サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦2人のサムイ島トンサイベイ&バンコク・アユタヤ旅行記です。<br />サムイ島では前から気になっていたトンサイベイに泊まりました。<br /><br />航空会社:タイ国際航空<br />サムイ島宿泊:トンサイベイ/グランドヴィラ<br />バンコク宿泊:センターポイントチットロム<br />7/31~8/4 サムイ島  <br />8/4~8/6  バンコク

サムイ島トンサイベイ&バンコク旅行記①(サムイ編)

2016/07/31 - 2016/08/07

7/31~8/4 サムイ島
8/4~8/6  バンコク

バイク
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

家を出発して、はや16時間。
    ようやくサムイ島が見えてきました。
    もうすぐ着陸です。

サムイ空港は南国らしい素朴な空港です。
    予約していた現地ツアー会社の送迎車でホテルに向かって出発です。

空港からトンサイベイまで車で約15分。ようやく着きました!
    14時までチェックインが出来ないとのことだったので、水着に着替えてプールサイドでノンビリ♪

今回宿泊したトンサイベイは繁華街から少し離れているということもあり、バイクをレンタルしました☆

ビーチサイドにあり夜も雰囲気良さそうなレストランです。

ダンナさまはペンネのトマトソース。

私はグリーンカレー。(デカっ!)

食事を終えいよいよチェックイン。
    今回お部屋を無料でアップグレードしてもらい、何とグランドヴィラ!
    ジャグジー付きのとっても素敵なお部屋にテンション上がりまくり(^^♪

眺めもサイコー♪

テラスのガゼボ。

部屋の中はこんな感じ。

またまたプール。
    ここのプールは深いので足がつきません涙

タイと言ったらやはりシンハー。
    プールサイドでのビールはやはりサイコーです。

ハーフムーンプール。
    こちらのプールは12?13才以下は入れない大人専用プール☆
    ノンビリ出来ました。

サムイ初日の夕食はチャウエンビーチにあるメキシコ料理の「Gringos Cantina」

どの料理もものすごいボリュームです。

サムイ島2日目。
    朝からガッツリ! どれも美味しいですが、特に麺料理がとっても美味しく毎朝食べました。麺は何種類も有り選べます。

今日はバイクで島内観光。
    まずはサムイ島イチの観光地「ビックブッダ寺院」

ニャンコもこの暑さでノビてます=^_^=

ニワトリの親子です。
    ピーちゃんと名付けました。

ランチはチャウエンビーチのカオサンレストラン。
    トムヤンクン。大きなエビがゴロゴロ入ってとっても安くて美味しいー♪

ダンナはトマトソースのパスタ(^_-)-☆

一旦ホテルに戻りました。
    今日は夕方からオーナー主催のカクテルパーティーがあったので無料でカクテルゲット☆

夕食はまたまたチャウエンビーチに戻り「サムイ・シーフード」

エビのグリルと貝(名前は忘れた)、ガーリックトーストをオーダー。
    味はまあまあ。

ニャンコに遭遇。
    タイのニャンコは懐っこいです♪

サムイ3日目。
    今日も朝からガッツリです。

今日はラマイビーチの方へ足を延ばしてみました。
    途中のビュースポット。

途中、街の商店でガソリン補給。

サムイ島もう一つの観光スポット。
    ヒンタヒンヤイ(おじいさん・おばあさんの岩)に到着。

ランチはラマイビーチの「Pizza Del Sol」
    リーズナブルで美味しいという情報でしたが、私のチョイスが悪かったのかイマイチな感じでした。

ダンナさまは。。。
    3日連続のランチパスタ。(しかも3日連続トマトソース笑)
    何故ならダンナさまはタイ料理嫌い。
    せっかくタイに来たのに勿体ないですね。

サムイ島一と言われるクリスタルビーチ。
    この日は引潮だったため思ったよりキレイではなく。。。

ホテルに戻りプールで休息。

インフィニティポールになっていてステキなプールです。

いよいよ実質サムイ最終日。
    明日の早朝にバンコクに旅立ちます。
    ということで今日はせっかくのステキなホテルでノンビリすることにしました。

ここが私たちの宿泊したグランドヴィラ。

ビーチレストラン。
    結局一度も利用しませんでしたが、、、

ホテル敷地内に住んでる水オオトカゲ。
    滞在中一度しか遭遇しませんでした。

ランチはトンサイベイからチャウエンに向かう途中にあるロイアルムアンサムイホテル近くのローカルレストラン。(名前は失念)炒飯とパッタイをオーダー。
    ここの炒飯は安くて美味しかった(^^♪

ホテルに戻り念願だったスタンドアップパドルボードにチャレンジ!
    簡単そうに見えますがなかなかバランスをとるのが難しいとのこと(ダンナ談)

サムイ島最後の夜は初日のランチに行ったフィッシャーマンズビレッジにある「スマイルハウスレストラン」
    夕暮れ時で雰囲気良しです☆

ガパオライス。
    美味しい〜(^_-)-☆

ダンナさまはステーキ。
    これは正直ちょっとかたくてイマイチ。
    スマイルハウスレストランは基本的にタイ料理以外にも洋食等も豊富でタイ料理が苦手な人でもOKのステキなレストランです。

サムイ島最終日。
    トンサイベイの美味しい朝食も今日が最後です。
    急いで食べてチェックアウト。

タイ国際航空にてバンコクへ向けて出発〜☆

サムイ島ともいよいよお別れです。
    10年以上ぶりに来たサムイはとってもステキなところでした。
    また絶対に再訪したいな~と思いました。
    トンサイベイは少し不便なところにあるホテルですが、今回は滞在中ずっとバイクを借りていたので何の問題もありませんでした。
    バイクは便利でオススメです☆(料金は1日250B)
    次回もやはりトンサイベイかなぁ(^_-)-☆

それではサムイ島トンサイベイ&バンコク旅行記②(バンコク編)に続きます!

• yuri hiroさん 2018/03/27 13:02:18
    レンタルバイク
    はじめまして

6月にトンサイベイ3泊を考えております。
    お借りになったレンタバイクはどちらで借りられましたか?
    ご回答宜しくお願い致します。

TAEKO

TAEKOさん からの返信 2018/03/27 20:55:02
    RE: レンタルバイク
    こんにちわ。

レンタルバイクはスキューバブルーワールドで借りました。
    日本語のホームページも有りますよ。
    ホテルまで持ってきてくれました。

トンサイベイは素晴らしいホテルでした。
    楽しんできて下さいね。

> はじめまして
    > 6月にトンサイベイ3泊を考えております。
    > お借りになったレンタバイクはどちらで借りられましたか?
    > ご回答宜しくお願い致します。

yuri hiroさん からの返信 2018/04/17 11:04:15
    RE: RE: レンタルバイク
    > こんにちわ。
    > レンタルバイクはスキューバブルーワールドで借りました。
    > 日本語のホームページも有りますよ。
    > ホテルまで持ってきてくれました。
    > トンサイベイは素晴らしいホテルでした。
    > 楽しんできて下さいね。
    > > はじめまして
    > >
    > > 6月にトンサイベイ3泊を考えております。
    > > お借りになったレンタバイクはどちらで借りられましたか?
    > > ご回答宜しくお願い致します。
    > >

ご回答ありがとうございました。
    参考にさせて頂きます。

TAEKOさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る