ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みの旅行はハワイ島。<br />ハワイ島は3度目なので、あまり観光地巡りで遠出もせず、<br />ビーチでゆっくり過ごしました。<br /><br />3日目はノースコハラのポロル渓谷までドライブです。

ハワイ島で夏休み3日目 ポロル渓谷までドライブ

2016/08/11 - 2016/08/17

2029位(同エリア4050件中)

puamana

puamanaさん

今年の夏休みの旅行はハワイ島。
ハワイ島は3度目なので、あまり観光地巡りで遠出もせず、
ビーチでゆっくり過ごしました。

3日目はノースコハラのポロル渓谷までドライブです。

3日目の朝食はお水入れるだけパンケーキミックスで焼いたパンケーキとパパイヤ。
    パパイヤはちょうどいい熟れ具合♪

今日はハワイ島北端にあるポロル渓谷とハヴィまでドライブ。

ナビによると19号線から海沿いの270号線を走ってい行くのが最短らしく、そのコースで出発です。
    マウナラニからは約1時間。

カメハメハ大王がポロル渓谷から運び出し途中で置いて行った石が道路に。
    いろんな伝説が残っているんですね。。。

カメハメハ ロック 散歩・街歩き

カメハメハ大王の生誕地近くカパアウにあるオリジナルのカメハメハ大王像。
    製造されたイタリアから運ばれる途中で船が沈没。
    数年後に発見され、こちらに設置されたそうです。

カメハメハ大王像 (カパアウ) 建造物

アコニ・プレ・ハイウェイの終点にあるポロル渓谷に到着。

ポロル渓谷 山・渓谷

綺麗ですね〜〜☆

ポロル渓谷展望台には、海岸まで歩けるトレイルがあります。
    海岸まで30分ほどで着くそうですがトレイルは少々ぬかるんでいて、不安。

帰ってきた方に聞いたら、「あっめいじんぐびゅー!」と言ってましたが。
    オアフのココヘッドトレイルを途中で引き返した私にはきっと無理でしょう。

しつこいぐらいに危ないよ!って書いてあります。
    今回は降りるのは止めておきましょう。

ポロル渓谷から、ハヴィの街まで戻りました。
    ハヴィはかわいいお店が並んでいる小さな町。
    ホノカアより観光客が多く、賑わっていました。

こんなレトロな建物が並んでいます。

ランチはこちら、バンブーレストランで。
    1910年代にホテルとして建てられた建物だそうです。

バンブーレストラン&ギャラリー 地元の料理

雑貨も並ぶとてもレトロな店内。

メニューはエスニックから定番までいろいろ。
    私たちは無難にバーガー。私のものはチキンサンド♪

お店の方もとても感じがよくって、楽しいランチになりました。

お昼過ぎにはマウナラニに戻りました。
    午後は貸し切り状態のプールでまったり。

マウナラニリゾート内に「オーラが見える洞窟」があるというので、散策に出かけます。

あちこちに小さなラバーチューブがあります。

入口から5分ぐらい歩いたところで、「オーラが見える洞窟」発見。
    洞窟とは、ラバーチューブのことだったのですね。

その昔、このラバーチューブにハワイアンが暮らしていたそうです。

主人のオーラ、とてもうまく撮れました!!!

でも誰も立っていない状態で写真を撮っても同じ色の光の筋が撮れます。。。。

ちなみに、この光はミラーレスでは撮れませんでした。
    撮影者が低い位置からカメラを被写体に向けるとうまく光が映ります。

今日もよいお天気でした。

晩ご飯はフードランドFARMSで買ってきたもので。

なんだか美味しそうなマリネされたお肉を購入。
    MARRINATED BEEF FLANK STEAK って書いてありました。
    FLANKとは?
    調べてみたら、バラ・カルビでした。

これが、とても細かく筋切りがされていて柔らかくて、
    と〜〜ってもジューシーで美味しい。

美味しかったので、次の日も買ってしまいました。。。。

フードランド ファームズ マウナ ラニ ショッピングセンター

アワビのバター醤油ステーキも作りました。
    柔らかくて最高でした。

ごちそうさま〜。