ロンボク島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休み、本当はスペインに行きたかったけど、情勢が少々物騒で幻に。そのあと連日家族会議をし、候補にハワイ、マイアミ、いつものマレーシアリゾートと上がったけれども、結局STワールドから出てた7月発の激安モルディブに決まったはずだった。。。<br />ある日、人事から1通のメールが来て、全10回の英会話教室に行ってきなさいと。。。例外なくモルディブに重なり、モルディブを泣く泣くキャンセル。。。<br />そしてまた苦痛の家族会議で、ロンボク島に決定。<br /><br />★9/3 HANEDA-JAKARTA NH855 10:15-15:55<br />    JAKARTA-LOMBOK NH5513 18:10-21:15<br />    GILI TRAWANGAN泊<br /><br />★9/4 GILI TRAWANGAN泊<br /><br />★9/5 GILI TRAWANGAN泊 サイクリング<br /><br />☆9/6 GILI TRAWANGAN泊 <br /><br />☆9/7 GILI TRAWANGAN泊 シュノーケルツアー<br /><br />☆9/8 GILI TRAWANGAN泊<br /><br />☆9/8 ロンボク本島泊<br /><br />☆9/9 LOMBOK-JAKARTA NH5512 14:50-15:50<br />     JAKARTA-HANEDA NH856 21:15<br />☆9/10 6:40着<br /><br />宿 GILI TRAWANGAN ASTON SUNSET BEACH RESORT<br />    LOMBOK  LOMBOK GARDEN HOTEL<br />

魅惑のASIAN RESORT GILI TRAWANGAN①

2016/09/03 - 2016/09/11

NAMYさん

そしてまた苦痛の家族会議で、ロンボク島に決定。

GILI TRAWANGAN泊

LOMBOK LOMBOK GARDEN HOTEL

2.0
2.0
2.5

前の日というか今日2時に会社を後にし、睡眠2,3時間。。。でもきちんと来ました羽田空港。

四季を感じられる羽田空港。

飛行機は帝定刻に出発。

機内食は珍しく和食の釜めし。

そして機内では寝たいのに寝れない。。。孤独のグルメ、ガリレオ、旅猿、ロンバケとはしご(爆)あっという間にジャカルタに。

着いたのはターミナル2。そこから8月にできたばっかのターミナル3へ移動しなくては。荷物を受け取るとこで、ガルーダの職員が待っていて、エスコートしてくれ、楽ちん。

新しいのだが、まだあちこちで工事中。WIFIは絶望的。。。

ウトウトしながら、搭乗時間を待ち、無事乗れる、ロンボク行きの飛行機。

パーソナルミニターもついていて、映画も国際線レベル。日本語のもあり。ガルーダ、こんなだったっけ???

機内食は、よくわからないので、1つづつチョイス。これは魚ポテト添え。

牛肉ごはん。

母上にそのことを伝え、開けてびっくり。色合いが。。。

母上はおさかなを選択(爆)

牛肉ごはんもウマウマでした。

再びウトウトして、ロンボク到着。WIFIはジャカルタよりもよし。ロンボク初ポケモンはアーボ。ふつうですな。

この後ホテルのお迎えで車に揺られること1時間以上。山道で酔った親子。。。ボート乗り場で酔い止めを飲み、母上が40分くらいあるというボートに。貸し切りで、遠慮なくボートでゴロゴロ。満点の星空に感動している間にギリトラワンガンに到着。約15分ほど。あれ〜、近い。

ギリトラワンガンはパーティーアイランド。着いたら超うるさい。。。そんな中、車酔いにとどめをさすかの馬車でホテルまで。。。

母上とまだつかないかね?と馬車の揺れに耐えること20分。やっと着いたホテル。遠かった。。。拷問であろうウェルカムドリンクはクーポンを渡され一安心。

部屋についてベッドにダイブの親子(笑)もう日曜日になりかかってる。遠かった。。。

コーヒーセット

洗面所はダブルシンク。

シャワーとトイレ。

アメニティ。

このバスルーム、私の部屋よりも広い。。。

もう疲れたのでお休みなさ〜い

翌朝、気持ち悪くて朝ごはんの時間がよくわからなかったので、9:30頃出没。頭痛がするからバファリン投入。寝不足にこの移動はつらかった。

朝ごはんは酒類はあるけど、あまりお気に召すのなく、スープ、おかゆ、ジュースと流動食祭り(笑)

