2016/09/02 - 2016/09/11
Pomさん
ガルンガンの時期に滞在してみたくて日程調整。
ガルンガン当日はウブドがよかったので今回は先に海側へ。サヌールとすごく迷ったけど、前回チラ見程度に泊まったスミニャックがちょっと気になったので今回は少し北上してクロボカンへ。
泊まった宿がとてもよかったのでホテルレビューとして記録。
agodaにて予約
- バイク
agodaで予約の際に送迎を依頼。応答は何もなかったけどちゃんとお迎え来てた。
今回のお宿、Hotel Puri Madawiに到着。静かな隠れ家で快適ステイ by Pomさんプリ マダウィ ホテル ホテル
レセプションにてチェックイン。
ゲストカードの記入など一切なく、朝食時間やビーチへの行き方など簡単な説明を受けて終了。スタッフはにこやかで感じがいいし簡潔で良い。静かな隠れ家で快適ステイ by Pomさんプリ マダウィ ホテル ホテル
癒しのガーデンを通ってお部屋へ。
プールもあります。
プールとガーデンがバリの宿に求める私の条件。静かな隠れ家で快適ステイ by Pomさんプリ マダウィ ホテル ホテル
ここが今回の私のお部屋。
サイトを見て予想していたよりはるかに素敵でテンションあがった。
なんとも心地良さそうなテラス。静かな隠れ家で快適ステイ by Pomさんプリ マダウィ ホテル ホテル
テラスから見たガーデン。
L字型のソファが足を伸ばして寛ぐのに最高。
天井には扇風機も設置されてるし、蚊取り線香も用意されてる。静かな隠れ家で快適ステイ by Pomさんプリ マダウィ ホテル ホテル
入口から数段階段を上がるとバスルーム。
ガラスドアを開けるとなんとも明るく開放的。
洗面台の左側にシャワーブース。広くて湯量もばっちり。静かな隠れ家で快適ステイ by Pomさんプリ マダウィ ホテル ホテル
バスルームのガラスドアを開けると物干し場。ほかのゲストから見えないようになっているのは嬉しい配慮。
螺旋状の階段をさらに上ると・・・
天蓋付きベッド
窓から見える景色は田んぼビュー。
これは想定していなかったから嬉しい。静かな隠れ家で快適ステイ by Pomさんプリ マダウィ ホテル ホテル
ベッドの反対側にはちいさなリビングのような空間。ほかに大きなライティングデスクスペースもあってゆったりくつろげる広さと、素敵なインテリア。すごく気に入った。
部屋の目の前はプール。
夜はライトアップされてきれいだった。静かな隠れ家で快適ステイ by Pomさんプリ マダウィ ホテル ホテル
宿のレストラン。
朝食からディナーまでいつでも利用可能。静かな隠れ家で快適ステイ by Pomさんプリ マダウィ ホテル ホテル
プールとレストランを囲むように宿泊棟が並んでます。
朝食1
朝食2
朝食3
ソトアサしに行くつもりだったけど、セットメニューの種類が豊富だし、なにより美味しいので毎日宿でいただいた。静かな隠れ家で快適ステイ by Pomさんプリ マダウィ ホテル ホテル
プールの水もきれいだし水温もちょうどよかった。
チェアの数はやや少なめだけど、各部屋のテラスやレストランからプールへはすぐ目の前だからどこでも寛げる。静かな隠れ家で快適ステイ by Pomさんプリ マダウィ ホテル ホテル
宿からビーチへは徒歩7分ほど。
建物の間の細い路地を歩いて行く。 -
この先を抜ければビーチ。波がくだける音が聞こえてくる。
写真はとある朝のビーチ。
散歩やジョギングをする人たち。 -
近くには高級リゾートやローカルワルンなどいろいろあり。
柱の前に等間隔に並ぶバリのワンコたち。
西側のビーチなのでサンセットタイムは格別。
人気のビーチカフェに行くも良し。砂浜に座って眺めるも良し。 -
お洒落なこのエリアも路地を歩けばバリらしい景色に出会える。
空き地には牛さんも。
バイクがあれば移動も困らないし、おいしいレストランやカフェもたくさんある。
そうかと思えばローカルなお手頃ワルンもあって過ごしやすかった。
とにかく宿が快適。お値段もこの辺りにしてはかなりお手頃だったしリピートしたいな。