ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏の韓国は日本より暑いと聞いてたけど、本当でした。笑<br />ANAの特典航空券を見たら空席があったのでぽちっとしました。<br />毎度のように特別なことはせず、韓国人の友達に会うのがメインの旅行です〜^^<br /><br />≪航空券≫<br />往路 OZ1035 羽田20:05-金浦22:25<br />復路 UA078  仁川12:35-成田14:55

2016年8月特典航空券で夏休みを韓国で過ごす!1

2016/08/14 - 2016/08/21

kakao1さん

今年の夏の韓国は日本より暑いと聞いてたけど、本当でした。笑

≪航空券≫
往路 OZ1035 羽田20:05-金浦22:25
復路 UA078 仁川12:35-成田14:55

鉄道 徒歩
アシアナ航空

行きはアシアナ航空に乗っていきました。
    相変わらず韓国人の搭乗率が高くてアウェーな感じでした。笑
    出発する時から、気分は韓国にいるみたい!

映画楽しみにしてたのに...
    まさかの機材が古くて見れず。充電もできず。
    2時間くらいだけだからぼーと過ごしました!笑

機内食前回と同じでした。
    お腹も空いていたので、おいしくいただきました。

到着後は地下鉄に乗って木洞の友人宅へ。地下鉄で20分程度。
    移動だけで終わった1日目。

8/15の明洞の大使館前のレート。

2日目は友人達と大学路へ。

大学路にはおしゃれなカフェが多いですが、
    その中でもこの『ペンケイクイヤギ』は人気みたいです。

店内は満席でした。

店内は落ち着いた雰囲気でした。
    メニュー表もかわいかったです^^

注文は直接カウンターでします。

一番人気のブルーベリーパンケーキを(10,500w)注文しました。

パンケーキとベリーの相性もよく、また手作りの生クリームも甘すぎず、飽きずに食べれました^^
    量は多いので、3人でシェアしてちょうどよかったです。

次は別の友人とヨンナムドンへ行きました。
    弘大駅1番出口側にあります。
    雰囲気のいいカフェが何軒もありました。

今回行ったのは『peony』です。
    いちごを使ったスウィーツが有名なお店です。

ピオニー スイーツ

ショーケースにはおいしそうなケーキが。
    テイクアウトもできます。

店内は狭いので、待っている人も何人かいました。

メニューです。

ドリンクは一人1杯を注文します。

イチゴビンスも有名みたいで、よくinstagramで見かけます^^

ピオニー スイーツ

1番人気のショートケーキ(4,800w)を注文しました。
    アメリカーノ 4,500w
    生イチゴジュース 8,000w

ピオニー スイーツ

ケーキは見た目もさることながら、味も納得の味^^
    生クリームが苦手な私でもまた食べたくなります!

ピオニー スイーツ

このヨンナム店が本店です。
    他に弘大店もあります。

ピオニー スイーツ

店内の様子。きれいです。

入店した時は混んでいました。

友人と楽しい時間を過ごすのに最適です!

ピオニー スイーツ

夕食はの論峴(ノニョン)の『論峴洞食べ物通り』へ。
    ここはおいしいお店がたくさんあるとのことです!

『スギネ チョゲジョンゴル』に行きました。

海産物が食べたいとのことでここにしました。

アワビやエビやホタテなど盛りだくさんです。

確かチョゲヂョンゴルの中か特大を頼んだ気が...

具だくさんでおいしかったです。スープはちょっとだけ辛かったです。

〆はラーメン、ごはん、カルグクスから選べます。

今回はカルグクスを注文しました^^

食後は、義理団通りに行って、デザートを食べに行くことにしました!

お店の名前は『バンヂョンヒョンジェ』です。

メロンビンスが一番人気のようですが、売り切れだったので「パイナップル シャーベットビンス(15,000w)」を注文しました!

パイナップルビンスも結構インパクトがあります。

味はちゃんと氷にパインの味がして最後までおいしいかったです^^

テレビにでも紹介されたみたいですね。

お腹いっぱいになったので、帰ります。

2日目終了