東白川・石川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三ノ倉の向日葵が見ごろと調べたら<br />台風で大半が倒れてしまった(9月上旬までの予定・今年はコスモスも中止)<br />為に、<br />急遽、塙町のダリア園を観に行く事にしました<br />http://hanawa-kanko.com/hana/189<br /><br />同施設傍に温泉もあり、<br />入浴しない手はありません(笑)<br />60Kmくらいですが小さな山村で細い道を地元の人がスピード出すのに<br />驚きました。

塙(はなわ)町のダリア園に!

2016/09/05 - 2016/09/05

蔦之丞

蔦之丞さん

三ノ倉の向日葵が見ごろと調べたら
為に、
急遽、塙町のダリア園を観に行く事にしました

同施設傍に温泉もあり、
入浴しない手はありません(笑)
驚きました。

ダリア園入口

ここで入園料を支払い
    球根は予約販売で
    植え時期の4月に届くとの事です

ダリア園の中に

園内の
    ダリア種々

同施設内の
    遊湯ランドはなわ

遊湯ランドはなわ
    玄関

ネーミングが良いですね〜!

大浴場からの
    景色も良いですが

広い露天風呂が青空の下
    気持ち良かったです

写真の倍の大きさですが、
    お客様が入っていたので、半分しか写せません…