2016/06/15 - 2016/06/22
あかねあおさん
- あかねあおさんTOP
まる1日ロンドンで過ごせるのは、この日だけでした。夜のミュージカル以外は未定。主なところは前回訪ねているので、今回は無理せずのんびり過ごしたいと思ってました。
ホテルの朝食。全く期待していなかったので不満はなし♪トマトやゆで卵もあるし。マーマイトは、パンとチーズと一緒だと悪くない。
地下鉄が早いけど、ロンドンの街並みを見たいからバスにする。これが失敗。ラッシュで予想以上に時間がかかってしまった!!
ロンドン塔。冬に来た時はがらがらだったけど、入場待ちの列が。入らないけど…
タワーブリッジ。やっぱり、ビッグベンとここはロンドンに来たな〜と思えます。
バッキンガム宮殿。寒い中で交替式を見たのが思い出される。時間がかかるので見学するつもりはなかったけど、冬は見られない赤い制服を見たかったので。動画だけで、写真なかった…
ランチはマッシュポテト♪
マッシュポテトとソーセージとソースを数種から選択。マッシュポテトって、美味しい♪
リバティ。いたるところにある花のバスケットがキレイ♪
地下鉄。チャージできる機械は改札外だけで、乗り越し精算もできないらしい。
地下鉄車内。
地下鉄。この斜めのドアに頭がはさまりました!!
テートブリテン。ターナーの絵を見に行く。
駅から歩いて10分弱だけど、冬は夕方は暗そう。
このあと、荷物置きと仮眠のためいったんホテルへ帰る。1時間弱寝て、レミゼへ!! -
楽しみにしていたレミゼラブル。前回とても感動して、これを見るためだけでも、またロンドンへ!と思っていたくらい。今回も大満足♪劇場は狭いけど、その分舞台が近くて迫力あります。
1階席から見上げる。
お隣はアメリカ人のシニアカップル。私がひとりだからか、ご主人が何度か話しかけてくれました。英語レベルが低いため、たいして話せずごめんなさい。 -
ピカデリーサーカスの夜の風景。22時半くらい。多くの劇場から出てきた人達で賑わってました。
結局慌ただしかったけど満足。ただ、歩いてるだけで楽しいロンドン♪
早くもまた来たいと思ってました。
あかねあおさんの関連旅行記