この景色を見ながらのブレックファースト、流動食でも大満足。

この後、お部屋でまたお昼寝。

昼前にビーチに出てビール♪

この青い海を見ながらポケモン。

ギリトラワンガン、レアポケモンの宝庫で、ホテルの敷地内ではビリリ玉、コイル、サンド多し。
    我が家の近辺定番のポッポ、コラッタ、ヤドン、コダックはほとんど出てこない(爆)なんなんだ、この島!!!

そしてこのお宿があるのはサンセットビーチ。そう夕日が見れるはず。

お馬さんも通り、いい感じ

これは?

ハネムーンディナーのよう。

日が暮れるにつれ、海が鏡のように。

雲が残念だけど、夕日はダブルでみれる、

あ〜、癒される、

夏休み申請したあと、まさか辞める人出るとは、、、いったもん勝ちでゲットしたうしろめたさいっぱいの夏休み。

でもこれみて心がほぐれてく〜

ハネムーンディナーはライトアップ

そろそろディナーにでも

自転車を借り、GOOGLE MAPを駆使してたどり着いたのがここ。イタリアン REGINA

ピザ、サラダ、ビールを頼んだところ、ピザ時間かかるけどいい?と言われ、待ってるとオーナーらしき女性の方がピザ食べた?とまだというと血相変えて、トンとサービスとビールをおいてくれたよ。そんなに待ってなかったけどな。

ピザ激うま、写真撮り忘れ。。。

翌朝、今日もピーカン。

チャリを借りて、ビーチに行くはずが、チャリが出払っていて。。。ビーチでゴロゴロ

これが乗ってきた馬車。

これがシービューレストラン。

レストラン

ホテルの入り口。

ホテル前。隣は高いダイビングショップ。

これがロビー

こちらがスーペリアルーム

プールバー

プールも落ち着いててよかったな。

これこれ高いダイビングショップ。。。。

ビーチでビール飲みながらチャリの返却まち

母上はスプライト。

飲んでると母上からチャリある、急げ〜と。

ってことで、ビール急いで飲んで、お部屋にシュノーケル道具を取りに戻らないと。

続く

• ムロろ~んさん 2016/10/29 21:55:04
    ジャカルタの空港超おニュー!
    NAMYさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    ロンボク島へ行かれた旅行記を拝見しました。

そうそう、ANAとガルーダさんって共同運航始めたせいか乗り継ぎも良くなったらしいとか?
    というか、ジャカルタの空港のターミナルビルってこんなに新しくなったんですかΣ(・□・;)?!
    ビックリしました。
    JALからガルーダに乗った際にちょっとお古?な感じだったですけれど、変わったのかなと。

そうそう、ガルーダにも国内線にもお食事がついて驚きました。
    最近、ガルーダのサービス、レベル上がってきているようですよね(^_-)-☆。

到着後、身体が大変だったですねぇ(*_*)。
    睡眠不足、私も旅に出る前は必ず気を付けていますよ。
    絶対酔っちゃうんで(-_-;)。

ムロろ〜ん(-人-;)

NAMY

NAMYさん からの返信 2016/10/30 20:01:54
    RE: ジャカルタの空港超おニュー!

