グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏やすみはグアムです。<br /><br />昔行ったなーと思い返してみると、なんと7年半前!!<br />グアムでばったり知り合いに会って、<br />一緒にレンタカー借りて島の南の方まで行ったなー。<br />懐かしい。。<br /><br />今回はエイチアイエスでパックツアーにしました。<br />9月の連休時期ということもあって高かった。。<br /><br />高かったぶん、満喫したい!<br />貧乏性なんで、やりたいことやりつくして帰ります。<br /><br /><br /><br />■日程■<br />9.16  22:15KIX→02:50GUM  KE721<br />9.17  ハガニアとシュノーケリング<br />9.18  ビキニアイランド<br />9.19  お買い物とシュノーケリング<br />9.20  04:25GUM→07:05KIX  KE722<br /><br />■宿泊ホテル■<br />アウトリガー(ボエジャーズクラブオーシャンビュー)<br />

久々のグアムはベタベタのグアム!【その1】

2016/09/16 - 2016/09/20

色えんぴつ

色えんぴつさん

今年の夏やすみはグアムです。

昔行ったなーと思い返してみると、なんと7年半前!!
グアムでばったり知り合いに会って、
一緒にレンタカー借りて島の南の方まで行ったなー。
懐かしい。。

今回はエイチアイエスでパックツアーにしました。
9月の連休時期ということもあって高かった。。

高かったぶん、満喫したい!
貧乏性なんで、やりたいことやりつくして帰ります。

■日程■
9.16 22:15KIX→02:50GUM KE721
9.17 ハガニアとシュノーケリング
9.18 ビキニアイランド
9.19 お買い物とシュノーケリング
9.20 04:25GUM→07:05KIX KE722

■宿泊ホテル■
アウトリガー(ボエジャーズクラブオーシャンビュー)

まずは旅行前の準備から。

米ドル圏に行くのは、7年半前のグアムぶり。
    その時に余ってた米ドルがあったはず、、
    と出してきたけど23ドルかー。
    もっとあると思ってた。

でも今は円高気配なのがうれしい。
    両替はチケットショップで。
    1ドル103.98円でした。

今回の旅行をきっかけにgoproを買おうと思ってたんですが
    色々見てると、思ってた以上にバッテリーがもたない。。
    あと、水没の話も聞いて、断念してしまった。
    ダイビング中はやっぱりレンタルだ。

そんな中、ビーチで遊んでる時に写真がとれるように
    ケイタイの防水ケースを購入。
    東急ハンズで2,000円くらい。

果たして使い心地はどうかなーー

三宮を18時20分発のリムジンバスで。

結構道がこんでいて、ついたのは19時半とか。
    シルバーウィーク前やけどバスはあんまり混んでなかった。

大韓航空のグアム行き発見。

20時から搭乗手続き開始。
    チェックインカウンターはこんでました!
    ちょうど三連休やから、グアムはちょうどいいんやろうなぁ。

関西国際空港第一ターミナル 空港

無事チェックインを終えて、保安検査場へ。

特にすることもないからさっさと入っちゃおう。

関空の免税店は5%オフで買えるので
    ここでSK-IIの美容液購入。
    たっぷり日焼けするやろうから、ケアするために。

グアム行き、混んでる!
    遅れることなく、時間通りに搭乗開始です。

あー久々の海外、たのしみ。

3×3×3のシート。満席!
    大韓航空も久々やなぁ。
    わたしはこのシートあんまり好きじゃない。
    首がすごい痛くなるシート。

パーソナルモニタは最新!
    もちろんスマホの充電も出来ます。

わたしはフライト中は大体爆睡なので
    モニタはほぼ使用しないです。
    映画もみない。

がやがやしだしたので目がさめると
    機内食の時間でした。

お魚かお肉の選択でした。
    同行者がそれぞれ選んでいたので
    中を確認してからお魚を頼みました。笑

相変わらず給食のコッペパンみたいなこのパンが好き。

食べ終えたらトイレでハミガキ。
    ちゃんとアメニティでハブラシが置いていました。

グアムついたー!7年半ぶり。

なんか、湿気がすごい。。
    雨季やからかなあーー

グアム国際空港 (GUM) 空港

寒い!! by 色えんぴつさん

イミグレでは指全部の指紋を取られます。

4本、親指、まっすぐ!
    って中川家のネタみたいなやつを。。

わたしの列は、お兄さんがかわいくて
    I?GUAMのスタンプを押してくれました。
    イルカがかわいい。

今回の旅は、HISで申し込んだんですが、
    乗り合いバスじゃなくて私たちだけ普通の車でホテルまで送ってもらえました。
    おかげで待つこともなく、スムーズに。

セブの時、散々待たされたからなー。
    よかったよかった。

今回の宿泊はアウトリガー。
    19階のオーシャンビュー。
    3人なので1人はエキストラベッド。。

デュシット ビーチ リゾート グアム ホテル

ちょうどいいホテル by 色えんぴつさん

お部屋で履くスリッパがもこもこで気持ちいい。
    気に入ってしまった。

お部屋も広いし、きれいやし、
    ホテルは大満足!
    今日は遅いのでもう寝ますーー

おはようございます。2日目。

いいお天気!!
    雨季やから、わたし雨女やから、
    今回も雨なんやろなーと思ってたのに、うれしい!

