ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏の韓国は日本より暑いと聞いていたけど、本当でした。笑<br />ANAの特典航空券を見たら空席があったのでぽちっとしました。<br />毎度のように特別なことはせず、韓国人の友達に会うのがメインの旅行です〜^^<br /><br />≪航空券≫<br />往路 OZ1035 羽田20:05-金浦22:25<br />復路 UA078 仁川12:35-成田14:55<br />

2016年8月特典航空券で夏休みを韓国で過ごす!5

2016/08/14 - 2016/08/21

kakao1さん

≪航空券≫
往路 OZ1035 羽田20:05-金浦22:25
復路 UA078 仁川12:35-成田14:55

昼食は、光化門駅出口の近くににある『CAFE IMA』へ。

平日のお昼休みの時間帯だったので、OL、主婦たちで混んでいました。

平日の昼食時は混みます。 by kakao1さん

ここはワッフルが有名みたいですね。

けど、今回はワッフルではなく食事をいただくことにしました。

平日の昼食時は混みます。 by kakao1さん

ハンバーグステーキ(13,500w)

食事のメニューだとこちらが人気みたいです。

平日の昼食時は混みます。 by kakao1さん

パニーニ(7,700w)

外観と違って中はとても雰囲気のスペースで
    ゆっくりするのにちょうどよさそうです!

平日の昼食時は混みます。 by kakao1さん

食後は近くにあった『MAMMOTH COFFEE』へ。

種類が多くて悩みます!

はちみつバナナラテを購入しました!

コーヒーあまり得意ではないので、甘くて飲みやすかったです!

弘大『cocobruni』へ。

ずっと食べたかったオッチカミビンスii(11,000w)をいただきます!

柿ノ甘さがしておいしかったです!ただ柿が冷凍で冷たくてなかなか進みませんでした。笑

弘大をぷらぷら歩いていたら行列を発見したので、
    とりあえず並んでみました。

エイドの入れ物が電球の形をしています。

レモンエイドを購入した友人。

見た目はかわいいけど、味は普通とのこと。

両替しに明洞の大使館前の両替所へ。

今回の旅行中で一番良かったレートだったので両替をしました。

大使館前両替所 その他の店舗

買い物をしに明洞へ。

買い物を終えて前から気になっていた『イェジ粉食』へ。

イェジ粉食(イェジプンシッ) 韓国料理

バンチャンもたくさん^^

なぜか安心する味です。

イェジ粉食(イェジプンシッ) 韓国料理

アツアツのスンドゥプ(8,000w)

確かにおいしい!食が進む進む!

翌朝も明洞からスタート

『味加本』へ朝食を食べに行きました。
    ほぼ9割日本人でした。店員さんも日本語ペラペラでした。

アワビのお粥を2人でシェアして食べました。2人で1つでちょうどいいと思います。

コネストのクーポンも使えるのがいいですね^^

ミガボン (味加本) 地元の料理

昼食は江南にある『チャンインタッカルビ』のお店へ。

チーズタッカルビをいただきました!
    確かBセットだったような。

チーズと一緒に食べると本当おいしかったです!絶品!!

サラダもついてきます〜

タッカルビを夢中になって食べ忘れたので、味はわからず...

ボックンバブまでおいしくいただきました^^

その後は買い物をしたりして、夕食は新村の『サーモン商会』へ。

すっごく来たかったサーモン食べ放題のお店です。

『ユッケ、サーモン無限セット』(16,900w/1人前)

ユッケとサーモンが食べ放題のセットです。

サーモン尽くしで心が躍ります(^^)!!

思ったより量が多くて一回しかおかわりできませんでした...(笑)

ユッケもいただきます!

チジミは最初だけです。

量がたくさんでお腹いっぱいになりました。

最終日は帰国だけ。

帰りはユナイテッド航空で帰ります。

まさか日韓線で乗るとは(笑)

機内は寒かったです!

機内食があるものだと思ったら、サンドイッチだけでした。。。
    ちゃんと食べてから飛行機乗ればよかった...笑

今回の旅行も友人達と楽しい時間を過ごせていい思い出になりました(^^)★