ソフィア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セルビア ベオグラードから空路でソフィアに入り、空路ウィーンに抜けました

ブルガリア ブカレスト 弾丸旅行

2016/08/18 - 2016/08/19

丸ちゃん

丸ちゃんさん

鉄道 徒歩 飛行機

ベオグラード・ニコラ・テスラ国際空港からセルビア航空でソフィアに移動

スロベニア アドリア航空の機材でした

ソフィア空港からソフィア中心部に向かいます 料金は一律1.6レヴァでした

空港から途中駅までは強化プラスチック製トンネルを走ります ソ連時代の旧型車両も現役でした

国立文化宮殿(NDK)駅で下車。

NDKの周りは公園になってます

中心部セルディアに向かって、洒落た通りを歩きます

年代物の教会です

地下鉄セルディカ駅の地上にある遺跡です

かわいいトラムが活躍しています

セントラル・ハリ(Central Hall) 小さなお店がたくさんあり、楽しいです

ブルガリア料理 トルコ料理に近いと思います

ヨーグルトが充実しています

ブルガリアと言えば、ヨーグルト。ヨーグルトドリンクを頂きました 飲みやすい

オーストリア航空でウィーンに向かいます

コンドル航空の機材でした

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 478円/日~

ブルガリアの料金プランを見る