2016/03/01 - 2016/03/01
Gruss Gott さん
- Gruss Gott さんTOP
ムルタンのホテルについて少し調べてみました。
表紙のニューリラックスホテルは、営業していましたが
外国人は泊まれません。
2014年から決まりができて、ホテルワン・シンドバッド・ラマダなどの指定されたいくつかのホテルだけが外国人に開放されています。
僕もJOVAGOやbookkarlay、podsotなどの旅行サイトから
このニューリラックスホテルやムルタンのホテルの予約を頼みましたが、拒否されました。
トップ写真の「ニューリラックスホテル」061-4511688
はシングル1500(ホテルワンの六分の一!!) 2人2500 ワイファイ・エアコン付き
だそうです。(どっちにしても泊まれないけど)
ホテルグレース
http://www.bookkarlay.com/hotel/Islamabad/Grace-The-Guest-house/124 -
ホテルワンの真向かいにあります。 -
ほぼ同等か、少しコンディションは劣る感じでした。
でもねだんが全然ちがいます。
こっちはたぶん5000円くらい? -
こけれはホテルA-one。
やはり、ホテルoneのとなりにあります。
紛らわしい名前です。 -
ホテルoneよりは客室は落ちます。値段は5-6000円はします。
何よりセキュリティーというか、
なんというか。。
僕が
「部屋を見せてほしい」と頼むと、
使用中の客室(かまたはチェックアウト後?)
の部屋の鍵を次々に平気でに開けて見せてくれたことに驚きました。
勝手に入ってええんか?? -
こに泊まったらひょっとして、自分が外出しているときにも平気で従業員が入ってくるのかな?
と、不安に思います。 -
ホテルシェッサ。
ガンタガルまで徒歩可能。
ここはしっかりしている、いいホテルのようでした。 -
ちょっとロビーで休憩させてもらいました。
ガンタガルというところにはAbdali Innや Agfa Multanといった安宿がいくつかありますし、駅前にも安宿があります。これらは500円(5ドル)からの値段の宿もありましたが、さすがにちょっとそれはやめました。
Gruss Gott さんの関連旅行記
ムルターン(パキスタン) の人気ホテル
パキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
パキスタン最安
504円/日~