ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年8月夏休みを利用してアメリカ ロサンゼルスへ行って来ました。<br />今回の旅の目的<br />①2015年に60周年を迎え、9月初旬までセレブレーション開催中のディズニーランドに初めて行くこと<br />②新婚旅行で訪れたユニバーサルスタジオハリウッドに13年ぶりに行くこと<br />③ずっと行きたいと思っていた絶叫マシンの宝庫シックスフラッグス・マジックマウンテンに行くこと<br /> さらに少しでもいいので観光やショッピングもしたい!とかなり欲張りな旅行としました。<br /><br />1日目 渡米とショッピング、キャラクターダイニング<br />2日目 ディズニー・カリフォルニア・アドベンチャーパーク<br />3日目 ディズニーランドパーク<br />4日目 2つのパークを行ったり来たり<br />5日目 ロスダウンタウンへ移動、ユニバーサルスタジオハリウッド<br />6日目 シックスフラッグス・マジックマウンテン、グリフィス天文台<br />7~8日目 帰国

2016年夏休み ロサンゼルスディズニーとテーマパークへの旅③

2016/08/13 - 2016/08/20

ヨッシー

ヨッシーさん

今回の旅の目的

1日目 渡米とショッピング、キャラクターダイニング
2日目 ディズニー・カリフォルニア・アドベンチャーパーク
3日目 ディズニーランドパーク
4日目 2つのパークを行ったり来たり
7~8日目 帰国

ツアー(添乗員同行なし)
JTB

今日のエキストラマジックアワーは昨日と同じDCA。
    今日はディズニーランドパークに行く予定だったので、エキストラマジックアワーは活用しませんでした。

ディズニーランドパークの開園が9時なので、少し朝は遅めに起床。
    昨日コンビニで買ったサンドイッチを 頬張りパークへ。

パークに入るとまずは人気のアトラクションが集まってそうなトゥモローランドへ。
    バズライトイヤーのファストパス取ったつもりが、スターツ―アズのファストパスを取っていました。同じ場所にあるので注意です。

ディズニーランド パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ファストパスをゲットし、スペースマウンテンにでも乗ろうかとしたところ、何故かまだやっていないとのこと。
    仕方なくマッターホーン・ボブスレーへ。

マッターホルン ボブスレー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

マッターホルン・ボブスレーは2コースあって、ソフトなほうのコースに乗っていたことが後で判明。
    ただファストパスがないので、もう1回並ぶことはしませんでした。

マッターホーンの後は朝一で間違えてファストパスを取ったスターツアーズへ。

スター ツアーズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

R2−D2(ぶれてます)

C3−PO。
    ライドまでの内装も含めて日本と同じでした。EP?の雪原での戦いとEP3の冒頭の宇宙での戦いでした。その間にBB−8が登場。

次はバズ・ライトイヤー。
    スターツ―アズの前にファストパスを取っておきました。場所が分からなくてウロウロしましたが・・・

バズ ライトイヤー アストロブラスター テーマパーク・動物園・水族館・植物園

これも日本と一緒です。途中写真を取られる場所があるのが異なるところです。

トゥモローランドにはスターウォーズ好きにはたまらない様々なグッズを集めた専門ショップがあり、日本ではまずお目にかからない物ばかりでドレモコレも欲しくなりました。

特に旧3部作の名ゼリフ、I love you. I know. のペアTシャツは見たとき感動すら覚えました。(実際にこのTシャツを着ているカップルもチラホラ)

ここで忘れ物を取りに一旦ホテルへ行くことに。
    トゥモローランドからディズニーダウンタンまでのモノレールを利用しました。

誰も利用しない時間のようでほぼ貸切でした。
    帰りは利用しませんでしたが、時間帯によって乗れない時もあるようです。

ホテルからパークに戻るとちょうど昼時だったので昼飯に。
    今日はチーズホットサンドとトマトスープのセット。シンプルですが、激ウマでした。

昼食後、入口付近の広場にキャラクターが出てくるとのことだったので待つことに。

まずはバンド隊が出てきました。

しばらくするとプルート登場!

