その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デラーワルフォートが気になり、ここをメインの一つに考えてパキスタン旅行を組みました。<br />行ってみて、その大きさにおどろきました。<br />トルクメニスタンの要塞に似ているなと思いました。

デラーワルフォートへタクシー利用で

2016/03/01 - 2016/03/01

Gruss Gott

Gruss Gott さん

行ってみて、その大きさにおどろきました。
トルクメニスタンの要塞に似ているなと思いました。

当日朝8時にタクシーを予約していました。

しかし、タクシーは来ません。
    何回聞いても、ホテルのヤツはあてになりません。
    ・このホテルの従業員とメールでやり取りをして
    往き(デラーワルフォート)
    帰り(ムルタン)
    というプランで予約をした。
    ・しかし、交渉していた従業員は休んでいて、しかも他の従業員に一切僕との湯やり取りを伝えていなかった。
    ・そのためずいぶんと無駄に時間を過ごした。タクシーを待っている時間。タクシーが来ないという交渉。さらに待っている時間。別のタクシーに交渉してきてもらう時間。

ふう。。

結局、8時出発が10時になった。

で、車はカローラのきれいなのがきた。

ドライバーと、゜やはり警官。
    昨日の人と同じ人。

ホテルの前。
    やっぱり「ガードがいる」っていうのは、あながちウソではないんやなと思った。

• <br /><br />で、<br /><br />ホテル前で記念撮影。。<br /><br />仲良く手をつなぐ二人。<br /><br />でも彼の肩にはライフルがあります。

で、

ホテル前で記念撮影。。

仲良く手をつなぐ二人。

でも彼の肩にはライフルがあります。

お菓子をくれました。

レリーフが少し見れます。

ラクダで外周を周りました。

でも、一周はしません。右回りに1つめのコーナーを回ってしばらく行ったら
    もとの道を戻りました。

帰り道、というか、ムルタンに向かう途中。

レストランに連れていかれました。

お昼。

とうぜんのようにも、僕に支払いが回ってきました。

いいけど。

素朴なつまようじ。

みやげにいいかも。

ムルタン。

このコースはよかったと思います。

ラホール-(飛行機)→バハルワルプール(泊)
    タクシー借り上げで、バハルワルプール→デラワルフォート→ムルタン(泊)

というコース。

パキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パキスタン最安 616円/日~

パキスタンの料金プランを見る