名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1度も沖縄に行った事がない義父母が沖縄に行きたいと言うのでご案内!<br />初めての沖縄ならベタに本島で首里城から始めようか~と、<br />定番観光地と私のお気に入りの場所を織り交ぜながら本島の旅を計画。<br /><br />2.3泊目はテラスクラブアットブセナに宿泊。<br />リッツカールトンと悩みましたがリッツはお子様が多いと言うクチコミを目にしたのでテラスクラブに決めました。<br /><br />過去に宿泊したアッタテラス、那覇で宿泊したナハテラス共にとても居心地が良く最高のステイが出来たので、<br />義父母を案内するのも安心だし、私自身も期待大でワクワクでチェックイン!<br /><br />し!しかーし!!<br />いきなりテンション下がる出来事が。<br />出来事というか、ある1人のスタッフのせいで第一印象は最悪。<br />あんなホテルマンがいるなんて驚き。<br />国内外のホテル含め、であんな対応をされたのは初めてだったので、腹立たしいやら悲しいやら呆れるやら。<br />あのスタッフのせいでビクビクしながらステイするはめに。。。涙。<br />でも他のスタッフは皆さん親切でなんの不満もなかったのでたった1人のスタッフのみ変だったんだなーとは思いますが。<br /><br />加えて台風が発生してしまい、テラスのテーブル&amp;チェアをお部屋に避難させねばならぬことに;;;<br />お部屋の中にテラスのテーブル&amp;チェア入れるって一体;;;<br />なんだかなー。<br /><br />テラスホテルズにはとてもいい印象で今まで通りに素敵な滞在を期待して楽しみにしていただけになんだか悲しい気持ちになってしまいました。。。涙。<br /><br /><br />書いていて辛くなるくらい、不満ぶちまけている旅行記になってしまいました。。。<br />読んでいただく皆様を不快にさせたくて書いている訳では決してございませんので悪しからず。。。です。

天気に翻弄されながら~~ホテルステイ2.3泊目☆テラスクラブアットブセナ

2016/09/04 - 2016/09/07

もみじさん

初めての沖縄ならベタに本島で首里城から始めようか~と、

2.3泊目はテラスクラブアットブセナに宿泊。

し!しかーし!!
いきなりテンション下がる出来事が。
出来事というか、ある1人のスタッフのせいで第一印象は最悪。
あんなホテルマンがいるなんて驚き。

加えて台風が発生してしまい、テラスのテーブル&チェアをお部屋に避難させねばならぬことに;;;
お部屋の中にテラスのテーブル&チェア入れるって一体;;;
なんだかなー。

テラスクラブの入口。宿泊者オンリーです。

期待に胸を膨らませ到着☆
    天気も少し回復して夕暮れ空もすこーし見る事ができました^^

テラスクラブのレセプション。
    オープンウェアですが、こじんまりしてます。
    でも!やっぱ優雅で素敵〜〜

お花がどーん!と。その奥には海が見えます。
    天気良かったら絶景だろうなぁぁ。
    これでも滞在中一番天気良かったのがチェックインした日です;;;

ソファでくつろぎながらチェックイン☆
    しかーし!しかーし!
    いきなり、むむむ??

私達のチェックインを担当してくれた40代くらいの男性スタッフ。
    お迎えから一切笑顔がありません。ニコりともしません。ずーっと真顔です。
    その表情を見た瞬間、嫌な予感でいっぱいです;;;

「こちらご記入ください」と持ってきた記帳用紙が2枚。
    代表者の私だけじゃなく、義父母にも書かせるの!?旅行会社通して予約しているんだから情報はすべてホテルにも伝わっているのに!?
    定年記念日って書いたよね?私達がおもてなしする旅行だってわかってるよね?
    なのに義父母に書かせるの!???
    ナハテラスでは私が代表で書いただけでOKでしたけど!?

