ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏の韓国は日本より暑いと聞いてたけど、本当でした。笑<br />ANAの特典航空券を見たら空席があったのでぽちっとしました。<br />毎度のように特別なことはせず、韓国人の友達に会うのがメインの旅行です〜^^<br /><br />≪航空券≫<br />往路 OZ1035 羽田20:05-金浦22:25<br />復路 UA078 仁川12:35-成田14:55

2016年8月特典航空券で夏休みを韓国で過ごす!2

2016/08/14 - 2016/08/21

kakao1さん

今年の夏の韓国は日本より暑いと聞いてたけど、本当でした。笑

≪航空券≫
往路 OZ1035 羽田20:05-金浦22:25
復路 UA078 仁川12:35-成田14:55

朝食は友人宅近くの『キムソンセン」へ

店内はきれいでした。
    カウンターで注文します。

オリジナルを注文しました。
    何を注文したか忘れました…
    確か1番シンプルなのだったよーな

値段は他のキンパブの専門店に比べるとお高いみたいですが、それでも納得の味です

遅めの朝食でしたが、店内は賑わっていました。

食後は、文来駅へ行きました。

目的は「文来芸術村」に行くためです!

7番出口の出て直進すると、この写真の場所にたどり着きます。

観光客はほとんどいません。
    働いている人ばかりでした。

このIBK銀行の前にあるのが有名みたいです。

なかなか最初はどこに作品があるのかわかりませんでした。

脇道に入ると作品がたくさんありました。

この作品が見たかったのですが、なかなか見つからず結構探しました。笑

ひたすら作品を見るため歩き周りました。

いろんな小道を歩いては作品を見たり。

この他にもたくさん作品がありました。

楽しかったのですが、今年の夏のソウルの暑さには勝てませんでした。笑

近くにカフェがあったので休憩することにしました。

『文来カフェ』というお店です。

韓国人のブログでも紹介されてうカフェです。

店内はこじんまりしています。

お客はいませんでした。笑
    時間帯がずれていたからでしょうか。

店内はシンプルですが、落ち着いていて休憩するのにちょうどいいです。

昼間からアルコールも飲めます。

このカフェは歌手兼バリスタの店員さんがいて、直接ドリンクを作ってもらえます。

まだそんなに有名ではないみたいなのでよくわかりませんでしたが…笑

メニューです。

韓国語しかありませんでした。

爽やかなものが飲みたかったので、
    レモンエイド(4,000w)を注文しました。

Wi-fiも飛んでますし、充電もできます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る