シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本の夏休みを利用して、インドネシアのビンタン島とシンガポールへ行ってきました。備忘録です。<br /><br />8/4 成田→シンガポール→ビンタン島<br />8/5 ビンタン島<br />8/6 ビンタン島→シンガポール<br />8/7 シンガポール<br />8/8 シンガポール<br />8/9 シンガポール→成田<br /><br />

ANAで行くビンタン島&シンガポール旅行 シンガポール編

8/6 ビンタン島→シンガポール
8/7 シンガポール
8/8 シンガポール
8/9 シンガポール→成田

朝食をゆっくり取り、本日はシンガポールの街を歩きました。
    が、写真は全く撮らずに終わりました。

夜からナイトサファリに行きました。

そんなに期待してなかったのですが、この時点でかなりテンション上がりました!

こんなバスに乗って出発!!

動物を夜みるのはもちろん初めて、そして何て言うのか、動物をこっそり見てる感があってなんかスリルがあるんです。

想像を超える面白さでした。

ホテルに戻り

夕食はホテルで、といってもマックです。

中国でよく食べてましたが、ピリ辛で意外とうまいんです。

今回泊まってるホテルです。

パークロイヤル オン キッチナー ロード シンガポール ホテル

今日もホテル近くの地下鉄駅から出発です。リトルインディアという場所にあり、名前は微妙かも?しれませんが、駅が近いので便利だと思います。

セントーサ島へやってきました。

そしてユニバーサルスタジオへ

あまり期待せずに入ったユニバーサル内のレストランで食べたチキンライスがなかなか美味しかったです。

そして映画を見て好きになったマダガスカルへ

ちょうどイベントが終わり写真を撮ってもらいました。良い歳して結構興奮しちゃいました。

戻ります。

カーズ風のタクシー発見

夜はまたしてもファーストフードという不甲斐ない結果に、、、

ホテルからシャトルバスで空港へ。
    あっという間の旅行でした。

ANAに乗り約7時間の旅です。。。