オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年8ヶ月振り、初めて特典航空券で行ってきました。40代前半子なし夫婦の二人旅です。

5回目のHawaii!初めての特典航空券!part1

2016/08/31 - 2016/09/06

めぐち

めぐちさん

ANA

陸マイルだけで大好きなハワイに行けるのか?のお試しから始まり4年。1年目でこんなに貯まるの?って驚きで去年は夫婦2人で香港へ。それなのにホノルルまでの2人分も貯まりました〜。何でもっと早く貯めて無かったの〜勿体ない!

ANAマイラーなので関空からの直行便が無くしかも、取るのが遅かったので行きは伊丹〜羽田〜成田と国内移動で疲れそうな行程。諸経費だけで行けるので文句は言えないけど。伊丹のラウンジでのんびーり。

天気が良くて久々に富士山見ました。でも、雪が少し被っているのがキレイね。

羽田からはリムジンバスで成田へ。

はぁー、やっと成田に着きました〜。

そして晩御飯。「だし茶漬けen」さんへ。

鯛茶漬けと、

鮭といくらの親子を夫とシェア。

さらさらーっと完食。

こんな写真しか撮ってなかった...。

国内も移動もあったし夏なのでリフレッシュルームでシャワー浴びました。

30分1030円。すっごい狭いです。でも、さっぱりしました。

機内食はうな玉丼。

うなぎをつまみにビール2本頂いて「64-ロクヨン前編」を観て就寝。

やっと着いたー!

ちなみに初めての個人手配になりますので空港からは「ゆかちゃんタクシー」を予約していました。空港到着からスイスイと外に出られたのでお迎えの予定時間よりも30分も早い...。一応、予約時のメールに書かれていた公衆電話から電話してみるも繋がらない←英語でアナウンスなんで意味分かってない...

何度かチャレンジするも同じなので自分の携帯から掛けて繋がりました〜。でも電話代が心配になる...

電話の後すぐにドライバーさんとも会えて今回のお泊まり、アラモアナホテルへ。($23+チップ)

楽天トラベルでオーシャンビュー、朝食付き、ポイント10倍のお得なプランがあったのでそちらで予約。

チェックインは出来なかったので荷物だけ預けてランチへ〜。

しかし、暑い!真夏のハワイは初めて来たけどこんなに暑いのね...

もうバテそうになりながら徒歩10分ぐらいのイリカイホテルのシナモンズへ。

グアバパンケーキとエッグベネディクト。

カイルアのお店より少しお高いみたい。

ボリュームスゴすぎ!

でも美味し〜。ハワイに来たー!って感じ。

オープンなので鳥が恐怖!

これもハワイに来たーって感じ。

トロリーでワイキキへ。

まずは友達に頼まれてたショッピング。

トリーバーチのショルダーウォレット。
    頼まれてたのと同じのは無くて新作らしい。LINEで画像を送って左に決定。$295

ホント、今は便利〜。
    こちらのお店はほぼ写真撮影もOKなんで助かりますね。

しかし暑い!

ロイヤルハワイアンセンターのアイランドビンテージシェイブアイスで休憩。

パインとマンゴー。
    シロップも手作りらしくサラサラさっぱりで美味し〜。

ワイキキビーチもちらっと。

やっとチェックイン。

36階建での35階。

オーシャンビュー??

あのビル?ホテル?
    めっちゃ邪魔!

こちらのホテル、レンジもあります。

結果、使わなかったけどあれば便利ですよね。

シャワー浴びてから、ディナーへ。

アラモアナホテル内のThe Signature Prime Steak & Seafoodへ。

ハッピーアワー目当てです。

日本語メニューもあります。

通常メニューには無い、スペシャルハッピーアワーメニューのステーキとシーフードトリオ。

ステーキは初めからカットされてました。
    柔らかくて美味し〜。

野菜をしばらく食べて無いので食べたくて通常メニューからオーダー。

まだ、お腹に余裕ありありなのでベーコンバーガーも。

コレは最高〜。

ピアノの生演奏も始まりました。

こちら、スタッフさんもにこやかで英語分からなくても、気遣いしてくれてとても良かったです。

こうして、一日目は暮れてゆく〜。

• tonさん 2016/09/11 14:51:55
    初めまして。
    ANAで関西〜ハワイは不便ですよね。
    私もANAなので伊丹〜成田〜オアフで行ってますが、カード変えるか悩んでます。
    もっと早くマイルためればよかったって分かります。
    我が家もはじめたの5年位前からで、今まで勿体なかったな〜って。

私もGWにシグニチャー行きました。
    グリーンサラダ的な物もハッピーアワーにあったら良いですのにね。
    ピアノ演奏どうでした?
    私たちが行った時は日本人ピアニストだったんですが、ちょっと残念だったかな。

この後の旅行記も楽しみに待ってますね(*^_^*)

めぐち

めぐちさん からの返信 2016/09/11 20:09:33
    Re: 初めまして。
    tonさん、コメントありがとうございます。

そうなんですよね〜、マイル貯める時にANAかJALかで悩み、その時はハワイが目標だったけど貯まるわけ無いと思ってたので香港ぐらいは貯まるかなと関空からも飛んでるしANAにしたんですよね。まぁ、今回の往路みたいに羽田〜成田の陸路移動はもう絶対にイヤですけどね、次はマイルでロス便を目指してるのでまた成田まで移動ですかね〜。

シグニチャー行かれました?私も野菜不足でハッピーアワーメニューには無いので普通のメニューからオーダーしました。あってもステーキサラダでしたよね。

ピアニストさんは日本人じゃなかったです。すごくニコニコでノリノリで始まって近かったので目が合うと物凄く笑顔で印象は良かったですよ。

4トラ始めたばかりでまだまだ分からない事も多いですけど、よろしくお願いします。フォローさせて下さいね。

めぐちさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る