釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プサンの甘川洞文化村に行ってみたくて計画しました。<br />ピーチのセールで3月の航空券をゲットしていたのだけど、どうしても仕事が休めなくて<br />しかたなく5月に変更しました。<br />ホテルは西面のエンジェルホテル。<br />旅行中はおおむね良い天気で楽しく過ごせました。

初めての韓国*プサン*2泊3日の一人旅③

2016/05/13 - 2016/05/15

yunon

yunonさん

プサンの甘川洞文化村に行ってみたくて計画しました。
しかたなく5月に変更しました。
ホテルは西面のエンジェルホテル。
旅行中はおおむね良い天気で楽しく過ごせました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ピーチ航空

いよいよ帰国日。最後にどこ行こうかと悩み、西面からバスに乗って
    三光寺へ行ってきました。

たしかお釈迦様の誕生をお祝いする期間とかで夜になれば明かりが灯って
    きれいらしいんですが、朝来てしまいました。

いろんな色の提灯?が、ぎっしりです。

愛嬌のある顔

この塔のところでは熱心にお参りされてる方がいました。
    私は作法がわからなかったので見るだけです。

かわいい飾り。

ずーっと上っていけるように道があります。
    何人かすれ違いましたが、あまり人はおらず。

けっこうお花が咲いていました。

もっと向こうまで行けそうでしたが、この辺でやめておきました。
    人がいなくて、すごく静かだったので不安になって…。

元の場所に下りてきました。
    三鈷杵?

見ざる、言わざる、聞かざるや。

どうやら干支が並んでいるらしい。

さて、そろそろ帰りましょう。

もみあげ伸ばしすぎ。

帰りにホテル近くのカフェで食べました。
    アメリカン頼むと、めっちゃ薄いのでてくるんですね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る