私に渡されたのにはすでに住所が記載されている、、けれど、住所が違う!以前、アッタテラスに宿泊した際の古い住所になってる。。。
    今回はもちろん現住所で予約しているんだけどなー;;;;
    その旨を伝えると真顔で「では線引いて上にお書きください」って。
    えーっ。。。「失礼いたしました」の一言もないわけね。

私と義母は記帳を終え、私は内心テンション下がりながら。
    それでも義父母が「素敵なホテルねー」と楽しそうにしているので気にしないようにしようと言い聞かせ、目の前の海を見て和みます。

南国な雰囲気、素敵なインテリアはさすがテラスホテル♪

かわいいウェルカムドリンク♪

が、またもここで事件。
    例の40代男性スタッフの前で「わーー。これなんのジュースだろーー?」と私。「なんだろねー!少しすっぱいよねー」と夫。
    今までの様々なホテルを思い返す。
    当然、ここでスタッフがニコっと素敵スマイルを浮かべながらドリンクの説明をしてくるよね〜!フフフ♪

し・か・し!!

「えー、ホテルの説明をさせて頂きます!」とな!!!
    ドリンクの説明どころか私達の会話を遮ってきたよー。まじか。

そしてここでさらに悲劇。
    「今回のご滞在は定年退職記念とお伺いしております。特典のシャンパンサービスはご都合のよろしい時にお部屋からお呼びください」と、事もあろうか義父母に向かって言い放った!!

まさかの展開に、私と夫フリーズ。
    え、それ、義父母に言うの!?言っちゃうの!?
    サプラーイズ!的なのを狙いたいのが人情じゃないの?
    しかも”特典”って;;;
    せめてプレゼントとかさ、言い方があまりにも。。。ね;;;
    しかも本人達に「今!今持ってきて!!」って言わせるの??

いや、もうホントありえない。
    なんか人として心がない。

ナハテラスではお祝いにカットフルーツをいただいたんですが、
    もちろん義父母の前ではそんな事言わず私にだけ「いつ頃お持ちしましょうか?」と聞いてくれて私が「夕食から戻ってきた後に」と伝えると「では必ずキーをフロントにお預けください、キーをお返しした後にお父様のお部屋にお持ちするように致しますので」と。
    モチロン、素敵スマイルを浮かべながら言ってくれて、対応してくれたのに。

テラスクラブでは同様の対応を求めちゃいけなかったのかなーーー。涙

もうどん底のテンション。
    無理矢理、気持ちを奮い立たせてお部屋へ案内されます。

通路の両脇は水路?になっていて綺麗!
    暗くなってくるとライトがついて雰囲気が変わります。
    昼間もいいけど、夜も素敵だね〜〜

さて、お部屋へ案内される間にも40代男性スタッフからの攻撃はやみません。
    私達4人+スタッフ+荷物で、エレベーター内はギューギュー詰め。
    なぜ私達4人が壁に張り付いて爪先立ちしなくてはいけないのー(T.T)
    チェックインしている間に運び込んでおくとか、後から持ってくるのじゃダメなの??

そしてここで、義母も怒った最大の攻撃が。
    私の夫を下から上までジーっと見たのち「その恰好ではファインダイニングには入れませんので」と一言。
    は!?は??はぁぁあ!???
    知ってますけど!ちゃんと襟付きシャツに、フルレングスのパンツ持ってきてますけど!
    さすがにイライラしたので「大丈夫です、用意してますよ」とにこやかに返しましたが、なんと無視!真顔で無視!!
    なんなんだコイツ!!!?

