石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用して石垣島に行ってきました。<br />航空券、ホテル、レストランだけ予約したゆるい旅行。<br />全て個人手配です。<br /><br />9/2(金)ANA091 11:15羽田→14:10石垣<br />9/3(土)石垣島をドライブ<br />9/4(日)竹富島観光<br />9/5(月)ANA092 14:55石垣→17:50羽田<br /><br />宿泊先 ANAインターコンチネンタル石垣リゾート<br />

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート3泊4日#1

2016/09/02 - 2016/09/05

コフリ

コフリさん

夏休みを利用して石垣島に行ってきました。
航空券、ホテル、レストランだけ予約したゆるい旅行。
全て個人手配です。

9/2(金)ANA091 11:15羽田→14:10石垣
9/3(土)石垣島をドライブ
9/4(日)竹富島観光
9/5(月)ANA092 14:55石垣→17:50羽田

宿泊先 ANAインターコンチネンタル石垣リゾート

高速・路線バス レンタカー ANAグループ 徒歩

自宅近くからリムジンバスに乗り羽田空港に到着です

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

念願のCAFEねんりん家です。
    手荷物検査通過後の出発ゲート前限定です。
    ホイップクリームかジェラートを選べます。
    2人ですので1つずつにしてシェアしました。

Cafeねんりん家 羽田空港店 グルメ・レストラン

私はホイップクリームのほうが好きです。
    主人はジェラートのほうが気に入ったようです。

Cafeねんりん家 羽田空港店 グルメ・レストラン

搭乗前に購入したシウマイ弁当。
    この機材はwifiが対応していなかったので残念でした。
    機内誌の翼の王国を読んで過ごします。

沖縄近くに来ると離島が見えます。
    もうすぐです。

• 新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

小さいけれど充実 by コフリさん

到着ロビー。
    フードコートやお土産屋さんもあります。

スタバもあります。

スタバは東京にもあるのでミルミル本店のジェラート。
    紅イモとパイン(だったはず)、ミルクとグァバ。
    グァバは繊維が残っていて美味しいです。

ミルミル本舗 石垣空港店 グルメ・レストラン

ロビーをでて左手に向かい、バスでホテルを目指します。
    日差しが強いです。

路線バスです。
    ホテルまでは20分くらいです。
    途中、牛がいました。

ちゃんと写っていませんが、バス停の屋根もオレンジです。
    交通量は結構多いです。

ホテルに到着です。
    3泊4日お世話になります。
    IHGメンバーですので入って右手のコンシェルジュデスクでチェックインの手続きをします。
    別に一休でレストランを予約しましたが、予約情報も把握して頂いておりました。
    一覧表として印刷して頂いたので分かりやすかったです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル

また宿泊したいです by コフリさん

部屋に到着
    ベランダはありませんがお部屋はとても広いです。

手前のケーキは帰宅してから食べましたがとてもおいしかったです。
    滞在中はつねにお腹がいっぱいで無理でした。
    お土産として購入すればよかったと後悔しています...。

ちょっき屋 フルーツちょっき

窓側。
    いまいちちゃんと写っていませんが大きいソファもあります。
    大きいデスクもあって便利です。

シーツの交換をしてほしい時はサイドテーブルに置かれたプレートをベッドの上に置いておきます。

お風呂です。
    真っ白で清潔感があります。

洗い場はありませんがシャワーブースがあります。

スリッパのほかに館内で利用できるビーチサンダルがありました。
    インターコンチのマークが入っていて素敵。
    レストランもこれで行っていいそうです。
    ありがたい配慮です。
    写真を忘れましたがクローゼットにはバスローブもありました。

バスアメニティ。
    とてもいい香りでよかったです。

洗面台下の箱にもアメニティ。
    定番の綿棒やコットンのほかに、
    ソーイングセットもありました!

コットンは薄かったです。
    1回使いましたがあとは持参したものを使いました。

部屋からの眺めです。
    真栄里ビーチが見えます。

ホテル内を探検です。
    なんだか見覚えのある耳。

やっぱりピカチュウでした。
    なぜいるんだろう・・・。

コンシェルジュデスクです。
    予約や手配、相談に乗ってくれます。
    明日することが決まっていませんでしたので相談しました。
    レンタカーをお借りてドライブすることになりました。
    おすすめレストランや観光スポットもとても親切に教えて頂きました。

コンシェルジュの手前には円形ソファー。
    青と白のクッションが爽やかです。

奥に見えるのはチャペルです。

真栄里ビーチにきました。
    ビーチから見たホテルです。
    ビーチは利用しませんでしたがレンタルグッズも充実しています。

夕食はホテル内鉄板焼きです。

鉄板焼 於茂登 グルメ・レストラン

おいしい石垣牛 by コフリさん

一休限定プラン1ドリンクついています。
    石垣島地ビールです。
    酵母がたくさん入っていて、すこし甘いです。
    とてもおいしいです。

耐熱のビニールに海鮮やコンソメスープをいれて蒸し煮に。
    とてもおいしかったです。
    肝心の石垣牛と三崎牛は撮り忘れてしまいました。
    始めてきたとシェフと話しているとガイドブックをくださいました。
    お話もとても楽しかったです。

ホテル内コンビニでブルーシールを購入。
    ホテル内の買い物や食事はすべて部屋付けにできます。
    部屋番号を覚えておいた方がいいです。

明日はドライブなので早めに就寝です。