ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『娘が2歳になる前にハワイへ行こう!』<br />2歳未満は旅費が安いのです。ハワイに行くしかない。行かない理由はない。<br />休みを取れるかわからないと渋る夫と行くしかない派の私の攻防が繰り広げられていました。<br /><br />夫が取れる休みは平日5日間。土日月火水木金土日の計9日間を費やせる。<br />ギリギリまでハワイ滞在した場合、当たり前だけど旅費が高くなるし、疲れたまま翌週一週間働くことになってしまう。<br />そこで考えたのは【平日金曜は仕事して夜のフライトを利用、金土日月火水木を旅行にする&残りの金土日は家でゆっくり過ごす】<br />これで翌週も万全の体制で働ける!<br />仕事が気がかりなら、帰ってきて翌日金曜に行けば良いんだし(行かなかったけど)<br /><br />1歳11ヶ月のむすめ、夫、時々ジィジとおいたんのハワイ珍道中です。<br /><br />【滞在ホテル】<br />ルアナワイキキアンアクア(コンドミニアム、1BED)<br /><br />【行ったところ】<br />ハレイワ(ドールプランテーション、ハレイワのモール、コストコ ワイピオ店)<br />カイルアビーチ(カイルアショッピングセンター)<br />ホノルル動物園、アラモアナセンター<br />ロスドレスフォーレス ワイキキ店<br /><br />【食べもの】<br />ルースズクリス、ジョバンニ、delice crapes<br />マツモトシェイブアイス、ホールフーズのデリ<br />ラニカイジュース、ジャンバジュース<br />チーズバーガービーチウォーク<br />テディーズビガーバーガー、トミーバハマレストラン<br />アラモアナのフードコートではヤミーコリアン<br />いやすめ(娘のおにぎりを調達)<br /><br />【行きたかったけど行けなかったところ】<br />カリヒ地区、ダウンタウン地区、パールリッジセンター、ファーマーズマーケット

2歳直前の子連れハワイ珍道中

2016/09/09 - 2016/09/15

ちゃんみお@台湾ラブ

ちゃんみお@台湾ラブさん

『娘が2歳になる前にハワイへ行こう!』

これで翌週も万全の体制で働ける!

【滞在ホテル】
ルアナワイキキアンアクア(コンドミニアム、1BED)

【行ったところ】
カイルアビーチ(カイルアショッピングセンター)
ホノルル動物園、アラモアナセンター

ラニカイジュース、ジャンバジュース
チーズバーガービーチウォーク
テディーズビガーバーガー、トミーバハマレストラン
アラモアナのフードコートではヤミーコリアン
いやすめ(娘のおにぎりを調達)

【行きたかったけど行けなかったところ】

乳幼児連れ家族旅行
ツアー(添乗員同行なし)