荷物で壁に張り付きながら、エレベーターが到着。

私達夫婦が宿泊したお部屋です。

私達がお部屋を見て回っていると、またしても40代男性スタッフが「お部屋の説明しますので!!まとめてこちらのお部屋で1度に説明しますので!」と義父母の部屋に入るよう私達を呼びつけてきた。。。

もう、呆れて物が言えない。
    とにかく、もうこのスタッフから離れたいという一心で無言で部屋の説明を聞く。

あ、でも夕食の予約の時間を変更したいんだった!と気付いてしまった私。
    「明日のディナーの時間を1時間遅らせていただきたいんですが。」とビクビクしながら丁重にお伺いすると(笑;)、
    「今ここでは分かりません!後ほど調べてお部屋にご連絡致します!」
    ”今ここでは分かりません!”ってセリフいる!???
    今ここで分からない事くらい私にもわかってますけどーーー。

もう、ね。
    ある意味凄いです。彼は一体私達をなんだと思っているんでしょうか。
    テラスホテルズはもちろん、安いビジネスホテルでもこんな対応された事はありません。
    彼、ホテルマン向いてないよ。
    私達を見下してる感ハンパなかったです;;;

さ、恐怖の人物が去ったので。
    気を取り直して!

お部屋リポート開始!!

扉を開けるといきなりお部屋です。
    玄関、というものはありません。

入って右側には背の高いデスクと、奥にお茶や冷蔵庫のスペース。

左側にはバスルームです。

モチロン!ダブルボール♪

ナハテラスとまったく同じアメニティ類。
    ナハテラスの方がガラス棚に置かれていた分、高級感があったかも???

テラスホテルズお得意の真ん中にバスタブどーーんっ!笑。

バスルームから見るとこんな感じ。

このデスクは完全に物置状態でした。
    デスクの上には万華鏡。

デスクの奥にはクローゼット。
    台の上ではスーツケース1個しか広げられません。
    せめて台が2つ欲しい。。。

お水2本しか置いてない。。。
    ナハテラスでは4本置いてあったのに。
    ま、バトラーに言えばいくらでも持ってきてくれますが。

万華鏡☆
    クルクル回していろいろな模様に変化していくのが綺麗で〜〜☆

テラスクラブのルームキーにはイルカさんが☆
    アッタテラスはふくろうだったな〜
    ブセナテラスは魚だそうです。

今回お部屋においてあったのは”月桃ビスコッティ”
    これが、おいしくて!!!

思わず、月桃とヨモギを購入しておうちでぽりぽり食べています^^
    これはおすすめ!
    1個650円くらいでした。

リビング方向を見るとこんな感じ。

ベッド側から。
    茶色と白の暖かみのあるインテリアが素敵。

最終日は台風の影響で風が強く、テラスのテーブルとチェアがこのテレビの横に置かれちゃいました。
    テーブルとチェアが結構大きくて主張しまくりで雰囲気台無し。
    かなり悲しい感じになっちゃいました><。

入口の方を見るとこんな感じ。
    広いですが、扉を開けると廊下からリビングゾーン丸見えなのが気になる。。。

ベッドは2台がぴったりくっついているタイプ。

バスルームを扉で仕切る事もできます。

が!寝る際、仕切りの扉を閉めようとしたら途中で何かに引っ掛かり扉が全部閉まらない!!!
    向きを変えたり、ゆっくり閉めてみたりと何度もトライしてやっと閉まった。。。

ターンダウン時に置かれる明日の天気と塩黒糖。
    アッタテラスはチョコレートだったのにな〜。

ベッドゾーンから全体を見渡す。

海の見えるテラスへ!

デイベッド!
    ちょっと汚れているのが気になるけど^^;
    ここでゴロンとして、海を眺めるのは最高でした♪

• 主に水着を干すのに使ったテーブル&amp;チェア。<br />これが台風時にはどーん!と部屋の中に。。。

主に水着を干すのに使ったテーブル&チェア。
    これが台風時にはどーん!と部屋の中に。。。

初日だけ、雲が多いながらも夕焼けが見れました!

