釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プサンの甘川洞文化村に行ってみたくて計画しました。<br />ピーチのセールで3月の航空券をゲットしていたのだけど、どうしても仕事が休めなくて<br />しかたなく5月に変更しました。<br />ホテルは西面のエンジェルホテル。<br />旅行中はおおむね良い天気で楽しく過ごせました。

初めての韓国*プサン*2泊3日の一人旅①

2016/05/13 - 2016/05/15

yunon

yunonさん

プサンの甘川洞文化村に行ってみたくて計画しました。
しかたなく5月に変更しました。
ホテルは西面のエンジェルホテル。
旅行中はおおむね良い天気で楽しく過ごせました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ピーチ航空

関西国際空港第2ターミナルから出発します。

おなじみのピーチ

そして、もう次の日の朝です(笑)。
    ホテルにも朝食が付いてたんだけど、今日はベタにアワビ粥を食べようと決めていましたので。

有名なお店です。
    けっこう次から次へとお客さんが入ってきました。

そしてまた突然、甘川洞文化村に着いてしまいます。
    道中の情報がなくてすみません。
    地下鉄で土城駅まで行って、そこからバスで行きました。

バスを降りてすぐ左へ行くと、この風景。

一応マップを買って、適当に歩きました。
    マップ売り場のおじさんに一人で来たというと「一人じゃ無理だよー、4〜5人で来ないと」と言われました。
    何が無理なのでしょう。

ここらへんは猫ちゃんがいっぱいいます。

ピンクや緑の壁がかわいい。猫ちゃんもかわいい。

ここはカフェみたいでした。

誰かいる?

• !!<br />ここは、屋上に上がれます。

!!
    ここは、屋上に上がれます。

屋上からの景色。

たしかチェ・ジウさんが来たとかなんとか…。

海も見えます!なんかテンション上がる。

こういう細くて長い階段がアチラコチラに。
    かなり疲れますよ。

いろんなモニュメントがたくさんあります。

そう、この日はお祭り?みたいで、いろいろお店とか体験ブースみたいなのがでてました。

小さな靴の飾り。

ここも有名なスポットで写真を撮るための長い行列ができてました。
    私は、これだけ横から撮りました。

歩き疲れたので、アイスカフェオレを買って休憩。

人が多くてにぎやかでした。
    お天気も良くて最高!

カフェオレを飲み終えて、あと少しだけ楽しみます。

なんか、いる。

• 壁。

壁。

これで甘川洞文化村は終わり。
    チャガルチに移動します。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る