バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は4泊5日(初日の仮眠を入れれば5泊5日?)。<br /><br />3日目に入り、土曜日になったのだが、残念ながらまだ仕事が残ってしまっているため、約半日仕事に。<br /><br />土日はオフにする予定で、リバーサイドのホテルでのんびりだったが、この「のんびり」に慣れてない私は、コレでいいのか?と思いながら過ごす2日間となった。<br /><br />途中予定外の行動になったが・・・・<br /><br />3日目〜帰国まで。<br /><br /><br />

週末はリバーサイドでのんびり編  ≪後篇≫  2016年9月 バンコク出張記【2600マイルのティーラック・第4-4期】

2016/09/03 - 2016/09/05

SANTA

SANTAさん

今回は4泊5日(初日の仮眠を入れれば5泊5日?)。

途中予定外の行動になったが・・・・

3日目〜帰国まで。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩 バイク
エアアジア

一緒にJJへ。

彼女も3回目で、社長もGFとうい認識があるので楽。

この日は息子さんは用事があっていないので、いつものように英語になる^^;

一応私の話を彼女も横で聞いていて、社長が理解できないが彼女が理解できた場合は、彼女がタイ語で説明するという新しいスタンスが出来上がり・・・

案外こういうのもありかな?なんて思ったりする(笑)

ミーティングが終わり、ランチにJJに。

社長(奥さん)・私・彼女 の3人で。

旦那さんは後で合流。

JJ内はなんか地方フェスみたいなことをしており。

これはもち米のお菓子を作る杵のミニチュア?

JJモール 百貨店・デパート

社長が色々説明してくれる。

これもイサーンのお菓子だったような?

試食用。

まあまあかな?

2階の奥のイサーン料理屋さんに。

彼女もイサーンの人なんで、丁度よく。

私が頼んだのはカオパットだけ。

あとはお任せ。

ソムタムは外さないよね、イサーン人。。。

この日初めてカオニャオを食べた私。

美味いんだね^^

硬めのご飯が好きな私にはちょうどよい。

冷たいのはNGだけど、暖かいんならOKです。

食後、社長は店に戻り、打ち合わせ資料のまとめ。

私たちは少しJJ内をブラブラ。

途中で見つけたカブトムシ屋(笑)

歩いていたら何気に来てしまったフードコート。

そうそう。

1年前にもココに来た。 一人で(笑)

今の取引先の場所が分からず、3年前の記憶をたどるために来た場所だ。

知人もいなく、地理感もなく。。。。

あれから1年。

色々あったが、随分私も地域に溶け込んだよな〜と。(笑)

店に戻り、最終の話をして、今回の仕事は終わり。

タクシーでリバーサイドに向かう。

ドライバーが場所が分からずイマイチだったが、何とか到着。

今回はココ。 チヤトリウム。

初宿泊。

価格・部屋の広さ・ヴューで選びました。

チャトリウム ホテル リバーサイド バンコク ホテル

値段の割には素晴らしい! by SANTAさん

高層階をリクエストしておいたんだけど・・・残念ながら真中ぐらい?

River view の1ベッドスイート。

角部屋になります。

帰りは渋滞が予測された(土曜の夜)んで、トゥクトゥクでBTSまで。

サパンタクシンからホテルのボートで。

夕食はPizzaの予定になっており、面倒なんでホテルまでデリバリーを頼もうということに。

電話じゃなく、スマホからオーダーなんだね^^;

すき・BBQときたんで、この日はシーフードPizzaにしたようで。。。

ホテルに到着。

部屋に戻り、何気にテレビを見ていたら、タイ女子が食レポをしていて。

その店はなんとロボットが接客していると!!

こ・これは!!  行かなくては!!

と、いうことで遅めのランチに出動。

WEBサイトを見つけ、彼女に説明。

タクシーに乗りいざ!!