右手側にはブセナテラスが見渡せます。

カテゴリー的にはこちら側はオーシャンビューではない??ようですが、夕日が見えるし夜はブセナの灯りが綺麗だったので充分満足です☆

海中展望塔も見えます。
    大好きなマジックアワーを堪能。

沖縄滞在中この時間が訪れたのはこの1回きり、、、涙。

お部屋の廊下からプールエリアを見るとこんな感じ。
    左がインフィニティプール。右がタラソプール。

タラソプール
    3月〜11月/09:30〜22:00(ラストチェックイン 21:00)
    12月〜2月/09:30〜20:00(ラストチェックイン 19:00)

2日目に入りに行こうとしたら、突然の豪雨に見舞われ、入れず。
    夫と義父は最終日のチェックアウト前に入りに行っていましたが、すごく良かった!もう1泊して1日なかタラソプールにいたい!と気に入ってました。

休憩できるスペースもちょっとしたカフェスペースのようになっていたのでインフィニティプールもあわせて1日ゆっくり過ごすのも素敵です。
    実際そうやって過ごそうと思っていたのに天気のせいで実行できず。
    うぅ、悔しいよーーー

ライトアップされたプールが素敵。
    プールの奥の建物はフィットネスセンター。
    ランニングマシーンが置かれていました。

下に降りてきました。
    中庭を通って向かった先は、、、。

インフィニティプール!!
    初日の少しの晴れ間に撮った唯一の青い写真!笑。

風が強いので水面が波打ってる。。。
    大好きな水面きらきらが撮れる訳もなく。涙。

あー、ここでの〜んびりトロピカルジュースのんでプールで泳いで昼寝して〜ってやりたかったようぅぅう。

夜のプール☆

プールから見た宿泊棟。

プール横の道を進むとビーチに出られます。
    少しお散歩〜

もくもく雲の隙間からほんのりオレンジ。
    明日、奇跡が起きて晴れないかなぁ。
    と、つぶやく。

鮮やか〜〜!
    奥は敷地内にたくさん設置されているふくろうくん☆

ぐるっとまわってホテル入口に戻ってきました〜

うん、やっぱ素敵です!

お部屋に戻るとすっかり太陽は沈んで着々と夜へ。

ブセナテラスの灯りも灯って綺麗です☆

テラスからお部屋をパシャリ☆

最終日はファインダイニングでディナーです♪

テラスクラブで夕食をいただけるのはこのファインダイニングのみでした。
    ブセナテラスにはたくさんレストランがあるので不自由はしないと思います。

ブルーのお皿が美しい〜!!
    沖縄のサンゴの海のようだね^^

テラスクラブ自体が運動・栄養・休養のバランスのとれたウェルネス!を掲げているホテルなので、ヘルシーで物足りなかったどうしよう〜と若干不安だった「ウェルネスキュイジーヌコース。」

結論から言うと、全然問題なし!
    美味しいし、お腹も大満足!

いちじくとヤギのチーズ。

ヤギのチーズが、、、。
    なかなか;;;お口に残るんです、ニオイが、、、。ね;;

カニとトマトのジュレ。

美味!!
    カニの旨味とトマトの爽やかなお味がたまりません!

キヌアと紅心大根のスープ。

パン3種。

メインは久米島産赤鶏のグリエ。

柔らかくて美味しい!
    野菜も甘くておいしかった〜!

って、これの前にお魚も出ているんですが、どうやら写真を撮り忘れていたようです><;

最後にデザート。
    県産薬草ゼリーとパインコンポート シークヮーサーのムース。

どれも美味しくて満足でした!

テラスクラブの朝食。

卵料理を1品チョイス。

朝食の品揃えは、かなりこじんまり。
    正直言うと物足りなかったです。

健康、ヘルシー!なのはいいんですが、品数少なすぎだよぅ。。。

珍しい!
    本日のスムージーだって!!

このミキサーの音が大きくて度々回されるミキサーの音にいちいちビクついてました;
    裏で回して持ってくるのじゃダメ;;;?

オレンジジュースはその場で生絞り!

豆乳、ゴーヤ、トマト、、、か。
    うーむ。苦手なものばかりだー

マンゴージュースが飲みたいよぅ

これは嬉しかった!

