ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みの旅行はハワイ島。<br />ハワイ島は3度目なので、あまり観光地巡りで遠出もせず、<br />ビーチでゆっくり過ごしました。<br /><br />5日目の最終日は、朝からケアラケクアベイでシュノーケリング。<br />帰りにマウンテンサンダーコーヒーにコーヒー豆を買いに行きました。

ハワイ島で夏休み 最終日 キャプテンクック界隈をうろうろ

2016/08/11 - 2016/08/17

puamana

puamanaさん

今年の夏休みの旅行はハワイ島。
ハワイ島は3度目なので、あまり観光地巡りで遠出もせず、
ビーチでゆっくり過ごしました。

最終日。今日もとってもいいお天気です。

今日の朝ごはん。
    FARMSで買ったパパイヤがちょうどいい熟れ加減でした。

最終日。
    ケアラケクアベイまでシューのーけリングに。
    マウナラニからは50分ぐらいかかったかな、結構遠い。

以前来た時は、甲羅干しをしている亀が沢山いたのだけど、
    今回はいませんでした。。。

ケアラケクア湾 ビーチ・海

亀はいなかったけど、お魚はとにかくいっぱい!
    夢中になってシュノーケルしていたら、
    結構、沖合まで出てしまっていて、驚く。

餌をやるふりをしたら、カワハギに足の親指をがっつり噛まれました。
    マリンブーツ履いてて良かったー。

遊び疲れて、ランチはこちら。
    ケアラケクアベイから山に向かって上がったところにあるコーヒーシャック。

コーヒー・シャック カフェ

ずっと来てみたかったお店。
    看板も素敵。

残念ながらテラス席は先客がいて座れませんでしたが。。。

廊下からは、眼下のケアラケクアベイが見渡せます。
    絶景です。

私はBLT。
    使うパンはオーダーの時に選べます。

ローストビーフサンドも美味しかった。
    ボリュームたっぷりだから、2人で1つでも良かったです。

お店の中にはゲッコーのために餌のゼリーがいくつか置かれています。
    ちょうど私の背後のゼリーをゲッコーが食べていて。。。
    写真を撮ろうとしたら、逃げちゃいました。

コーヒーシャックから更に山に入ったところにあるマンテンサンダー。

こちらの珈琲豆はKTAやFARMSなどのスーパーや、
    泊まってもマウナラニのショップでも買えるのだけど。
    ついつい来ちゃいます。

マウンテン サンダー コーヒー 農園 自然・景勝地

農園には動物がいっぱい放し飼いされています。
    中でも猫ちゃんがいっぱいいて、どの仔もかわいい。

お気に入りはこのロングの猫ちゃん。
    でも全然相手にしてもらえません。。。

雨が強くなってきました。
    無料のコーヒーを飲んでまったり。

今回、買ったコーヒー豆の一部。
    どれもホールビーンで買ってきて冷凍庫で保存します。
    青いのは、ふわふわパンで有名なプナルウベーカリーのカウコーヒー。
    カウは遠いからカウコーヒーを買うのは諦めていたけど、コナで手に入りました。
    嬉しいっ。

マウンテンサンダーの豆袋で作られたバッグ。
    買わないと後悔しそう!だったので、買いました。
    かわいいです〜。

さあ、マウナラニに戻ろう。

最後にクアベイを見ておきたくて寄りました。

クアベイ マニニオワリビーチ ビーチ

あまりにも綺麗だったから。。。
    最後に海に入ってしまった。

クアベイの海は、午後からは波がきついイメージだったけれど、
    この日は海が穏やかでした。

• 夜はワイコロアのRoy&#39;s。<br />初めての夜の外食です。<br /><br />ハワイ島はほぼ街灯がないので、<br />ワイコロアまでの運転は、すぐ近くだけど怖かった。

夜はワイコロアのRoy's。
    初めての夜の外食です。

ハワイ島はほぼ街灯がないので、
    ワイコロアまでの運転は、すぐ近くだけど怖かった。

ロイズ ワイコロア 地元の料理

対岸に見えるのはアウトリガー・フェアウェイ・ヴィラズ。
    2年前にハワイ島に来たときに泊まった部屋が見えます。
    あのコンドミニアムも良かったな〜。

前菜、メイン、デザートのセットをオーダー。
    まずは前菜。

これだけで既にお腹がいっぱいかも。
    どれもちょっと和で、美味しい。

私のメイン。お肉と付け合わせはチーズポテト。
    お肉だけでもすごいボリュームなのだけど、
    ポテトも美味しいから、ついつい食べてしまう。

こちらのお魚もかなりのボリューム。
    お肉に比べると淡泊。

ホンダンショコラはチョコレートがと〜ろとろ。
    満腹だけど、スプーンが進みます。