那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1度も沖縄に行った事がない義父母が沖縄に行きたいと言うのでご案内!<br />初めての沖縄ならベタに本島で首里城から始めようか~と、<br />定番観光地と私のお気に入りの場所を織り交ぜながら本島の旅を計画。<br /><br />1泊目は那覇国際通りから歩いて10~15分のナハテラスに宿泊。<br />設備、スタッフ、朝食、、、すべてにおいて大満足でした。<br /><br />今回は本当に寝るだけ、のホテル利用でしたが次回はプール入って、テラス席でアフタヌーンティーを楽しみたいな~!<br />最高のホテルでした。

天気に翻弄されながら~~ホテルステイ1泊目☆ナハテラス

2016/09/04 - 2016/09/07

もみじ

もみじさん

初めての沖縄ならベタに本島で首里城から始めようか~と、

設備、スタッフ、朝食、、、すべてにおいて大満足でした。

最高のホテルでした。

ツアー(添乗員同行なし)

緩やかな坂から最後は急な坂!の上に建つナハテラス。

国際通りへは歩いて15分くらいでした。

夜のホテルロゴ。

ナハテラスの玄関。

ホテルに入るとまず真っ白なお花が目に飛び込んできました。
    優雅な気分になれる♪

左側にはロビーラウンジ「マロード」
    美味しそうなケーキやかき氷、アフタヌーンティーもやっていて夜も23時までオープンしているようです。
    ラウンジでゆったり過ごすのもいいなぁ。

天井が高く開放感!
    席も広くてゆったりのんびり過ごせそう。
    那覇という街中でもリゾート感があって素敵な空間☆

次回行った時にはここでアフタヌーンティーのひとときを過ごしたいなぁ。

ホテルメイドのケーキ。
    おいしそう^^!!!

テラスホテルズのロゴのチョコがまた可愛い!

ショップへ。

ホテルのお菓子や茶葉、ブランドのお財布なども置いてありました。

夜のロビーラウンジ。
    大人な時間ですね〜〜いいな^^

さぁ、お部屋へ向かいましょ♪

静か〜な廊下を進んで、、、。

エグゼクティブスイート☆

喫煙ルームをリクエストしていた私達は4階。
    禁煙ルームの義父母は6階へ。

扉オープンっ!!

入口の向かいにある細いテーブル台?に、
    時計やアクセサリーやルームキーなど細かいものを置けて便利でした☆

入ってすぐ左側にはクローゼット。

広くて使いやすい♪

さらに奥にはバスルーム。

シングルシンクですが広くて明るくて清潔!

ゆったりバスタブは嬉しい!

シャワーブースが別で付いています。
    バスタブとシャワーが別になっているのがやっぱいいですね!
    これの為にスイートにしたい^^

扉を開けると外の光が入ってきて明るくて広々!
    お部屋の冷気も入ってきて露天風呂のような気分に。笑。

歩き疲れた体にバスタブでゆっくりお湯に浸れるのは嬉しい☆

アメニティもバッチリ☆

タルゴのソープ類、スキンケアセット、バスフレグランス(入浴剤)など。
    なんの不足もなく揃っております。

お部屋へ進んで行きましょう♪

入って正面にデスク。

ブラインドの影がなんだかいい雰囲気!

窓側から入口の方を見るとこんな感じ。

右側はベッドスペース。

左側はリビングスペース。

特別広い訳ではないけど、ウッドと白の優しい色合いにゆったり過ごせるスペース。
    居心地良かった〜〜〜。

リビングスペースを正面から。

テーブルの上にはレストランのお知らせ。
    こういうフライヤーが大好きです^^

上段は有料で、下段は無料。

お水は四本置いてありました。

足りなくなったらもちろん追加で頂けます。

ベッド2台はくっつけて置いてありました。
    広くて心地良くてぐっすり眠れましたよ☆

ベッドの後ろにはバスルーム。

さすがに寝る時には気になるので閉めて眠りましたが;

ベッドルームから見たバスルーム。

高級感&清潔感あるなぁ〜〜
    お気に入りのバスルームになりました^^

次回も絶対スイートだな♪

4階だったので眺望はあまりよくありませんでしたが、特徴的な窓の配置で変化があって面白い。

目が覚めたら外の光が飛び込んでくるのもいいな^^

ベッド側からお部屋を見るとこんな感じ。

スイート50?、スタンダード35? とのこと。

夜のお部屋。

柔らかいオレンジの光。
    那覇の夜をゆったり過ごせます☆

眠るのがもったいない〜〜

けど、ベッド入ってすぐ眠りへ。

ロゴが素敵^^

レストランのご案内。

ルームサービスでお部屋でのんびり食事もいいですね♪

ナハテラスの夜は優雅に過ぎていくのです〜〜〜うふふ。

翌朝。
    どんより空〜。

6時に起きた時には雨ザーザー。涙。

しかーし!次第に青空が見えてきた♪

綺麗な空♪

朝食へ♪

その前に少しプールを眺めに。
    那覇市内とは思えない静けさと優雅さ。

次回はここでのんびり過ごしたい!

雨で濡れた緑がまた綺麗でした。

朝食は洋食ブッフェと和食が選べました。
    写真は洋食ブッフェのファヌアン。

どちらにしようか迷いましたが、2.3泊目は洋食ブッフェなので今回は和食にする事に。

和食レストラン「真南風」で和食の朝ごはん。
    どれもおいしい!!
    量もちょうどよく、大満足。

具だくさんのお味噌汁やにんじんしりしりで沖縄を感じながら♪

お部屋に戻って少しのんびり。

届いていた新聞を見ると、「サンゴ白化 深刻」と。
    今年は沖縄に台風が来ないのもあって海水温が下がらず高水化してしまい、
    色とりどりの元気だったサンゴが1ヵ月あまりで白化してしまったと書いてありました。
    以前から白化が進んでしまっていた沖縄のサンゴ。
    いつまでも綺麗な海、サンゴ、魚を見ていたい!
    私達に出来る事はなんだろう。。。

ホントに寝るだけだったナハテラスともすぐにお別れ。悲。

スタッフは皆、親切で気が利くし笑顔が素敵!
    お部屋も文句なし!静かでゆったり過ごせる素敵なホテルでした。

那覇滞在の際にはまた泊まりたいなあ。
    むしろナハテラスに引きこもる1日を作りたい!!

また行きますーーー^^!!!