北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて北京に行ってきました。<br /><br />1日目 羽田ー北京ーホテルー天安門広場ー故宮(外観)ー王府井ー鼎泰豐ーホテル(トレーダーズ北京)

夏の終わりの北京2泊3日*1日目

2016/09/03 - 2016/09/05

モカさん

初めて北京に行ってきました。

羽田発9:25のANAで出発

機内食 うな玉丼をチョイス

ホテルにチェックインしてからバスで天安門広場にやってきました。広い!

ニュースでよく見る光景。
    土曜日だからか大混雑です。
    日差しが強くて暑くて喉が渇きます。

城内の看板。

故宮博物院は16時までで、もう閉まってました。
    中にはきっとラストエンペラーの世界が広がっているのでしょう…

外に出て歩きます。

20分ほどで王府井に到着。日本で言うと銀座みたいな場所?
    美味しい抹茶ソフトがあるというので食べました。

夕食は鼎泰豐へ。
    このお店が入っているショッピングセンター、アート作品が沢山あり、お洒落でキレイな所でした。
    小籠包最高!

北京店限定のマンゴーかき氷。
    大きなマンゴーごろごろで最高!

ホテルまで歩いて帰る途中にあったショッピングストリート

天井には巨大スクリーンが。

今日は15000歩以上歩いて足がクタクタです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る