こんばんわ、ムロちゃん☆彡

乗り継ぎ、めちゃくちゃいいですね。バリから行くよりも全然。ってことで来年の夏もインドネシア(笑)

ジャカルタの古いのは今もご健在。新しくできたターミナル3はガルーダの国内線専用っぽいですね〜。wifiのつながりもいけてないし、イマイチで。。。

ガルーダ、スカイチームに復帰してから変わったんですよ。国内線なのに、テレビは国際線仕様、機内食も軽食のパンだったはずが、ごはんになり、進歩してましたね。

ムロちゃんでも酔うの?意外。なんせ、前の日というかその日の2:30帰宅、朝早く出発、機内で寝れず、酔う要素満載で。

年末年始もやばいんで。ばっちり酔い止め準備完了〜

では、またね〜

• うふふ♪♪さん 2016/09/30 21:42:13
    シービューレストラン、素敵ですネ!
    NAMYさん♪

初めまして!!
    うふふ♪♪と申します♪

すっごく綺麗な海ですねぇ〜💕💕

我が家も今年、既に4つの海外旅行・1つの国内旅行が流れておりますぅ〜・・・
    同居人の会議やら急な出張やらで・・
    この後も続きそうな不穏な流れ・・・

夕焼けも素晴らしい!!

真っ青な海と美しい夕焼けに癒されましたぁ〜♪♪

また美しい海の旅行記、お待ちしています♪♪

うふふ♪♪

NAMY

NAMYさん からの返信 2016/10/02 17:37:52
    RE: シービューレストラン、素敵ですネ!
     初めまして、うふふ♪♪さん

よろしくお願いします。

アクセスが大変なだけあって、海はすっごくキレイでしたよ〜。

あらあら、バカンス計画が流れているのですね。。。早くバカンスに行けるといいですね。

ギリ トラワンガンはよかったですよ〜。素朴で。でも宿は快適で。バカンス中は本当に癒されました、青い海と夕焼けに。ここはオススメです。

青い海の旅行記は年内はないのですが、ポツポツアップはしますので、よろしくお願いします。

ではでは〜

• ちょびれさん 2016/09/21 18:31:49
    馬車に揺られて〜
    NAMYさん

こんばんわんこ♪

青い!ビンタンが映えますな♪やっぱ、このシチュエーションでの瓶ビール
    は最高でしょう。日ごろのお疲れもぶっ飛んだことでしょう^^

ロンボクって聞いてたが結構な手間がかかるところまで行っていたのですね〜だからこその透明度。
    シュノーケルの範囲でのおさかなが少なくても浅瀬にまで出てきてくれる
    カメちゃんがいるなんて!こんな近くで見たことがないので羨ましい
    です。

見るからにウマウマそうなピザ、3夜連続と聞けばどんだけ旨いのかなあ
    と想像しつつ夕飯の用意してまーす。

母上がカメちゃんに先導されて竜宮城の乙姫様にならずに帰国できて
    よかったよ(笑)

ちょびれ

NAMY

NAMYさん からの返信 2016/09/22 19:59:36
    RE: 馬車に揺られて〜
    こんばんわ〜、副会長☆彡

この日に備えて、サントリーさんからもらった栓抜きも持参です(爆)

最初の2日が疲れが取れず、まいりました。。。まあ着いた翌日は母上ものびてたのでよかったですが。。。今回はきちんとチョコラBB ひどい疲れ用を数本持参(笑)

ロンボク本島ならまだ楽だったのですが、我が家はそこからさらに先をチョイス。遠いだけあって、透明度はよかったですね〜。シュノーケルでカメちゃんを見慣れてる母上もあの水深には喜んでいて。

そして母上から昨日、よくよく考えたら浦島太郎の話はカメを助けてあげたから竜宮城に連れてってもらえたけど、今回は何もしてないのがいけなかったのかね?と言っております。。。。まあ、インドネシアのいやな面をこの後見ることになるのですが、それを排除すれば、いいとこなので、ここはまた行くと思いますよ〜

あのピザはいいですよ。奥様がインドネシア人なのですが、気さくでよかったです。
     そして大人気のお店でいつも混んでました。ホテルからチャリで20分くらいかかってたのですが、それが苦にならないのです。二人でビール飲んで、アイスも食べて2000円しないので。

東南アジアってイタリア人が住み着いて、本格的なイタリアンのお店をやってること多く、その店がねらい目で。安いし。

副会長もバカンスの際、探してみるといいです。トリップアドバイザーでググれますよ〜。

これからから揚げを仕込むNAMY

NAMYさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る