石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の石垣島DIVINGと言いたいが今回はDIVINGはやらない!!<br />のんびりと過ごしたかったので・・・<br />DIVINGをやると(自分の利用しているショップは)朝8時前にはホテルに迎えに来て帰ってくるのは18時くらいだからドタバタと1日が過ぎてしまう<br />なので毎年続けてきたDIVINGもこれで途切れてしまった・・・!<br /><br />出発3日前に台風13号発生!!<br />前日までの予報では出発の日時が丁度空港付近に!!<br />どうなることかと思いましたが予報円の南寄りに進んでくれて温帯低気圧になったのであまり影響もなく飛行機は飛び立ってくれました!!<br />でも秋雨前線が沖縄周辺に停滞していたために天気はあまりよくなかった・・・<br />今回の石垣島での滞在約3日間は晴れてくれることはなかった!!<br />2日目の波照間島も船を予約していたが雨予報だったので行ってもいい風景が見れないと思いキャンセルしてレンタカーで石垣島をドライブに変更!<br />島民の人ともいろいろとお話をしましたが今の石垣島は(夏場のことなのか?)ホテルのほとんどが満室でなかなか予約が取れないとか!?なのでゲストハウスで宿泊するビジネスマンが多くなってきているなんて<br />あと初心者マークのレンタカーも増えてきているとか!?<br />確かにレンタカーで島をドライブしているときに初心者マークを付けているレンタカーがスピードを出して走っているのを多く見た!小さい島なんだからスピード出したところでなんて思うが!!<br /><br />

毎年遅めの夏休み 沖縄離島の旅 石垣島編

2016/09/08 - 2016/09/12

ryuu8964

ryuu8964さん

のんびりと過ごしたかったので・・・

出発3日前に台風13号発生!!
前日までの予報では出発の日時が丁度空港付近に!!
あと初心者マークのレンタカーも増えてきているとか!?

レンタカー JALグループ 自家用車 徒歩