コーンフレークとグラノーラとオールブランに牛乳かけていただきました!
    これでお腹を満たした!笑。

ホットミールが3種類くらいしかない、、。

足りない、おかずが足りない、、、。
    お皿スカスカだよぉ。涙。

パンコーナー。

モチロン、チョコ系はございません。涙。

雰囲気はなかなか素敵です。
    でも狭いよね。

テラス席いいなー。
    テラス席は2人じゃないとダメっぽい。

ヘルシーでおしゃれな感じはあるんだけどね。
    もうどうにもこうにも物足りない!

と、いう事で2日目はブセナテラスの朝食ブッフェにしました。
    こちらは行列で20分くらい待ち、広いレストランにびっしり人がいて、子供達の走り回るかなり賑やかな朝食となりましたが;

でも、品数が凄い!!

温かいおかずに、たくさんのジュースに(もちろんマンゴージュースも!)、チョコデニッシュ(他、パンの種類豊富!)、パンケーキ、デザート!

やっぱ朝食ブッフェはこうでなくちゃー!

写真はサラダ!ですが;;;笑。

最終日の朝。

滞在中、見飽きてしまったどんより空。
    雨がやんでいる隙を狙って写真を撮るしかないっ!

曇っていても綺麗な色の海〜!
    シュノーケルしたら結構透明度高くて綺麗だったもんな〜

旦那はチェックアウトぎりぎりまでタラソプールにいるので部屋で一人荷作り。
    荷作りを終えて、最後にテラスで水平線を眺めながらボケ〜と。

お土産紹介☆

お気に入りのビスコッティ。
    自宅で堪能中♪

お土産紹介☆

試してみたかったちんすこうの間にクリームが挟まっているもの。
    お上品な味。

テラスホテルズのロゴが大好きです。

今回、たった1人のスタッフのせいで、印象最悪で始まったテラスクラブでのステイ。
    今思い出してもアイツ!最低!最悪!!って思うけれど、
    レストランスタッフ、車寄せのスタッフ、クリーンスタッフはどなたもニコニコ笑顔の気持ち良い対応をしてくれていました。

タラソプールに入れなかったのとラウンジサービスを利用できなかったのが心残りです。
    でも、お部屋の作りやレストラン、朝食を考えると私はアッタテラスの方が好きかな。
    次泊まるとしたらアッタテラスかウザテラスだなーと思っています。

テラスクラブにはいつの日にか”アノ”スタッフのトラウマが消えた頃にまた泊まりに行こうかな。
    いつになるか分かりませんが^^;

• ひとぴちゃんさん 2016/10/13 17:03:40
    初めまして〜
    もみじさん、こんにちは!

私も大好きなテラスホテルズ、、、
    アッタにもアットブセナにも宿泊していますが、
    こんな対応された事ありません!!!

あまりにも酷すぎますね。。。
    せっかく楽しみにされていたのに、
    出鼻をくじかれ、、、
    本当にムカつきます!!!

サプライズもご両親の前で平気に言っちゃうし、
    どんな教育をされているんでしょう?
    このスタッフだけ。。。

こんな対応有り得ませんよね。

せっかくのご旅行がちょっと腹立たしくなってしまったのは
    残念ですが、ご両親は喜んでくれて親孝行で来て
    素敵な旅でした☆

ひとぴちゃん

もみじ

もみじさん からの返信 2016/10/14 12:48:58
    RE: 初めまして〜

ひとぴちゃんさん☆

こんにちは!コメントありがとうございます。

そうなんです、そうなんです!
    これが他のホテルだったらあー、こんな変なホテルマンもいるんだな〜、
    2度と泊まらない!で、終わりなんですけどね。
    大好きなテラスホテルズだからこそショックでしたし、悲しくなってしまって。
    それでもテラスホテルズ好きなままですし、次に期待!と思ってはいます☆

あの変なスタッフは今までクレームなかったんですかね、、。
    ホテルの第一印象を決める大切な”顔”があれでは嫌な思いでの滞在になってしまいますよね(>_<)

それでも義父母が喜んでくれたのでよしとします☆
    少しでも親孝行できたのかな(^^)