お部屋から見えるこの景色がよくて。ナイスビュー。
    天気がいいと海が本当キレイ。

うれしくてずっと見ちゃう。

グアムの海ってこんなキレイやったんやー。
    前に来た時、こんなキレイじゃなかった気がする。

ボエジャーズクラブだったので、
    朝食は最上階のラウンジで。

がやがやしてなくて落ち着いてるのがいい。

このラウンジもまたナイスビュー。
    窓がすごい大きいから、さらにキレイに見える。

贅沢な、豊かな時間を過ごせてる気がする。

あんまり種類は多くないけど、満足の内容。
    ホットミールがないのが残念かな。

たまごはスクランブルエッグかゆでたまごの2択。

いっつも食べ過ぎちゃう朝食。

カリカリのベーコンが大すき。
    あと、パイナップルが甘くて美味しかった!

HISのツアーはレアレアトロリーバスが乗り放題。
    しかもバス道ではWi-Fiが使えます!めっちゃ便利!

フォードのバス、見た目はかわいいけど乗り心地はいまいち。
    乗り心地だけ考えるとやっぱり日本車が1番やと思う。

海が見えてきた!わー!

ハガニアの方の海です。
    広いなー、海。きれいだ。

朝食をいっぱい食べたのであんまりお腹は空いてないけど
    時間も時間なのでとりあえずカフェへ。

トゥリカフェです。

トゥリ カフェ カフェ

ナイスビューのカフェ by 色えんぴつさん

マンゴースムージーとロコモコをシェア。

スムージーは濃厚で美味しかった!
    ロコモコは微妙かなあ。。
    というより、ロコモコ自体が苦手なんかも。

カフェの裏にある海へ。
    むっちゃ透明!足だけ入っちゃおう。

ひろーーーーい!!

ずっと遠浅の海。
    タモンから離れているから人が全然いない。

お天気もいいし、本当に気持ちいい。

カニや小さなお魚がいました。
    段々がっつり入りたくなってきた。

水着もってくりゃよかった。

南国、って感じ出てる。

やっぱり海に入りたくなってきたから
    ホテルに帰ってビーチに行こう!

一度、バスでアウトレットまで行って乗り継ぎ。
    このバスがなかなか来なくて、暑い中ずっと道で待ってた。

日陰もないし、室内で待っててバスに乗り遅れても困るので
    道で待つしかなくて。。
    40分くらい待ったかな、辛かった。

グアムプレミアアウトレットは涼しかったー。
    ここでちょっとお買い物タイム。

NINE WESTが安い!

ここで雨が降ってきた!割と土砂降り。。

グアム プレミア アウトレット (GPO) アウトレット

お値打ち商品がみつかる by 色えんぴつさん

ホテルに戻ると雨があがりました。
    ザプラザにあるABCストアでシュノーケルをゲットして、ビーチへ。

ここも遠浅のビーチ。
    ずっと泳いでも立てる水深。お魚もいるし、きれいでした。

例の、ケイタイの防水ケースですが。
    防水機能はバッチリでした。
    ただ、水中は水圧でボタンが押せず、写真が撮れない!
    ムービーは撮れたけど、スクショはこの旅行記にあげられなくて。。

シャワーした後、夕食へ。

本当はプロアに行きたくて、
    実際に行ったんやけどすごい並んでて。
    2時間待ちとか言われたので諦めてトニーローマへ。

ここも10分くらいは待ったかな。

ちなみに、プロアは予約席が少なくて1ヶ月先まで予約が取れません。
    なので、オープンと同時に行くのがオススメです。

トニーローマ (ロイヤルオーキッドグアム ホテル店) ステーキ・グリル

メニュー豊富 by 色えんぴつさん

南国っぽいカクテルで乾杯!

食べかけでスミマセン。

フリットの盛り合わせ、えびの串焼き、リブステーキ。
    リブステーキのサイズに迷って、
    店員さんにレギュラーやったら多いかな?
    と相談したところ、ちょうどいいと思うよ、とのことだったのでレギュラーサイズをオーダー。

これが食べる前のフリット盛り合わせ。
    ポテトがおいしい。
    あとはチーズとチキン。

えびの串焼き。
    塩味がきいてておいしい。

個人的にはこれが1番すきやった。

メインのリブステーキ。

お肉がほろほろしてておいしい。
    お腹いっぱいでちょうどいい量でした!

しめて1,000ドルくらいやったかな?

ごはんの後はバスに乗ってホテル前のギャラリアまで。

グアムやったらクリニークが絶対安い!
    というわけでマスカラ購入。

3本セットで44.5ドル!
    50ドル以上やとさらに10%オフ!!
    やすーい。もちろん2箱ゲット。

他にも色々物色して満足してホテルへ。
    明日はビキニアイランドです!

T ギャラリア バイ DFS (グアム店) 免税店

お買い物天国 by 色えんぴつさん