高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高雄MRT橘線の塩テイ埔駅から市街地の大通りを歩いて「駁二芸術特区エリア」に行きました、駁二芸術特区内にある大義倉庫、大勇倉庫、蓬莱倉庫等の倉庫群やお店の中を見たりして散策、若い人中心に多くの観光客がいて活気があるエリアです、遊歩道沿いや倉庫群周辺に多くのアート作品が展示されていました、蓬莱倉庫の周りではミニ鉄道があり、ミニ電車に子供達が乗って楽しんでいました。<br /><br />駁二芸術特区エリアを見た後は高雄港の大きな門をくぐって商店街がある堀江地区に移動しました、市場街のような商店街がありました。

台湾 「行った所・見た所」 高雄の駁二芸術特区から堀江商圏に

2016/08/27 - 2016/08/27

タビガラス

タビガラスさん

徒歩

駁二芸術特区の大義倉庫前にありました、動物のオブジェが並んでいました、写真を撮っている人が何人かいました

駁二芸術特区の大義倉庫前にありました

駁二芸術特区の大義倉庫、倉庫内にはお土産店や飲食店があります、入場料を取って見せるコーナーもありました

駁二芸術特区の大義街、線路跡や踏切跡があります

駁二芸術特区のアート作品

駁二芸術特区の大勇倉庫そばにあるアート作品

駁二芸術特区の大勇倉庫

駁二芸術特区の大勇倉庫にありました

駁二芸術特区の大勇倉庫そばにありました

駁二芸術特区の大勇倉庫そばにありました

駁二芸術特区の大勇倉庫そばに咲いていました

駁二芸術特区の遊歩道沿いにあったベンチ

駁二芸術特区、大きな作品が立っていました

駁二芸術特区

駁二芸術特区

駁二芸術特区の蓬莱倉庫周辺の倉庫群

駁二芸術特区の蓬莱倉庫近くではミニ鉄道があります

駁二芸術特区の蓬莱倉庫そばにある、ミニ鉄道、子供だけではなく大人も乗っていました

駁二芸術特区隣接の公園にSLがありました、打狗鉄道故事館方面に行ける広い公園です

駁二芸術特区隣接の広い公園、寿山が見えます

駁二芸術特区に隣接している公園にありました

駁二芸術特区の倉庫群とオブジェ

駁二芸術特区エリアから高雄港の門を出て堀江方面に向かいました

堀江方面に行く途中に公園がありました

堀江の商店街を歩きました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る