2016/08/11 - 2016/08/18
チチロロさん
2016夏は涼しい所で避暑のつもりが 寒すぎたような気がします。まずはトランジットの時間を利用しての
少しだけコペンハーゲン観光です。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道
- スカンジナビア航空
今回も主人は一足先にコペンハーゲンに行ってます
ANAでドイツでトランジットでデンマーク入り
私は直航便にして欲しかったので、
今回はお安いかったスカンジナビア航空になりました
SASですね成田国際空港 空港
結構前にチケット購入していて、チケットは安く購入しているので、もしあいていたら、ビジネスにアップグレードしてしまおうと目論んでました
8/11 夏休みのこともあり、成田までの道が混んでました
空港のカウンターの混雑はSASはさほどではありません
カウンターではビジネス窓際の席 一席あいてるが、整備中なので、搭乗口での案内になり、まだわからないから、早めにラウンジから搭乗口に来て欲しいとのこと
マイレージはとても格安で買っているらしく、ビジネスにしてもたまらないだってさ
1-2-1の配列なので、窓際だったら とお願いだけして、ANAラウンジに
どうせなら、お隣に人がいない方がいいものね成田空港 国際線 ANAラウンジ (第4サテライト) 空港ラウンジ
経験した事をしなかった振りは出来ますが、した事ない事をした振りは バレますよね
やってみたい事はやれる内に
搭乗口で呼ばれ差額をJCBで払おうとしたら、VISAかMASTERじゃないとだめって
おいおいー ここはまだ日本だろうにさ
とりあえず 主人には黙ってのビジネスへのグレードアップです
あはは -
同じ窓側でも 窓際 椅子の向きが、互い違いになっていて、窓がテーブルの向こう側にある席もあるけど、この席は本当の窓際に椅子があり、
テレビの下に足が入り 座面がスライドして前に動き フルフラットになりましたよ。上から見ると少しジグザグになって、自分の椅子横のコンソールボックスには、後ろの人の足が入ってあるんですね -
なんだか楽しいぞ
薄めお布団があって、寒さ知らず
棚にペットボトルも1本
昨年秋リニューアルされたらしく、充実していないと聞いていた映画も沢山で、padにダウンロードした映画も本も読まずじまいでした
何時もビールか白ワインなので、カクテルなんて頼んでしまった。隣でシェイカー振ってくれるんだわ
もう立派なお登りさん -
オレンジブロッサム
美味しゅうございます -
ご飯は 暖かくて、お皿でワゴンサービスで選べるけれど、まぁー普通かな
前菜 -
お味はホント普通 お魚
さーて ご飯も食べたし フルフラットにしてみよー
寝返り出来るほど広くはないですが、そして機体の揺れはどうしようもありませんが、いつもあまり寝れない私が 寝れてしまいました -
着陸前の食事
SASでコペンハーゲンにつき 主人と合流
4時間時間があくので サッサと観光
雨降っていたら、観光はやめにすると決めていたのですが、晴れてます
スーツケースはスタバンゲルに行くので、リュックだけの身軽さで
ターミナル3は地下で鉄道、地下鉄と直結でとっても便利 -
鉄道で、コペンハーゲン中央駅までは3っつ目でした
ヨーロッパの駅は素敵だね
さほど寒くなく 日差しも暖かく なんだあ北欧っていっても
夏は暖かいのだと このときはまだ たかをくくっていた時トランジットの空き時間に便利です by チチロロさんコペンハーゲン空港駅 駅
チケットを買って
もちろんカードで
今回の旅行は結局最後まで 現地通貨に両替せず
キャシングもせず カードがどこでも少額でも利用できました
個室トイレのドアに カードでもしくは 硬貨で料金を支払わないと ドアが開かない
なんとなくカード戻って来なかったらと 使用できなかったのですが
利用してみれば良かったな -
電車にのって移動です
Copenhagenのカストラップ空港から 電車で3っつ目の
コペンハーゲン中央駅から 向かいます
この字体 英語に近いけど微妙に違うってのが
面白いね CではなくてKなんだね
電車に乗って30分ぐらいコペンハーゲン中央駅 駅
切符は特に打刻もせず 検札も来なかった
切符の回収もなしだけど 時々くる検札にみつかったら罰金だから ちゃんとしてね
コペンハーゲン中央駅につき、市庁舎やチボリ公園を横目にみて ストロイエ(歩行者天国)を歩きます
コペンハーゲンはさほど大きくなく、このストロイエを中心に徒歩で回れるエリアのようです
ぷんさんお薦めのこの公園に入ってみたかったのですが、主人の理解と
時間が許しませんチボリ公園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
レゴストア
レゴでできてるこの髪 面白い
よく昔息子にレゴを買わされたものです
いまだに彼はレゴ好きなようで 先日帰ってきたら スマホケースがレゴでした
人形が立つんだ いいだろと
いったい あなたはいくつになったんだっけ?もういらないと捨てると怒るしさレゴストア (コペンハーゲン店) 専門店
ロイヤルコペンハーゲンの3Fアウトレットを覗いて その横の素敵なカフェ レンガがいいね
ですが ゆっくりお茶の時間はありませんロイヤルコペンハーゲン 専門店
もっと時間があったら 運河クルーズをして 水上から見てみたかったな ニューハウン
白い雲がいいねカラフルで人がたくさん by チチロロさんニューハウン 散歩・街歩き
駆け足のコペンハーゲンは そんなに大きな町ではないのですが
さすがに もう少し観光したかった
左のボルボがちょっと邪魔な感じですが 映り込みの街が面白い写真になり
ちゃんと自転車もブレて写って お気に入りの写真です -
ヒースローで迷子だったスーツケースが 2日遅れで宅急便で戻って来て
洗濯ものだらけのなかから 出土した息子へのチープなお土産がこれ
日本でも売ってるのかもですが 気は心レゴストア (コペンハーゲン店) 専門店
さてトランジットのコペンハーゲンから ノルウェーに向かうために
空港に戻りますカストルップ国際空港 (CPH) 空港
ここでお腹を満たしました by チチロロさん
SASラウンジ (コペンハーゲン国際空港) 空港ラウンジ
チチロロさんの関連旅行記