神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミナト神戸 異国情緒漂う神戸異人館と神戸南京町で本場の飲茶ランチと潮風漂う神戸カーバーランドの旅という格安バスツアーが当選して行って来ました。<br /><br />お天気は、先週から雨マークが付いていたのですが、今回も晴れ女の私が勝ったようで、雨には降られず、太陽も割と雲に隠れてくれたのでカンカン照りにならなくてよかったです。<br /><br />朝早くの出発でしたが、10時過ぎには神戸に到着して、まず南京町の散策から…。<br />南京町って思ったほど広くないんですね。元町商店街の方もウロウロとしていました。一緒に行った友達なんてお気に入りブランドのバッグのお店を偶然発見して、しっかりゲットしていました。元町にあるとは聞いていたので見つけたらお店から出られないくらいに見入っちゃうかななんて思いましたけどね。集合時間15分前の発見だったので10分で選んでゲットしてました。<br /><br />お昼は、南京町での飲茶ランチ。こんなにも食べるの?ってくらいに出てきてマーボ豆腐だけは、あまりの辛さもあって残しちゃいましたよ。<br />南京町では、先日NHKでも紹介していた肉まんをゲット、壺プリンもゲット。ユーハイムでもしっかりバームクーヘンなどをゲット。TDRでもおなじみのバームクーヘンですものね。<br /><br />その後、ハーバーランドに…。42人のバスツアーでしたが、オプションツアーのクルージングにほとんどの人が申込み、私たちは、その辺りを散策しました。お洒落なお店も多いですね。<br /><br />次にホテルピエナ神戸というお菓子の美味しいホテルのお店に…。ここは、朝食の美味しいホテル2015で全国1位になったホテルだそうです。今度泊まってみたいなと思いましたよ。異人館などにも近かったですからね。<br /><br />最後に北野異人館に…。ここも集合場所が、布引ハーブ園のロープーウェイ乗り場って事でオプションで布引ハーブ園に行かれる方も沢山いました。私たちは、異人館に…。布引ハーブ園は、行った事もあったしね。<br /><br />それにしても山手八番館に行こうと歩き出したのですが、あんな急な坂だったなんて…。昔行った事があったと思ったのだけどね。心臓破りの坂って言われました。1時間ちょっとしか時間がなかったので、そこを見てサターンの椅子に座ってから、風見鶏の館方面に行き写真だけ撮って、途中お土産をゲットしながら、英国館に行きました。集合時間まで20分程度だったので中に入ってホームズなどの部屋などを見て回りました。<br /><br />かなり充実したツアーになりました。<br />神戸は、本当にお洒落な街ですね。私もバッグを探してましたが、気に入ったものはなくて残念でした。<br />またいつかもっとじっくり回れるといいな。<br />

異国情緒漂う神戸異人館&神戸南京町で本場の飲茶ランチ&潮風漂う神戸ハーバーランドの旅

2016/09/15 - 2016/09/15

みゆき

みゆきさん

かなり充実したツアーになりました。
またいつかもっとじっくり回れるといいな。

友人
1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)