もみじ
  • puyomushiさん 2016/10/05 14:23:08
    ホスピタリティの欠片もないっ(; ・`д・´)
    もみじさん、こんにちは☆彡

義両親様をおもてなしする心、素敵です。
    クラブアットブセナのスタッフも、見習ってほしい。。というか
    ホテルマンに不向きだと思われます、この方。
    勝手に、強力なコネ入社で切るに切れないお荷物さんかと、妄想を膨らませておきました。

でも、カスタマーにはいい迷惑。
    お客様の声で、改善orおさらばしてほしいと思いました。
    あとは、裏方に徹してほしいかも。

こんなに熱弁ふるってしまったのも、私もナハテラスやブセナテラスが好きで、いつかは、クラブアットブセナorウザテラスに行きたいと思っていたからです。

今となっては、変なホテルスタッフだったなあ。。と旅にアクセントがついたと前向きにとらえるのも一案かと。
    それでも楽しかったね〜と、何度も話をするきっかけになりますものね。

なにより、義両親様はもみじさん、ご夫妻の愛情をふか〜く、感じてくださったことは間違いないと思います(^^♪

puyo

もみじ

もみじさん からの返信 2016/10/06 08:38:02
    RE: ホスピタリティの欠片もないっ(; ・`д・´)
    puyomushiさん☆

コメントありがとうございます!
    嬉しいお言葉もありがとうございます(o^^o)

いや、ほんとホスピタリティの欠片もなかったです。
    わざと嫌な気持ちにさせようとしているのかな??と考えてしまうほどσ(^_^;)

私達のようなテラスホテルズファンには笑、余計にこんなスタッフがテラスホテルズにいるのかーとショックですよね。
    信じていたものに裏切られたという感じで(>_<)

でもpuyoさんがおっしゃってくださったようにこれも思い出の一つとして、話の一つとして自分の中で収めようと思います!
    過去に泊まったアッタテラスも今回泊まったナハテラスも最高でしたし♪

テラスホテルズが好き!また泊まりたい!という気持ちに変わりはないので次回、ウザテラス泊まろうー!来年行こうー!と今からもう気持ちは沖縄♪

puyoさんのテラスホテルズ旅行記もまた楽しみにしております!

• ☆えつさん 2016/09/22 15:05:14
    初めまして。
    もみじさんへ。

ご主人様のご両親を連れてテラスクラブなんて、とっても素敵な親孝行ですね(*^^*)
    きっともみじさん夫婦のおもてなしのお気持ちは伝わったのではないかと思います!

もみじさんのお部屋はサンセットビュールームでしょうか。良い景色なんですね!
    私が利用しなかったディナーも美味しそうです。
    次回利用してみたいです。

私も、今年の7月に初めてテラスクラブに泊まったのですが、もみじさんの旅行記を見て思い出したことがあります。

チェックアウト時のことです。
    名残惜しくフロントお花の前で夫婦で記念撮影していたのですが、その時40代くらいの男性スタッフの方が、「お撮りしましょうか?」の一言も無く迷惑そうな顔して見ていたんです。
    口を開いたかと思ったら、「もう車が回ってきましたので!」と、早く帰れと言わんばかりのひどい態度でした。
    急かされて、後味の悪いチェックアウトになりました( ; ; )
    もしかしたら同じスタッフさんかな?と思ってコメントさせて頂きました。

どうしても近くにあるリッツカールトンと比べてしまうので、フロントのスタッフだけはチェックイン時から事務的でリゾート感が無くいまいちだなぁと思っていました。タラソやダイニング等その他のスタッフさんはとても良かったのですが…。

長文失礼致しました^^;
    もみじさんの次回の旅行が愉しく心癒されるものになりますように…(o^^o)

もみじ

もみじさん からの返信 2016/09/22 22:11:19
    RE: 初めまして。
    ☆えつさん

はじめまして。
    コメント、いいね!、フォローありがとうございます!