一緒について言って写真撮影とサインをもらいました。

その後ミニーも登場し、いよいよ主役登場!ひょっこり現れました。

グリーティング場所までストーカーのようについて行きます。

サインをもらい、一緒に写真撮影。日本では相当待つ必要があるかもしれませんが、こちらではほとんど待ちません。

次はスペースマウンテンへ(ファストパス利用)。
    ここのスペースマウンテンはスターウォーズ仕様になっているのが印象的。日本のスペースマウンテンもこの仕様にして欲しい。フォトスポットもありました。

スペース マウンテン テーマパーク・動物園・水族館・植物園

続いてはスターウォーズの博物館のようなアトラクション?スターウォーズ・ローンチベイへ。

このフレーズでテンションあがります。

BB−8!

レイの衣装。

タイファイターの模型。

ミレニアム・ファルコンの模型。

ダーズベイダーの衣装。

ストームトルーパーのマスクと人形。

写真は割愛しますが、ボバ・フェットと写真を取れました。

展示物だけかと思いきや、奥のほうに行くとちょっとした行列が。
    良く分からず並ぶとそこは何と!カイロレンとの写真スポットでした。
    さすがに悪役なのでハグやサインはしてくれません。威圧的にジロジロ見られて、写真撮影後はGetOut!と罵られました。声が映画と同じ若干機械的だったのが感動でした!

隣にはチューバッカとの撮影スポットもありましたが、時間の都合上カットしました。

今回は見ませんでしたが、ちびっこ参加型のスターウォーズのショー(ジェダイアカデミー)があります。
    私がちびっこだったらきっと参加するでしょう。

午後になり混んできました。こちらのディズニーは午前より午後の方が混んでいる気がします。

この後、ファストパスを取ったインディー・ジョーンズ・アドベンチャーへ。日本と途中が少し違いますがほぼ同じです。

プーさんのライド。レールの上をゆっくり動くライド。日本のほうがはるかに面白い

ホーンテッド・マンション。日本と同じでした。

ジャングル・クルーズ。日本版との違いは、古代遺跡?がないこと。

魅惑のチキルーム。案の定爆睡zzz

魅惑のチキルームの入口近くで売っているパインアイス。美味でした。

ミッキーのサウンドセーショナルパレード。日差しに耐えながら観賞。
    こっちのパレードやショーは30分以上前くらいに場所探しても、まあまあ良い場所で見れ、開始直前でも場所が空いていることもあります。結構前から場所取りしてる人もチラホラいますが、日本ほど必死にならなくても大丈夫でしょう。

アリエル♪

ドナルド(久しぶりに見た)

白雪姫 etc

パレードの後はファストパスを取っていたスプラッシュマウンテンへ。
    ベルトが無いのがある意味怖かった。若干濡れます。

スプラッシュ マウンテン テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ビッグサンダーマウンテン。日本とほぼ同じ。

ビッグサンダーマウンテン テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ミッキー・アンド・マジカルマップのショー。通りがかりで途中から見たのでイマイチ良く分からなかった。

イッツアスモールワールド。乗り場が屋外なのが新鮮。
    あまたの人形の中にちょいちょいディズニーキャラクターがいますので、探してみて下さい。

イッツ ア スモールワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

夕飯はトゥモローランドに戻ってギャラクティックグリルへ。
    ここもスターウォーズ仕様でバーガーセットの名前が「ファースト・オーダー」とか「ジェダイ・オーダー」等のネーミングになっています。

これでもかっ!っていうくらいにスターウォーズづくしです。味も宇宙級?

夕飯の後は、夜のショー ディズニーランド・フォーエバーへ。お城の正面から見たいので、パレードは明日にして、今日はこのショーをメインに開始時間の一時間くらい前から陣取りました。

お城自体が小ぶりなので、プロジェクションマッピングは日本やフロリダのほうが迫力があります。逆に花火は近くに感じられて大迫力。
    夜のショーも大満足でしたが、適当王国アメリカでは観賞エリアでは特にルールもないので、小さな子どもを肩車する人が目の前に現れたりするととたんに見えなくなります。
    ある程度城の前のエリアでは全員座らせるなどのルールがあっても良いと感じました。

夜のショーを観賞し、明日のディズニー最終日にやることを残して今日のパークはこれにて終了。

昨日と同じようにコンビニに寄ってからホテルへ帰りました。

ちなみにコンビニの横にAマートというお土産と食品のお店がありますが、ここの物もかなりお買い得です。お土産を買うならパーク内ではなく、ここでゲットするのも手かもしれません。