ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続いて2日目は<br />景福宮→仁寺洞(ぶらり&amp;昼食)→東大門→明洞(買い物&amp;夕飯)→市庁(ファイヤーマン観覧)→東大門(ぶらり&amp;買い物)→明洞(ホテル)<br />の、ハードスケジュール&#128166;

息子と韓国旅行 2日目

2016/02/16 - 2016/02/19

やっかい

やっかいさん

続いて2日目は
景福宮→仁寺洞(ぶらり&昼食)→東大門→明洞(買い物&夕飯)→市庁(ファイヤーマン観覧)→東大門(ぶらり&買い物)→明洞(ホテル)
の、ハードスケジュール💦

• 朝、予定の時間より寝坊したので朝ごはんは無しで   あれ?明洞駅の地下で軽くキンパとか食べたかも。←忘れた&#128166;<br />観光したいっ!って言っう息子の意見で 景福宮へ。<br /> なのに、<br />「こーゆうの どーでもいーんですけどっ!<br />行きたかったのは、千と千尋の赤い提灯の ‥‥ブツブツ」<br />と言い出し&#128166;<br />それって台湾の九份の事じゃ。<br /><br />

朝、予定の時間より寝坊したので朝ごはんは無しで あれ?明洞駅の地下で軽くキンパとか食べたかも。←忘れた💦
    観光したいっ!って言っう息子の意見で 景福宮へ。
    なのに、
    「こーゆうの どーでもいーんですけどっ!
    行きたかったのは、千と千尋の赤い提灯の ‥‥ブツブツ」
    と言い出し💦
    それって台湾の九份の事じゃ。

「腹へったー」とピーチクパーチク言い出したので、写真をパチパチ撮って
    →仁寺洞へ。

仁寺洞のランチまで、時間があったので ぶらぶらお土産見ながら、スタバで休憩。
    食べてみたかった ヨーグルト❤
    BIO?みたいな硬いヨーグルトで美味しいかったです。

某サイトで下調べした
    リーズナブルに韓定食を食べれるという 「シゴルパッサン」へ。
    この お尻なんだろ〜ね〜?
    なんて言いながら 壊れてる店のドアを開ける‥。
    微妙‥‥
    店の雰囲気的には、白い煙もくもくの不思議なドリンクが出てきて、飲んだら男女の身体と魂入れ替わる!
    ‥みたいな。
    とにかく、古びてて(壊れてる)不衛生。

• 出てきた料理も、サイトで見たのとちょっと違うような&#128166;<br />イシモチとか無かったし。<br />ハンバーグは美味しかった^o^<br />ヤンニョムケジャンも美味しかった^o^<br />おかわりした^o^<br /> 凍ってたけど。<br />写真にはないけど、多分納豆の入ってるチゲ?<br />運ばれてきた瞬間 クッさーってなって 3人でぶっ倒れた。<br />普通のテンジャンチゲなら好物なのに<br />(&gt;_&lt;)<br />ここは、期待外れ。<br />だけど、お店の方は感じの良い方でした。

出てきた料理も、サイトで見たのとちょっと違うような💦
    イシモチとか無かったし。
    ハンバーグは美味しかった^o^
    ヤンニョムケジャンも美味しかった^o^
    おかわりした^o^
    凍ってたけど。
    写真にはないけど、多分納豆の入ってるチゲ?
    運ばれてきた瞬間 クッさーってなって 3人でぶっ倒れた。
    普通のテンジャンチゲなら好物なのに
    (>_<)
    ここは、期待外れ。
    だけど、お店の方は感じの良い方でした。

仁寺洞→東大門へ。
    「チャメッチ」でユッケを高速食い。

その後、市場のお菓子屋さんで いつもバリに行くと、爆爆買いする程 大好物の「チックタック」というお菓子を発見しテンション上がる息子達。
    ガーって食べちゃう用と
    チビチビ食べる用と
    忘れた頃に チックタックあったやーん❤?って 食べる用に、3個ずつ購入。
    お店のおばさん、メチャクチャ不機嫌対応でムカつく態度 な事すら ちっとも気にならない位、チックタックに夢中 。
    そして、いつものおばちゃんの店で、「ホテルに届けてねっ^o^」
    って事で、土産用にケジャンと明太子を購入。
    (日本から保冷バックと保冷剤持参)
    飛行機で破裂しないようにグルグルに梱包した後に、まさかの 配達出来ない発言!
    作戦かょっ。このタイミングでそりゃねーぜー。
    ごめんねのYakult渡される(*`へ´*)
    この後は、デザインプラザに行く予定を変更し
    重たい生物持って、ホテルへ。

