2016/05/03 - 2016/05/10
Little Hippoさん
- Little HippoさんTOP
2016年5月のスペイン旅行の、グラナダ観光の記録です。
メインのアルハンブラのチケットは日本語情報センターを通して入手しました。ナスル宮は18時半の入場だったと思います。
音声ガイド付きで、これは結構役に立ちました。
グラナダ、いいところだったので、次回はもう少し長く滞在したいところです。。。
日程
1日目:8時50分羽田発、ロンドンヒースローにて乗り継ぎ。現地20時10分マドリッド着
2日目:1日テニス観戦(男子は2回戦目、女子は3回戦目)
3日目:AVEにてコルドバへ。コルドバ観光後、グラナダへ。
4日目:グラナダ観光、アルハンブラ宮殿。
5日目:バス(Alsa)にてマドリッドへ。夜、マドリードオープンテニス(男子準決勝、女子決勝)
6日目:トレド観光
7日目:朝10時50分マドリード発、ヒースロー乗り継ぎ
8日目:11時成田着。
- カップル・夫婦
4日目の朝ごはん。隣の夫婦の頼んだオレンジジュースが、しぼりたてですごく美味しそうでした。メイン通りの市庁舎付近のお店にて
午前中は街歩き。礼拝堂やカテドラルのある付近をぶらぶら。音声ガイドがここでも役に立ちました。
大道芸人の人がちらほらいました。 -
マドラサ(イスラム神学校)の中。南スペインには至るところにイスラム建築の名残がありますねー
今回の旅行で初めてみました。 -
ヌエバ広場を超えた川沿いを歩く
テーのお店。ここで1種類購入しましたが、家に帰って飲んだらイメージしてたのとちょっと違った。
小道を歩く。
お昼@レオン。
パエリアは、うーーんって感じでしたが、スープは美味しかったです。 -
午後。アルハンブラへGo!
お天気は曇り。昨日は雨降りましたが、この日は今のところセーフ -
ヘネラリフェへ。
アセキアの中庭。すっごく綺麗です。
アルカサバの方へ歩いている途中。パラドールを発見。中には入らず写真のみ。
アルカサバへ入ります。
アルカサバからのアルバイシンの眺め。
昔は何があったのでしょうか。。。
子猫が住み着いている様子
カワ(・∀・)イイ!! -
そういえば、宮殿内には変な噴水が沢山ありました。その1
その2
さてさて、予定時刻の30分前位に並びはじめ、ナスル宮の中へ!待っている途中、ベルギー人のご夫妻が話しかけてきてくれて、飽きることなく時間をつぶせました。
一歩入ると、すぐに豪華絢爛な壁模様の世界です! -
いま、写真だけ見ても、どこの部分なのかいまいちわからず。。
天井も素晴らしいです。首が痛くなること間違いなし!
コマレス宮。
これもすごかったー。
カメラの限界を感じます。 -
アップ。
すさまじく緻密。
ライオンです。見れました!
二姉妹の間、でしょうか。
何の模様でしょうか。きっと意味があるはず
基本的に茶色っぽい感じなのですが、たまに染料が使われています。
タイルとのコラボ
そろそろ出口付近です。
アルハンブラを後にした私たちは小腹を満たすべく、、、グラナダのお菓子ピオノノを購入。
不格好ですが、甘すぎず美味しかったです。手前のティラミス味の方が美味。 -
夜は近くのバルへ。料理の写真を撮り損ねました( ;∀;)
5つ目の朝。Alsaのバスに乗って、グラナダを後にしました。
座席はこんな感じ。コルドバ→グラナダで使ったバスより綺麗です。
最後はお世話になったホテル(Room Mate Leo)の写真を載せて終了。
ツインルーム2泊で3万円位でした。
おすすめのホテルです(詳細は口コミ参照)。無料でモバイルルーターも貸し出してくれます。ルーム メイト レオ ホテル