マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年5月、2回目のスペインに行ってきました!今回は2人旅です。目的はマドリッドでマドリッドオープン(テニス)を見ること、南スペインをめぐること(といっても、行ったのはコルドバとグラナダだけですが)。<br />1日目は疲れ果てて即休んだので、2日目から旅行の記録を残しておきたいと思います。<br /><br />日程<br />1日目:8時50分羽田発、ロンドンヒースローにて乗り継ぎ。現地20時10分マドリッド着<br />2日目:1日テニス観戦(男子は2回戦目、女子は3回戦目)<br />3日目:AVEにてコルドバへ。コルドバ観光後、グラナダへ。<br />4日目:グラナダ観光、アルハンブラ宮殿。<br />5日目:バス(Alsa)にてマドリッドへ。夜、マドリードオープンテニス(男子準決勝、女子決勝)<br />6日目:トレド観光<br />7日目:朝10時50分マドリード発、ヒースロー乗り継ぎ<br />8日目:11時成田着。

2016年5月スペイン旅行(マドリッド・コルドバ・グラナダ)_その①_マドリードオープンテニス観戦

2016/05/03 - 2016/05/10

Little Hippo

Little Hippoさん

日程
2日目:1日テニス観戦(男子は2回戦目、女子は3回戦目)
3日目:AVEにてコルドバへ。コルドバ観光後、グラナダへ。
4日目:グラナダ観光、アルハンブラ宮殿。
6日目:トレド観光
7日目:朝10時50分マドリード発、ヒースロー乗り継ぎ
8日目:11時成田着。

鉄道
ブリティッシュエアウェイズ

今日の予定は1日マドリッドオープンのテニス観戦。ホテルで朝食後、朝10時頃出発。
    地下鉄で向かいます!!会場は3番ラインのsan fermin orcasurです。ホテル最寄り駅のbanco de espanaからは1回乗り換えが必要になります。

会場は駅から歩いて10分程度。人の流れに沿って行きます。

到着。すぐ入れるかと思ったら!!すごい人ですー。

ようやくゲートを通過しましたが、荷物検査を受ける前にここでチケットを買わねばなりません。何故なら、錦織は第2コートでやるから!!私たちはセンターコートのチケットを買っていたので、それでは入れないのです。ちなみに、プレイオーダーや試合するコートは前日の夜くらいに決まります。
    チケットセンターに行ったら、こっちが言うより先に「Nishikori?」って言われました。笑。

チケットは無事に購入。17ユーロ!安い。
    センターコートのチケットは事前に購入済みなので、eチケットです。

ここから荷物検査を通過するまで、さらに30分です。暑いし、イライラ。。。手際が悪いです。みんなイライラしていたらしく、途中でブーイングの嵐でした。

ようやく会場に入り、まずは第3コートを目指します。チェコのベルディヒです〜。

生で見るのは初です☆フォアを見れて満足。

次は同じくチェコのクビトバ。

そして、スイスのワウリンカ。以前、全仏でも見ましたが、その時より断然距離が近いので大興奮。

でた、ワウリンカのバック。
    でもすぐに錦織が始まるので、4ゲームのみで終了。第2コートにダッシュ。

きたー!(^^)!
    写真は途中のスコアボードですが、ちゃんと練習から見ました☆

近いです、ポジション最高。

試合自体は・・・・・
    勝ちましたが、心臓止まりそうになりました。

次は、センターに移動してジョコビッチの試合。生ジョコビッチはこれで2回目です。

地下のブースにて。

ダブルスも2試合ほど見ました。

ドディグ&メロ

アメリカ・キーズの練習風景。

最後は、フランス・モンフィスの試合

第2コートで見ました。

最後は時差ボケもでて、ナイターセッションを最後まで見ずに退散。でも見たい試合は全部見れたので、大満足の1日でした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る