• ケジャンをホテルの冷蔵庫にしまい込み、子供達お待ちかねの明洞でお買い物&amp;屋台買い食い散歩^o^<br /><br />ポテトのルンルンなってる串や、苺大福やら 自分のお金じゃないからって、次々に攻める息子達。<br /> 次男に関しては自分のお金 1円すら持って来ていやしない。<br /> そしてお目あての  BSX<br />(昔Gドラゴンがイメージモデルしていた洋服屋で、なかなかしっかりした作りで、いつもの私が渡韓すると、ここの洋服を子供達のお土産に買っていた)<br />を探すも‥<br />無い。<br />店が無い‥‥。<br />閉店(&gt;_&lt;)<br />しょうがないから、ららぽーとからも撤退してしまった スパオとその周辺のショップへ。<br />「 ここで買って貰わないと 帰国したら買って貰えないからーっ」<br />と最近洒落っ気付いてる次男は必死に試着を繰り返す。<br />目くじら立てて探してる割に、結局のところ大したオシャレセンスも無ければ、目立つ格好をする勇気も無いらしく、Gパンと  まさかの 無地トレーナーをチョイスしている ザマ。<br /> 半分どーでも良さげな長男。<br /> <br />この旅の私は、カモ。&#128184;<br />

ケジャンをホテルの冷蔵庫にしまい込み、子供達お待ちかねの明洞でお買い物&屋台買い食い散歩^o^

次男に関しては自分のお金 1円すら持って来ていやしない。
    そしてお目あての BSX
    を探すも‥
    無い。
    店が無い‥‥。
    閉店(>_<)
    と最近洒落っ気付いてる次男は必死に試着を繰り返す。
    目くじら立てて探してる割に、結局のところ大したオシャレセンスも無ければ、目立つ格好をする勇気も無いらしく、Gパンと まさかの 無地トレーナーをチョイスしている ザマ。
    半分どーでも良さげな長男。

この旅の私は、カモ。💸

「てゆーか、なんでこんな 人形と写真とるわけ?」
    と ??な 息子を チャンミン似❤の
    ポドリ君と📷パチリ ❤❤❤
    交番の前で写真とか平気なのかしら?
    と、少しドキドキ。

王妃屋 にて夕飯
    デジカルビ、カルビ、プルコギの定食をオーダー。
    人気のお店なだけに混み合ってましたが、お肉が柔らかくて美味しかった^o^

ランチはテンジャンチゲがつくらしいのですが、どうやら夜は、それが豆乳のチゲになるらしく💦←ゲロマズイ
    好きな人は好きなのかな?

またまた 好物のテンジャンチゲにありつけない。

明洞から、再び食べ歩き←まだ食うかっ。
    地下道で市庁駅まで 行けそうだな〜〜と思って歩き出す。
    だんだん不安になって(←方向音痴×3人) 途中からは、必死に歩く。
    奇跡的に無事 セシル劇場へ到着。
    お隣の 素敵な教会を パチリ撮影。
    教会とか写真撮っていーのかなぁ?って またまたドキドキしながらの パチリ。
    事前予約してあった ファイヤーマンのアクロバット&ダンスを鑑賞。
    席は最前列中央。
    いい席すぎると 目のやり場に困る。
    観客は、かなりの中国人団体客。←ステージに呼ばれた娘が すごく可愛い子だった^o^
    日本人と韓国人は最前列。
    目の前でヘソ出しの可愛いダンサーが腰クネクネ踊って←オヤジかっ?!
    目が合って、デュフデュフを隠しきれてない 我が家のボーイズ達。
    迫力あり、盛り上がりありの
    大満足 楽しいショーでした^o^

写真とか いちいち撮るのめんどくさ〜っ
    って 言ってた息子達が‥
    よっぽどストライクだったのか、
    写真撮りたーい とボソボソ言ってるから、撮ってもらった 可愛子ちゃん。
    彼女につられて ダブルピースな息子
    ^o^

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る