☆えつさんも沖縄や八重山が好きなんですね〜!
    私も沖縄本島はもちろん、八重山、宮古、慶良間と離島が大好きです^^

私達が宿泊したお部屋はサンセットビュールームです☆
    海は少し遠いですが夕日も見えますし、夜はブセナテラスの灯りが綺麗でした。
    と、言っても天気に恵まれず夕日は初日に少し見れたくらいで少し残念でしたが、、、涙。

ディナーはヘルシーすぎないか、量が少なくないか、と少し心配でしたが、とても美味しく、ボリュームも満足でした!
    朝食よりはるかに満足できるかな〜と思ってしまいました。
    食いしん坊の私にはテラスクラブの”ヘルシーウェルネスブレックファスト”は物足りなくて^^;

☆えつさんが宿泊された際のその男性スタッフ、、、。
    同一人物そうな雰囲気です!

スタッフ1人の心無い言動、態度でその滞在、旅行自体が台無しになるという事を理解して貰いたいですよね。
    テラスホテルのスタッフでゲストを見下すような態度を取るのはあのスタッフだけなのかもしれませんが、、、。

リッツカールトンにすれば良かったかな、、と心の中でふと思ったりもしましたね。悲しい。。。

☆えつさんの旅行記もゆっくり拝見させていただきます!

• ☆えつさん 2016/09/22 15:02:28
    初めまして。
    もみじさんへ。

私が利用しなかったディナーも美味しそうです。
    次回利用してみたいです。

チェックアウト時のことです。

長文失礼致しました^^;

• うふふ♪♪さん 2016/09/19 04:02:05
    ひどい!! ひど過ぎます!!!
    もみじさま!

初めまして!!
    うふふ♪♪と申します♪
    ベテラントラヴェラーのもみじさんと違って、
    登録4ヶ月目のまだまだ新米トラヴェラーです♪

なんですかー?!!
    このホテルマン?!!

ひどい!!
    ひど過ぎます!!
    人間としてどうなの?!って感じです!!

うふふ♪♪の考えた対応:
     ロビーでの説明の途中で「ちょっと失礼」と断って、

勿論、このスタッフ1人が悪いわけですが、

しかし!
    今からではこの手は使えないですよね・・
    正式にホテルに抗議されましたか??
    滞在中でもいいですし、今からでも遅くないです!!
    これから宿泊される方が嫌な想いをしないためにも!!
    (服装の話に至っては気絶しそうになりました。
     これ高飛車とかじゃないです。ただの非常識人間です。)

折角の記念日旅行が〜・・

でも、ホテルはとても素敵でしたね!!
    でも、ホテルが素敵で良かったじゃないですか!
    私も泊まってみたいナ♪
    (あの性質悪いスタッフが消えていることを願うのみです。

ご両親様は喜んで下さいましたか??

つい激高してすみませんでした💦💦

またもみじさまのページ、お邪魔させていただきますネ♪♪

未熟トラヴェラー・うふふ♪♪

もみじ

もみじさん からの返信 2016/09/20 20:11:41
    RE: ひどい!! ひど過ぎます!!!
    うふふ♪♪ さん☆

はじめまして。コメントありがとうございます。

私の不満だらけのテラスクラブ滞在記を読んで頂き、アドバイスもありがとうございます!!

そうなんです、本当に本当に酷いスタッフで。
    これまでアッタテラス、ナハテラスで最高のステイをしていただけに、怒りよりも悲しみが大きかったです。。。涙。

うふふ♪♪さんのおっしゃる通り、その場で、もしくは今からでもきちんとホテル側に伝えるのが本当はいいんだろうなとは思うんですが。
    もう関わりたくないというか、思い出したくないという気持ちが強くて(>_<)
    4トラにも書かずにいようかとも思ったのですが、4トラに嘘の感想書くのも自分が嫌だーと思い書いてしまいました、、。

