バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空発ガルーダインドネシア直行便利用です。<br />飛行機は個人手配、バリ島ではGOHにお願いしました。<br />泳げれば満足のこどもたちなので、ホテルはガンガン泳げるプール重視で選んでます。<br />少しは買い物もしたいので、最後はクタの繁華街のホテルに泊まりました。<br />いつも4トラベルにお世話になっているので、誰かの役に立てればうれしいです。

11、9歳とバリ島旅行 後編 リンバ~ディスカバリーカルティカ

2016/08/11 - 2016/08/16

かずっちさん

関空発ガルーダインドネシア直行便利用です。
飛行機は個人手配、バリ島ではGOHにお願いしました。

4日目、今日はチェックアウトの日。
    朝食はトゥゲ、そしてまた鯉に餌やり。
    パンはここで焼いていて、焼きたてです。
    和食コーナーにチキンカレー発見!
    普通の日本の家で作るカレーの味で、なんだかうれしくなりました。

まだまだ泳ぎます。
    私は部屋でパッキング。
    旦那と子供は泳いで、ジムで走ったりバイクこいだりしていたようです。

ルーフバーユニークも3日目に行きました。
    夕陽を寝そべって見る席は予約でいっぱいでした。
    中もソファーで飲み物飲んで、ゆったりできます。

ギリギリまでいて、12時にチェックアウト。
    GOHの人が迎えにきてくれて、次のホテルに向かいます。

クタのディスカバリーカルティカホテルです。
    隣がディスカバリーモール、プールが大きい、前が海というのが決め手でした。
    また、GOHの人にチェックインしてもらいます。

荷物を預けて、クタをブラブラ。
    車が多いです。

近くのイタリアンでカルボナーラ、ピザ、フィッシュアンドチップスを食べました。

ホテルの部屋です。エキストラベットを入れてトリプルです。
    広くて緑も多いですが、全体的に古い感じです。
    夕方は、ディスカバリーモールや歩いてマタハリまで行きました。
    クタビーチに夕陽も見に行きました。

夜は、ホテルでマッサージしようと予約しに行ったら部屋に来てくれるというので、旦那と二人部屋で同時にやってもらいました。
    バリニーズマッサージなかなか良かったです。

ホテルは海に面していますが、砂浜ではなくて石の歩道です。
    ディスカバリーモールの方へ歩いて行けば、砂浜に出られます。

クタビーチは夕陽待ちの人でいっぱいです。

この景色が見たかったのです。
    この次の日は曇りだったので、何も予定を入れずに自由に動けるようにしていて良かった!

クタビーチではポケモンgoをしている人だらけでした。
    よくわからないけど、スポットらしいです。

さあ最終日です。
    飛行機は夜0時過ぎなのですが今日の分も宿泊代を払っています。
    夜は21:30に迎えが来るまで部屋で過ごせます。
    子供連れなのでチェックアウトしてから、観光→スパ→DFS→空港っていう定番は疲れるかな〜と思って奮発しました。
    朝食はテラスで頂きます。
    そしてここにも鯉が‥

もちろん餌やりします。

広くて、いいプールです。
    朝は人もあまりいません。

昼食のためビーチウォークへ。
    歩いていけるけど、タクシーがたくさん声をかけてきます。
    帰りは車が遠回りだから(北に一方通行)歩いて帰るつもりだったので、行きはブルーバードタクシーに乗りました。

ひと通り見たけど特に買い物もせずトニーローマへ。
    ステーキが食べたかったのです。
    お客さんも少なく、スタッフがこどもの相手をしてくれてとても楽しかったです。

ホテルまで歩いて帰ります。
    すごい交通量でした。

クタビーチを見たりしてブラブラ帰ります。

ホテルに戻りこどもたちはもちろん泳ぐとのこと。
    私はあまりにもお土産が少ないことに気づいて、1人でリッポモールに。
    歩いて15分くらいでした。
    モルバリのハイパーマートで思いましたが、お土産はスーパーマーケットがいいです。
    しかし、ここはお客さんが全然いない〜
    大丈夫なのか?
    エリップスも、ティムタムもお土産の定番が山のようにありました。
    買い物するには便利かも。

最終日の夕方は曇りでした。
    暗くなるまで泳ぎ、パッキングしながらルームサービスで夕食をとりました。
    21:30の迎えで空港に行きました。

これといった観光や買い物もせず、ゆったりした旅行になりました。
    こどもと一緒に行く間は、こんな感じの旅行になりそうです。
    いつまで行けるかな?

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る