2016/08/31 - 2016/09/07
めぐちさん
3年8ヶ月振り、初めて特典航空券で行ってきました。40代前半子なし夫婦の二人旅です。
7日目。最後の朝がとうとうやってきました( •᷄⌓•᷅ )੨੨
こちら、なーんと網戸あるんですよ!
珍しくないですか? -
ウルカフェでマラサダ。
レナーズと比べてはいけません! -
帰りたくなーいと言いながらギリギリまでプールサイドでまったり。
プールから見たお世話になったお部屋。
レインボーリーフも朝ならまだ誰も入ってませんからパチリ。
アウラニからはチャーリーズタクシーで。
一応、予約してたけど返事無くてアウラニに泊まっているタクシーに乗ろうと思ってたらドライバーが名前呼んでる!
予約の返事くださいよ〜。
チャーリーズタクシーはクレジット払いが出来るのでもう現金が無かったからカードで払うつもりだったのにエラーになってお金を下ろそうと思ってもATMが近くに無くてドライバーが会社かどこかに電話して私のカード番号などを控えた伝票を作成して終わり〜ってなったから心配になって、控えちょうだい!って言ったら無い!と。
かなり不安ながら何回も金額だけ確認して日本に帰ってからクレジットの利用明細を確認したら金額も間違いなく登録されててホッとしました。
とりあえずカードラウンジへ。 -
ホノルル空港のカードラウンジに初めて来たけどこんな日本庭園があるのね。
最後にスタバ。
店外に日本語メニューありました。 -
さよならハワイ〜。
さよならアウラニ〜。
次は4泊ぐらいしたいなぁ。 -
帰りは「64ロクヨン〜後編」を観たりして無事に成田到着。
乗り継ぎがあったけどWi-Fiを返却するのに一旦出まして、あまり時間が無かったので小走りで行ったら「YOUは何しに日本へ」のロケやってましたー。 -
成田から伊丹まで帰りまーす。
この機材、ビジネスの席も全てエコノミーらしくビジネスのシートに感激する庶民...。
この日は台風が西日本に近付いてるとかで、揺れが心配だったけど全く問題無くて良かったー。 -
今回の旅行でスーツケースのキャスターが壊れてしまいました。
イタリアへの新婚旅行で急遽フィレンツェで購入したスーツケースだったけどもう寿命が来たようです。
一つしか壊れて無かったのに伊丹で出てきたらテープ貼られて家に着く頃には残り一つになってました(ㅇㅁㅇ川 -
スーパーで買ったもの。
オランデーズソースの素は絶対欲しくてウォルマートやホールフーズで探しても無くてドン・キホーテで発見!
まとめ買いしました〜。 -
ハワイとワイキキバージョンのスタバマグ。
アラモアナホテルのスタバで買ったけど、空港のスタバでこのふたつセットで$20で売ってたので、空港で買う方がお安いです。 -
大好きなビッグアイランドキャンディーズのアウラ二バージョン。
暑いので心配になってチョコディップのは諦めたけどやっぱりチョコディップにすれば良かったなぁ。 -
免税店の引換証を無くしたけど無事に引き換え出来たモノはセリーヌのトリオでした。
日本より3割程お安いです。 -
ワードのPatagoniaでパタロハのトートバッグ。
半額セールしてました。 -
最後に、4トラ旅行記は初めて書きました。
拙い文章にも、いいね!して下さった皆さんありがとうございます。
ハワイは大好きですが、少しでも若い内に遠い所に行きたいので暫くはハワイはお預けです。
次はディズニーワールド行くぞー٩(ˊᗜˋ*)و
- もりけいさん 2018/02/02 11:37:04
- もりけいっす!
- めぐちさんの旅行記、やっと見つけましたー💕←遅い💦
オアフのわたしが行きたいトコばっかりセレクトして行ってはるなんて、さすがめぐちさん❣️
LIVESTOCK TAVERってトコだけ知らなかったです~でも、めちゃ美味そうで💕
ウチも海外ではレンタカーはムリなんで、きっとHISトロリー使うと思うけど、降り場から歩けるところなのかしら?
あと、陸マイラーでハワイ行けるなんて!凄いじゃないっすかー✨✨
私は楽天カードほぼ一本化なんで
マイルのカードにするかめちゃ迷うんですけどハワイ行けるなら考えようかなぁ?
またいろいろ教えてくださいね~~💕💕
- めぐちさん からの返信 2018/02/02 13:18:13
- Re: もりけいっす!
- もりけいさん、いっぱいイイネもありがとうです~。
LIVESTOCK TAVERはハワ恋で見て絶対行きたくて...めちゃくちゃ美味しくて毎回絶対行きたいとこに決定!
これの旅の前のハワイはJTBだったからオリオリトロリーで初めてダウンタウン行ったけど、ダウンタウンは行ったことある?エリア的にはそう広くは無いから、出雲大社行ってランチして2時間もあれば満喫出来るよ~。
陸マイルね、ワタシもそんなんで飛行機にただで乗れるわけないわって思ったけど以外に貯まるやん~って。でもハワイは無理やなぁって思ってたけどあらま!溜まったしチケットも取れた!って感動。だって、陸マイル始めて5年でほんこん、ハワイ、上海に夫婦二人分取れて行ってるよ~。次はロスまでとってアナハイム目指してます。笑
口コミではANAは取りにくいとか書かれてるけどうちの旦那は夏休みとかずらして取れるから9月に取ろうとしたらあっさり取れたし。娘ちゃんのお休みに合わせるとなかなか難しいかも、やけど私的にはオススメです。前はセゾンカードで貯まったポイントを商品券とかにしてたけど、やっぱり航空券代がタダってかなーり金額大きいしね。
ちなみに4トラでも旅行記や口コミ書いたらANAのマイル貰えるから4トラ始めたしね😂
めぐちさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記