恐らく、あのスタッフは私達を値踏みしたのかなと思っています。
    私達夫婦は30代前半ですが、実年齢よりも若く見られる事が多いですし、身なりも高い物を身に付けているわけではないので見た目で対応が変わるのも仕方ないのかもなーなんて(^_^;)
    まぁ、あんな対応された事は未だかつてなかったですが、、。

テラスクラブはどの旅行サイトを見てもいいクチコミばかりで私達みたいに嫌な思いをされた方もいないようで、、一体なんだったのか、、。

もちろん嫌な事ばかりではなかったですし、両親もとっても喜んでくれたのであのスタッフは忘れていい思い出だけ胸に残しておこう!と思っています*\(^o^)/*

テラスクラブはしばらく行かないと思うけど、アッタテラスとナハテラスには再訪したいしウザテラスも宿泊したい♪
    テラスホテルズが好きなのには変わりなさそうです♪

うふふ♪♪さんがご自分の事のように怒り、対策を考えてくださった事、とても嬉しく心強く感じました!
    ありがとうございます(^o^)!!

もみじ

> もみじさま!
    > 初めまして!!
    > うふふ♪♪と申します♪
    > ベテラントラヴェラーのもみじさんと違って、
    > 登録4ヶ月目のまだまだ新米トラヴェラーです♪
    > なんですかー?!!
    > このホテルマン?!!
    > ひどい!!
    > ひど過ぎます!!
    > 人間としてどうなの?!って感じです!!
    > お家でなんにも躾もマナーも教えられなかったんじゃないの??!!と思っちゃいます!!
    > こんなヤツ、社会に出るなーっっ!! こんな人間を雇うなーっっ!!!
    > うふふ♪♪の考えた対応:
    >  ロビーでの説明の途中で「ちょっと失礼」と断って、
    >  他のスタッフに支配人を呼んで貰う&「あの失礼なスタッフとこれ以上口をききたくないので、他のスタッフに変えて下さい」と告げてスタッフを変えてもらう。
    >  勿論、支配人にもどんな失礼なことを言われたのかを詳細に説明し、
    >  「貴社の従業員の教育方針はどうなっているのか?」と問い詰める―
    > 勿論、このスタッフ1人が悪いわけですが、
    > 会社として、これだけ欠陥のある人間を表に出していることが、間違いですもの。
    > しかし!
    > 今からではこの手は使えないですよね・・
    > 正式にホテルに抗議されましたか??
    > 滞在中でもいいですし、今からでも遅くないです!!
    > あとは、Tripadvisor,agodaなどなど、色んなところに苦情を書いた方がいいですよ!!
    > これから宿泊される方が嫌な想いをしないためにも!!
    > こういうマイナス情報を共有するのも、楽しい旅の為には大切なことだと思います。
    > (服装の話に至っては気絶しそうになりました。
    >  これ高飛車とかじゃないです。ただの非常識人間です。)
    > 折角の記念日旅行が〜・・
    > でも、ホテルはとても素敵でしたね!!
    > 前日にナハテラスに宿泊されたもみじさまには色々気になる点もあったようですが・・
    > お天気が残念でしたね(海で雨降るとどうにもならないですよね←お盆に経験済)・・。
    > でも、ホテルが素敵で良かったじゃないですか!
    > 私も泊まってみたいナ♪
    > (あの性質悪いスタッフが消えていることを願うのみです。
    >  どう考えても、かなりの数の人が嫌な想いをしていると思うんですよね。
    >  日本人は物事を荒立てるのを好みませんが、それって性質の悪い人間を増長させてしまうんですよね。←経験あり。ひどい目に遭いました。
    >  以後、超平和主義のうふふ♪♪ですが、嫌なことははっきり言おうと思うようになりました。)
    > 定年のお祝いにサプライズを企画するもみじさまご夫妻のお優しさに感動しました♪
    > ご両親様は喜んで下さいましたか??
    > つい激高してすみませんでした💦💦
    > またもみじさまのページ、お邪魔させていただきますネ♪♪
    >                 未熟トラヴェラー・うふふ♪♪

もみじさんのトラベラーページ