ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 息子の高校卒業後の安い時期に3泊4日の韓国 買い物(息子の)&amp;グルメ旅行に行きました!<br /> 17歳と言えども.まだまだ子供&#128166;<br />物は無くすは落とすはの&#128166; 楽しい&amp;美味しい60% イラつき40%の‥思い出旅行(^_^*)

息子達と韓国旅行 1日目

2016/02/16 - 2016/02/19

やっかい

やっかいさん

息子の高校卒業後の安い時期に3泊4日の韓国 買い物(息子の)&グルメ旅行に行きました!
17歳と言えども.まだまだ子供💦
物は無くすは落とすはの💦 楽しい&美味しい60% イラつき40%の‥思い出旅行(^_^*)

そもそも、この旅行。
    最初から きっと、スムーズには行かない旅行だったんだ。 きっと(^_^*)
    まず、ネット予約の際、振り込み手数料をケチり、クレジット決算したのですが(申し込んだの結構ギリギリ)
    出発日の日にち間違えてポチッとした💦
    振り込みなら、振り込むまでは、変更可能だったんだけど、決算しちゃったから変更手数料 3人で2万(>_<)
    今でも思い出すと 情けない。
    とんだ 大失敗(>_<)

出発前夜、アタフタ荷造りし、3人分だと荷物も多いって事に今更気づく。
    (いつも1人だから💦)
    夜中、ドンキでスーツケース追加購入。
    地元 駅から 空港バスで羽田へ。
    チェックインしてから、腹ごなし。
    うどん と ビックする程 マズイつけ麺。
    ダラケきってる息子を残し、カードラウンジでコーヒーを飲みながら 1人 リラックス❤
    そして、ナッツリターンこと 大韓✈で金浦に向かいます!!
    CAのお姉さん、何故あんなに美肌なの??
    息子たちが、CAさんみんな綺麗❤って言ってるから、整形してる鼻の見分け方を伝授する、嫌味な母。

金浦到着後、荷物をロッカーに預け
    エコバッグを持ち、ロッテマートで早速バラマキのお土産購入。
    ?
    地下鉄で明洞へ。

ホテルは明洞のプリンスです。
    口コミ 通り ホテルのスタッフの感じも◎ 立地も◎
    3人の広い部屋。
    オンドルなんだと思うのだけど、あまり床が暖かくなく。加湿器が付いていたみたいだけど、エアコンでカラッカラだったのがツラかったです。
    お風呂にお湯を張ったり、濡れタオル干したりしたのだけれど、効果なし(>_<)

明洞駅地下で おでんを つまんで、
    早速循環バスに乗り シイラ免税店にへ。
    お目あての JCB特典 「東方神起Tマネーカード」を貰いに❤?
    そこで事件発生!
    ムスコ レンタル シタWi-Fiルーター フンシツッ。
    中国人で溢れかえる免税店のエントランス、パニクる息子長男💦 キレてる私💦 それをdisる息子次男
    多分、バスの中。

ルーターは、私がレンタルするから要らないよっ!
    って言ったのに、自分で持ちたい!と、自腹で借りた長男よ。
    あれ程 バックのチャックのついてるポッケに入れて!って言ったのにっ!!
    わたててバスを探すも見当たらず💦
    係りの方に、英語とは言えない英語で やっつけで説明をする ワタシ。
    ここで 全く役に立たない4月から大学生になる息子達に再度苛立ちを隠せずにいると、バスの運ちゃん、戻ってきて、届けてくれたっ(>_<)

マジ神〜〜っ
    って軽い今時の子に イラっとしつつも、気をとり直し、明洞で焼肉!
    たくさん食べる、息子達。
    優しいおじさんが、つきっきりでお肉の面倒を見てくれました。
    (お店の情報は、後ほど編集してアップしますm(__)m)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る