その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日はオプショナルツアーでコッツウォルズへ。利用したのは、マイバスの「人気!コッツウォルズ地方 欲張り4ヵ所1日観光ツアー」です。<br />ホテルから歩いて、グロースターロード駅へ。そこにあるWaitrose前が集合場所でした。が、私はどうやら裏口にいたようです。地下鉄で来たら間違えなかったのでしょうが、5分前になっても誰も来ないことに焦り、他に入口があるのでは?と探し、無事に発見。<br />大型バスの席が半分埋まるくらいの人数で出発!

2回目のイギリス〜ロンドンから郊外へ3

2016/06/15 - 2016/06/22

あかねあお

あかねあおさん

大型バスの席が半分埋まるくらいの人数で出発!

はじめに訪れたのは、バイブリー。
    コッツウォルズというと、ここの景色をイメージしていた。あいにくの雨だったけど、雰囲気いいし、人も少なくて悪くない。
    綺麗にガーデニングされたお宅が並んでいる。
    ここの人達は承知の上で住んでいるんだろうけど、自宅の前を観光客がウロウロしているのってイヤじゃないのかな?

とても静か。絵心あればスケッチしちゃうね。

ボートン・オン・ザ・ウォーター
    ここで昼食をとるため、すこし長めの滞在時間。レストランや、お土産屋もたくさんあって賑わっている。
    小さな川が流れていて、太陽の光がキラキラして綺麗だった。

ガイドさんおすすめのティーハウスが休みだったので、近くのカフェへ。キッシュでかっ!!味は、まぁまぁ美味しいといったところ。野菜も多くて、お手ごろだったので良かった。

時間があったら、ここに座ってのんびりしたいな〜

ストウ・オン・ザ・ウォルド
    アンティーク店が多いらしい。かわいらしい食料品店、チョコレート屋さん等が並んでいる。しかし、じっくり見る時間はない…

日本でも人気のお店のバッグ。旅行前に知っただけだけど、お土産に買ってみる。ガイドさんの話では、数種類あるが欠品のこともあるよう。
    ゆっくりお茶をする時間はないので、小さなエクレアをいただきました♪

チッピングカムデン。
    最後は、ホテルやレストランもあるけど静かな街。高級住宅地らしきエリアも。人様のお宅を眺めながら歩く。

素敵なお家が並んでる。ガイドさんの話では、こちらのお宅はご主人から直接写真撮影の許可を得ているそう。

ロンドンに18時頃戻る。街並みが綺麗。
    こんなところに住んでみたいな♪

夕食はパブでジャケットポテトを食べる。
    イギリスのじゃがいもは美味しい。
    EURO期間中だったから、試合が見られるパブはどこも人が多かった。この日は、試合前だったからか少なかった。入りやすくて良かった!!

服を買うために、プライマークへ。行く予定はなかったけど、寒さ対策が避けられない。
    思っていたより寒かったロンドン。春のつもりでいたけど…トレンチとか、ダウンとか着てる人がたくさん。天気が良ければ大丈夫だけど、明日からの予定を考えて、薄手のショートコートを購入。

ホテルに戻ると雨が降ってきた。本降りになってきたけど、濡れなくてラッキー。

しかし、雨漏り発生!! しとしとレベルじゃないし(*_*)電話で伝える英語力がないので、フロントに出向く。すぐ部屋に見にきてくれて、部屋は変えてくれた。でも! 部屋移動が大変だった。連泊してるから、荷物広げてたし…寝るのが遅くなった。

天井のようす。

最後にどっと疲れた日でした。
    ツアーの後半、晴れてきて景色を堪能できたけど、まさか部屋の中で雨の影響を受けるとは…

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る