2016/08/31 - 2016/09/07
めぐちさん
3年8ヶ月振り、初めて特典航空券で行ってきました。40代前半子なし夫婦の二人旅
- カップル・夫婦
4日目の朝。
ちょっと雲が多いかなぁ。
昨日の夜にふと思い出した...初日に免税店で買った空港での引換券?引換証?が無い!
どこに仕舞った??一応、全部見たけど無い!捨てた?
不安になりつつネット検索。
結構なくされてる方いるのねー。
問題無く引渡ししてもらったって書いてるけど、朝イチでTギャラリアへ。
この時、ホテルから近くまでtheバスで行ったけどそのバスに、陸上のケンブリッジ飛鳥選手にめちゃくちゃそっくりな人発見!
本当に似てた!!
しかも、降りる所が同じで私が降りようとしたらドアを押さえてくれてたの〜キュンキュン(´∇`)
隠し撮りしようとしたらブレブレ...。
あ、本来の目的の引換券の事ですがショップの方に聞いたら「大丈夫だと思います」と言われたので1階のインフォメーションの方に聞いたら「パスポートさえあれば大丈夫ですよ」との事で安心しました。
ちなみにパスポートどころか名前言うだけで大丈夫でした。←ある意味不安...? -
改めまして〜この日、本当はダイヤモンドヘッドを登ろうと思ってたけど、根性のない私はハワイに着いた時点で断念。
夫は予定通りダイヤモンドヘッドへ。
ランチは現地集合〜。
ワタシはtheバスで行くことにしたけどWi-Fiは夫。
Wi-Fi無くても大丈夫かなぁとちょっとだけ不安だったけど結果、全然大丈夫でした〜。
ちょっと早く着いたので近くにある、ワイオラシェイブアイスへ。 -
写真映えするので、レインボーで。
$3もしてなかったかな。
ふわふわで美味しかった〜。 -
ランチはこちら、「スイートイーズカフェ」
前回も来たかったけど諦めたお店。
無事、ココで夫と合流。
15分ぐらい待ったかな。 -
コレコレ〜、スタッフドフレンチトーストwithブルーベリークリームチーズ。フルーツトッピング。
ワタシ、パンケーキよりフレンチトースト派。
それと、エッグベネディクト。
いやぁ〜最高でした( ˊᵕˋ )
スタッフさん、みんなゴツイ人がばっかりでした。 -
スイートイーズカフェからカハラモールへ。
ホールフーズでお買い物。
って、全然写真撮ってなかったので省略。
いきなりディナー。
ビーチウォークのルースズクリス。
17時から1時間限定のプライムタイムメニュー目当て。
オープンも17時からで結構な人数が待たれてました。 -
ハッピーアワーのアペタイザーから、オイスターロックフェラー。
その場でファイヤー!
ステーキコースのシーザーサラダ。 -
左がマッシュルームwithクラブミート。
プライムタイムメニューのフィレミニヨン。
1人でペロッといけそう〜。 -
デザートはマンゴーシャーベット。
濃厚で美味しかった〜。
前回はウルフギャングに行ったけど、スタッフさんも含めてこっちの方が好きかな。 -
まだまた明るい〜。
セゾンカードのキャンペーンでカードを作るとロイヤルハワイアンセンターの$20のギフトカードが貰えるので作ってました。
そのギフトカードが使える様にするのに電話で登録しないといけないらしく、やってみましたが全然ダメで(英語アナウンス)ロイヤルハワイアンセンターの1階の「日本語で案内します」って書かれてるインフォメーションへ。
自分の携帯でやりますね〜ってやってくれて有難かった〜。
そのギフトカードを使ってスタバのタンブラーを買って残りでマンゴーパッションティだったかな。
さっぱりしてて美味しい〜。 -
やっぱりこちらも行っとかないとって事で高橋果実店。
マンゴーはルースズクリスで食べたのでコナコーヒーにしてみました。
すごく柔らかくて溶けてる?って感じだけどちょうど食べやすかったかな。 -
ピンクラインに乗ってアラモアナへ。
翌日はチェックアウトして移動するので、最後のショッピング。 -
ディズニーストアへ。
ドリーのグッズが結構セールになってました。
ラッコのランチバッグ。めちゃくちゃ可愛い。
でも使い道が思いつかないので...。 -
フランダーの中にアリエルのツムツムが入ってるぬいぐるみ。
ツムツムに手は出さない(収集癖があるのでキケン)と決めてるのでお見送り -
こっちのツムツムは叩き売り状態。
$1.99でした。 -
5日目の朝。
歩いてワイキキまで。 -
こちらにモーニングに来ました〜。
サーフラナイのモーニングビュッフェ。
ドリンクは持ってきてくださいます。
オレンジジュースも美味しい。 -
メインは選べます。
ピンクパレスパンケーキ。
可愛い〜。 -
エッグベネディクトにしました。
ワタシはハワイで食べられるだけエッグベネディクトを食べよう!と思ってたけど、うちの夫はここでトドメを打たれたらしく「パンケーキと卵のヤツ(←エッグベネディクトとは言わない、言えない)はもうホンマに食べたくない」と...
えーーー!ハワイ最終日の朝にまた食べようと思ってたのにー。
ここで、チップの額を書き間違えてしばらく経ってから気づきました。
サーフラナイの方すみません。
ホント、チップ慣れない...。 -
ホテルに戻ってチェックアウト。
さよならアラモアナホテル。
移動はまた、ゆかちゃんタクシーを予約していました。今回は旦那さんのマークさんが来て下さいました。
日曜日だったからか息子さんも一緒に載ってて、スゴく楽しめました。四才にしてバイリンガル。日本語もペラペラなんでずーっと遊んでました。
さぁー到着〜。
めぐちさんの関連旅行記