2016/02/16 - 2016/02/19
やっかいさん
続いて2日目は
景福宮→仁寺洞(ぶらり&昼食)→東大門→明洞(買い物&夕飯)→市庁(ファイヤーマン観覧)→東大門(ぶらり&買い物)→明洞(ホテル)
の、ハードスケジュール💦
朝、予定の時間より寝坊したので朝ごはんは無しで あれ?明洞駅の地下で軽くキンパとか食べたかも。←忘れた💦
観光したいっ!って言っう息子の意見で 景福宮へ。
なのに、
「こーゆうの どーでもいーんですけどっ!
行きたかったのは、千と千尋の赤い提灯の ‥‥ブツブツ」
と言い出し💦
それって台湾の九份の事じゃ。 -
「腹へったー」とピーチクパーチク言い出したので、写真をパチパチ撮って
→仁寺洞へ。 -
仁寺洞のランチまで、時間があったので ぶらぶらお土産見ながら、スタバで休憩。
食べてみたかった ヨーグルト❤
BIO?みたいな硬いヨーグルトで美味しいかったです。 -
某サイトで下調べした
リーズナブルに韓定食を食べれるという 「シゴルパッサン」へ。
この お尻なんだろ〜ね〜?
なんて言いながら 壊れてる店のドアを開ける‥。
微妙‥‥
店の雰囲気的には、白い煙もくもくの不思議なドリンクが出てきて、飲んだら男女の身体と魂入れ替わる!
‥みたいな。
とにかく、古びてて(壊れてる)不衛生。 -
出てきた料理も、サイトで見たのとちょっと違うような💦
イシモチとか無かったし。
ハンバーグは美味しかった^o^
ヤンニョムケジャンも美味しかった^o^
おかわりした^o^
凍ってたけど。
写真にはないけど、多分納豆の入ってるチゲ?
運ばれてきた瞬間 クッさーってなって 3人でぶっ倒れた。
普通のテンジャンチゲなら好物なのに
(>_<)
ここは、期待外れ。
だけど、お店の方は感じの良い方でした。 -
仁寺洞→東大門へ。
「チャメッチ」でユッケを高速食い。
その後、市場のお菓子屋さんで いつもバリに行くと、爆爆買いする程 大好物の「チックタック」というお菓子を発見しテンション上がる息子達。
ガーって食べちゃう用と
チビチビ食べる用と
忘れた頃に チックタックあったやーん❤?って 食べる用に、3個ずつ購入。
お店のおばさん、メチャクチャ不機嫌対応でムカつく態度 な事すら ちっとも気にならない位、チックタックに夢中 。
そして、いつものおばちゃんの店で、「ホテルに届けてねっ^o^」
って事で、土産用にケジャンと明太子を購入。
(日本から保冷バックと保冷剤持参)
飛行機で破裂しないようにグルグルに梱包した後に、まさかの 配達出来ない発言!
作戦かょっ。このタイミングでそりゃねーぜー。
ごめんねのYakult渡される(*`へ´*)
この後は、デザインプラザに行く予定を変更し
重たい生物持って、ホテルへ。 -
ケジャンをホテルの冷蔵庫にしまい込み、子供達お待ちかねの明洞でお買い物&屋台買い食い散歩^o^
ポテトのルンルンなってる串や、苺大福やら 自分のお金じゃないからって、次々に攻める息子達。
次男に関しては自分のお金 1円すら持って来ていやしない。
そしてお目あての BSX
(昔Gドラゴンがイメージモデルしていた洋服屋で、なかなかしっかりした作りで、いつもの私が渡韓すると、ここの洋服を子供達のお土産に買っていた)
を探すも‥
無い。
店が無い‥‥。
閉店(>_<)
しょうがないから、ららぽーとからも撤退してしまった スパオとその周辺のショップへ。
「 ここで買って貰わないと 帰国したら買って貰えないからーっ」
と最近洒落っ気付いてる次男は必死に試着を繰り返す。
目くじら立てて探してる割に、結局のところ大したオシャレセンスも無ければ、目立つ格好をする勇気も無いらしく、Gパンと まさかの 無地トレーナーをチョイスしている ザマ。
半分どーでも良さげな長男。
この旅の私は、カモ。💸
「てゆーか、なんでこんな 人形と写真とるわけ?」
と ??な 息子を チャンミン似❤の
ポドリ君と📷パチリ ❤❤❤
交番の前で写真とか平気なのかしら?
と、少しドキドキ。 -
王妃屋 にて夕飯
デジカルビ、カルビ、プルコギの定食をオーダー。
人気のお店なだけに混み合ってましたが、お肉が柔らかくて美味しかった^o^
ランチはテンジャンチゲがつくらしいのですが、どうやら夜は、それが豆乳のチゲになるらしく💦←ゲロマズイ
好きな人は好きなのかな?
またまた 好物のテンジャンチゲにありつけない。 -
明洞から、再び食べ歩き←まだ食うかっ。
地下道で市庁駅まで 行けそうだな〜〜と思って歩き出す。
だんだん不安になって(←方向音痴×3人) 途中からは、必死に歩く。
奇跡的に無事 セシル劇場へ到着。
お隣の 素敵な教会を パチリ撮影。
教会とか写真撮っていーのかなぁ?って またまたドキドキしながらの パチリ。
事前予約してあった ファイヤーマンのアクロバット&ダンスを鑑賞。
席は最前列中央。
いい席すぎると 目のやり場に困る。
観客は、かなりの中国人団体客。←ステージに呼ばれた娘が すごく可愛い子だった^o^
日本人と韓国人は最前列。
目の前でヘソ出しの可愛いダンサーが腰クネクネ踊って←オヤジかっ?!
目が合って、デュフデュフを隠しきれてない 我が家のボーイズ達。
迫力あり、盛り上がりありの
大満足 楽しいショーでした^o^ -
写真とか いちいち撮るのめんどくさ〜っ
って 言ってた息子達が‥
よっぽどストライクだったのか、
写真撮りたーい とボソボソ言ってるから、撮ってもらった 可愛子ちゃん。
彼女につられて ダブルピースな息子
^o^