ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
FastDay 9月3日<br /><br />中部国際空港発→成田国際空港<br />成田国際空港→ホノルル国際空港<br /><br />今回は長男の就職祝い、長女の大学合格祝いのWおめでとうの旅行となりました。<br /><br />1年前に8月19日から1週間、ホーム予約にて確保しましたが、長女の部活の合宿と同じ日程になり、長男の内定通知が遅く予定が中々予定が決まらず、<br />3度の予定変更、やっとのことで9月3日からカリアスイーツを1週間確保できましたが、毎日予約画面と格闘するのも疲れますね、航空券確保もギリギリだったので、座席の確保に四苦八苦、面戸くせー!<br /><br />子供との家族旅行も最後になるだろうから我慢です。<br /><br />何時もはセントレアからの直行便なんですが今回は乗り継ぎで成田出発、成田で5時間待ち、まあ、台風10号が何とか通過してくれて一安心。<br />飛行機内では全く眠る事が出来ず、ブルーです。子供達と妻は多少寝る事が出来たみたい。<br /><br />そうこうしてたらホノルルに到着、入国審査がキオスク端末で出来るようになった為、英語を話す必要も無くなり、日本語入力画面に入力するだけで、<br />スイスイと通過出来ました。やったぜ!第一関門突破!<br /><br />さあ〜、いよいよ入国審査も終わり個人出口を出た筈が、話をしながら歩いてたもんで団体出口じゃ〜ん!<br />個人出口まで遠回りせにゃいかんと思いつつ歩いていると、オーラを感じ、そちらの方を見てみると、東MAXがいるじゃん、赤ちゃん散歩させてました、奥さんも近くにおられ、仲睦まじいそうでした。ハワ恋?プライベート?<br /><br />個人出口に到着、JALOALOで申し込んだ往復タクシーを待つが全く来る気配なし、もう1組の方も定刻になってもチャーリー来ず、一緒にチャーリーに電話し、1時間前後してやっとこさタクシー乗車、もう腹が立つやら!疲れるやら!!タバコ吸えんやら!!!安いのは嬉けど、ロコ時間で来られるのは!?困るよねぇ〜。<br /><br />空港をいざ出発、車窓から眺めるワイキキ行きの景色は今回のholidayを楽しくさせてくれる予感。<br /><br />そうこうしてる間にカリアスイーツに到着、カリアでのチェックインは今回初めて、あれあれ?おかえりなさい、の、レイの歓迎がないの?と、思いつつ、チェックインを済ませ休憩室に向かう、ワイキキアンのロビーに行ったら何時もの儀式がありました、これがないとテンション上がりません。<br /><br />ここから第二関門、コンシェルジェの話を聞き、○○さん説明会に3年程参加されてませんよっと、来た来た〜ぁぁぁ、5万オーナーズポイントもらえますから是非ぜひとお誘いを受けましたが丁重にお断りし、休憩室に。<br />休憩室は満室、何とか4人席確保、ドリンクを頂きABCで買った軽食を摘まみながらウトウトと行きたいところが私には寒すぎ、上着はスーツケースの中、妻、子供らはウトウト寝とります、一人でヴィレッジ内に散歩とタバコを一服、ハーァ美味しい。<br /><br />そろそろ入室出来る頃と思い休憩室に戻る途中、ワイキキアンフロント前に掲示板が出ていたので、何々と覗いってみたら、何とハリケーン、レスターが来てたらしい、オアフは無事通過して行ったみたいでこちらも一安心。<br /><br />入室準備完了のコールが来ました、1736室前回も17階で同じ、今回はマウンテンビューでしたが景色がよく気に入りました。<br />入室ご子供達はベッドイン、妻と私はヒルトンからほど近いイートンスクエアーのフードパントリーへ食材を仕入れにぷらぷら10分程散歩、ポキ,アヒ、枝豆、パン、ビール等々購入し戻りました。<br /><br />夕食の準備を妻がしている間、私はビーチに出てサンセットを眺めながら、写真撮影、忙しい初日でした、部屋に帰ってビールでも飲んで、おやすみなさいませ、ませ。<br /><br /><br />

2016 The end of the summer holiday1

2016/09/03 - 2016/09/10

mash

mashさん

FastDay 9月3日

中部国際空港発→成田国際空港
成田国際空港→ホノルル国際空港

子供との家族旅行も最後になるだろうから我慢です。

スイスイと通過出来ました。やったぜ!第一関門突破!

レンタカー タクシー 徒歩
JAL

いよいよ定刻の出発時間 14:50

JAL3084便で成田へ。

成田到着、ここからが待ち時間長〜ぃ。

約5時間成田で待機、成田の天気は台風の影響であいにくの雨、飛行機嫌いの私に

とって、最悪の日本出発となりました。

やっぱり成田は国際線の便数が違うね〜ぇ。

今回のステイ先、2回目のカリアスイーツ。1週間お世話になります。

今回カリアスイーツでチェックイン。グランドワイキキアンでチェックインした方が

休憩室に近かったなぁ。

ハリケーンレスター、名前が可愛い!

日本だと台風○○号ですね。

部屋は17階、初めてのマウンテンヴュー。

前回のカリアも記憶が確かなら、同じ17階でした。

高所恐怖ながら、もっと眺めの良い高層階にも宿泊してみたい。

部屋からの景マウンテンビューは、結構好きです。

ただ、ビーチをみながらビール飲みたかったなぁ。

夕暮れのビル群の隙間からダイヤモンドヘッドを見ることが出来ます。

サンセットのラグーン。

ヒルトンからイリカイに伸びる散歩道からヨットハーバーを1枚。

ヨットハーバーからのサンセット、この時間帯の空はオレンジ色なんですかね。

こうやって、サンセットを楽しむ人が多いですね。

ピンクに染まる空、ヤシの木、ダイヤモンドヘッド、ワイキキですね〜ぇ。

サーフィンを楽しんだ後のサーファー御用達ワゴン。

サーファー女子、寒くないの?

何回同じアングルで撮影しとるんじゃ・・・ついつい。

空が真っ赤に数分で変化していく・・・最近、日本で、のんびりと夕焼けって楽しんだ事がないなぁ〜、いつも会社帰りの車ん中。、

なんかハワイの夕暮れ時って、まだまだロコが思いっきり皆エンジョイしてて、青

春って感じで羨まし〜ぃ。

リノベーションしたレインボウタワー壁を張り替えしたんですかね?

以前よりキラキラして見えますね。

まだまだ、ワイキキビーチはにぎわってます。

サンセットをを名残惜しそうに楽しんでる人々。

ピンクに染まるラグーン。

ラグーンは冷た〜い。

もうすっつかり夕陽も沈み、明かりに照らされた、ワイキキのホテル群。

マノアの丘の住宅地の明かりが燈り始めました。

あんなところに住みたいですね。

今日は部屋でのんびり飲みながら、早めに寝ます・・・おやすみなさい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る