で、到着。

が。。。。さびれてる。。。。

ドライバー「もうないんじゃないか?」

彼女「潰れてるんじゃないの?」

と。。。。

まあ、とりあえず探しましょうということに。

ハジメ ロボット 和食

ハジメ君の動き(働き)は素晴らしい! by SANTAさん

倒産後・夜逃げ後の会社/店 を見たことがある人は分かると思うが、あの感じ。

※金目のものだけ取られた、残骸の空間って感じです。

で!!発見!!

あるじゃねーか!!

っていうか、ココだけめちゃくちゃ人が!!

ハジメ ロボット 和食

ハジメ君の動き(働き)は素晴らしい! by SANTAさん

いたいた!!  彼が!!

彼がハジメ君。

黙々と働いてます。(笑)

私はなんでも初めてのもは「感激する派」です。

こうして。。。

と、全く無駄な動きがなく、完璧に働きます。

動きもスムーズで早く、まさにキレっキレです!!

素晴らしい!!

このように持ってきてくれて、空いたものは下げて帰ります。

動画しかなかったんで、画像ではお見せできないが、インターバルで彼は・・・・

踊ります(爆)

店のスタッフは後片付けと準備のみ。

接客は全てハジメ君がやります。

なんだかんだで、ガッツリ食べた2人。

ハジメ君はオーダーがない時だけ止まっています。

「彼は今疲れて寝てる」 という彼女(笑)

ちなみにハジメ君1台約1,200万円。

このロボットレストランは、パタヤ・チェンマイにもあるそうです。

お会計は500THB/一人

テレビでもポケモンのNEWS。(笑)

空港から電話。

帰りの便もQZはガラガラ。

何にもないけど、レガシーキャリアのエコよりも「席だけ」は快適。

TGのエコが¥30000ぐらいなら、そっちにも乗ってみたいかな?(笑)

ということで、今回はおしまいです。

当初11月中旬を予定していたが、農作業シーズンの関係で生産が少し遅れるから、検品には12月上旬に来てほしいと言われ。

が、、、12月末の飛行機取ってあるし。。。。

10月末か11月上旬ぐらいに、途中チェックに行き。
    12月の上旬に、イサーンへ検査に行き。
    12月下旬に、輸出のチェックに行こうかと。

次回のテーマを決めねば(笑)

ドンムアン空港 (DMK) 空港

• YAMAさん 2016/09/14 20:32:02
    キャップが白色
    SANTAさん 様

こんばんは、はじめまして。

無糖と書いてあっても、甘いお茶に驚かされるタイですが、
    日本で言う無糖です。

私も、仕事で年数回タイへ行く生活が30年ほど続いています。
    来週と来月末と連ちゃんで、また行きます。
    爺なのでもう彼女はいません(笑)。

次も、楽しい旅行記を期待します。

YAMA

SANTA

SANTAさん からの返信 2016/09/14 21:38:43
    RE: キャップが白色
    YAMAさん 様

こちらこそはじめまして!

お茶。そーなってるんですね!!
    全く知りませんでした!!^^;

先日初めて「無糖」に出会ったんで意外でしたが、キャップの色で分かるとは!!

私同様、お仕事で行かれてるんですね!

とはいえ、私は「遊びの口実に仕事に行ってる」感じなんで、不純ですが・・・^^;

タイは何歳になっても遊べる?(勘違いかも?)と思ってますので、まだまだ大丈夫じゃないですか?

タイですが、仕事では昨年から行きはじめたので、まだまだ知らない事だらけです。

色々ご教授いただけましたら幸いです。

タイミングが合えば、お会いできるといいですね!!

またよろしくお願いいたします!!

> SANTAさん 様
    > こんばんは、はじめまして。
    > 無糖と書いてあっても、甘いお茶に驚かされるタイですが、
    > 『お〜い お茶』だけでなく、他社のお茶もキャップが白いのが、
    > 日本で言う無糖です。
    > 昔はシンガポール製造の缶入り茶しか無糖が無く、良い時代?になりました。
    > 私も、仕事で年数回タイへ行く生活が30年ほど続いています。
    > 来週と来月末と連ちゃんで、また行きます。
    > 爺なのでもう彼女はいません(笑)。
    > 次も、楽しい旅行記を期待します。
    > YAMA

SANTAさんのトラベラーページ