オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目のケネディ宇宙センター続きとショッピングモールへ<br /><br /><br />2015年シルバーウィーク、カレンダーの休日に2日有休付けると11連休です。気分的にいつまでも手元に置いておきたくないお金があり(事故の慰謝料。結構モメました)<br />ぱーっと使っちゃおうとラスベガスを計画したら飛行機の経由地が軒並みアメリカ中部の空港。行って戻るのもなんだか勿体ないな〜・・・と検索した結果、白羽の矢が立ったのがオーランドのWalt Disney World。<br />ディズニーは好きだしケネディ宇宙センター面白そうだしでここに決定♪<br /><br />私の旅はまともに行程通りに行ったためしがありません。<br />今回も多分に漏れずの旅となりました。<br /><br />最終的な行程はこんな感じです。<br />9/20:移動(地元空港-HND-NRT-IAD-MCO)<br />9/21:ケネディ宇宙センター,フロリダモールショッピング ★今ココ<br />9/22:アニマルキングダム,エプコット,マジックキングダム(ノットソースケアリー)<br />9/23:アニマルキングダム,ハリウッドスタジオ<br />9/24:ハリウッドスタジオ,マジックキングダム<br />9/25〜27:移動(MCO-ORD-NRT-地元空港)

経由地遠いならそこより遠いところ行っちゃえ♪な オーランド旅行(2日目-4)

2015/09/20 - 2015/09/27

AZうさ

AZうささん

2日目のケネディ宇宙センター続きとショッピングモールへ

私の旅はまともに行程通りに行ったためしがありません。
今回も多分に漏れずの旅となりました。

最終的な行程はこんな感じです。
9/20:移動(地元空港-HND-NRT-IAD-MCO)
9/23:アニマルキングダム,ハリウッドスタジオ
9/24:ハリウッドスタジオ,マジックキングダム
9/25〜27:移動(MCO-ORD-NRT-地元空港)

レンタカー
ユナイテッド航空
利用旅行会社
エクスペディア

戻ってきました。

Atlantis見るのは入場制限というか、最初に途中入場不可の映像観るので入場が区切られてます。
    てことで入場待ち。

映像観た後に本物のAtlantisの登場です

飛行機みたいに表面つるつるだと思ってたらかなりマット仕上げです。

RESCUE?
    表面の質感もこれでわかりますか?
    ぼこぼこなの。

中って何もないっていうかアーム格納だけなんですね。

え〜…っと。
    写真で見るよりかなりチープな作りです。。。

ステアリング(操縦)説明とか

スペースシャトル本体とは別の展示
    場所がきちんと番号で振られてるんだ…と思ったら違った(笑)

コンソール
    お子様いっぱいで近寄れず。

• 尾翼<br />飛行機とデザイン同じですね〜

尾翼
    飛行機とデザイン同じですね〜

エンジン部分はサターンVと同じつくり。
    直しようがないというか、完成されてるデザインなんですね。

大きさが違うのもあるけれど形状一緒。

隠された力
    三角すいの部分はノズルって呼ぶんですね。

サターンVよりもなんだか色々増えてる。

なんでこんなに配管類が増えているのか?とか
    なんでサターンVはあの程度ので大丈夫だったのかとか
    色々聞きたいけど、聞くことはできても答えを理解できない。。。

やっぱり溝があるんですよね。
    サターンVも一緒。
    意味があるんだよね。

スペースシャトルの底面。
    フラットです。
    びっくりするくらいぺたんこ。

寄ってみた。
    パッチワークみたいな
    タイルみたいな
    一枚板じゃないことにもびっくり。

スペースシャトルは満足♪

これは宇宙船内を体感できるユニット。
    靴脱いで手荷物全て置いて(友達に預けて)入りまーす。
    しばらく四つん這いで進んでたけれど、普通にぺたんと座っても頭上にスペースありました。高さ1m弱はあるのかな?

…写真がなかった。
    透明なところに出ます
    高所とか閉所が怖い人は無理そうです。

またまた展示コーナー。

この姿勢で宇宙に飛び立ちます。

宇宙飛行士の部屋?
    パソコンが壁に固定されてます。

お手洗い。
    多分脇にあるホースはバキューム?

寝袋。
    立って寝る形なんですね

さてこれは?

こうやってトレーニング?

これはスペースシャトルが着陸する角度を現した滑り台…と他の方の旅行記で読んだのですが、立ち入り禁止となってました。
    残念。

スペースシャトルのタイヤ。
    思ったより小さい。

タイヤより着陸したときってパラシュートも使うのね。
    そっちのほうに驚き。

これ何だっけ?
    止められない?

この後、ロケット発射体験っていうアトラクションに乗りましたが。
    椅子の背もたれを捕まれてず〜っと前後に揺さぶられてる感じ。
    でも発射直後からの景色は結構リアルというか臨場感あって楽しかったです。

楽しかった〜(≧▽≦)
    もっと英語わかるようになってから行きたい。
    知りたいこといっぱいありすぎた。

お腹もすいたので移動します。
    ここはフロリダモールのフードコート。
    軽く食べたかったのですがそういう概念はこの国になく(笑)
    麺にしてみました。

確かワンタンと卵麺だったと思うんだけど
    まぁ麺のおいしくないこと。

お土産買いたかったのでうろうろ〜
    ディズニーショップで小分けのお菓子あるかな?と思ったらなかった。
    小分けお菓子は安定のm&mで

テンション上がる(≧▽≦) ばらまき用のお菓子お買い上げ。
    あとは友人が服見たいっていうのでAmerican Eagleに寄ってモールは終了。
    WHOLE FOODS MARKETにも寄ったけど写真なし〜。
    ホワイトストリップ(歯の漂白剤)探してたんだけど見つけきれなかった。

明日からWDWを堪能します♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る