

夕食です。

カンノーロ
    美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした。

明日は 下船なので
    荷物を パッキングして夜中の1時までに
    お部屋のドアの外に 出します。
    早目に 休みます。

おやすみなさい。

次へつづくhttp://i.4travel.jp/travelogue/show/11172951?preview=true

モンテネグロで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンテネグロ最安 1,378円/日~

モンテネグロの料金プランを見る