台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時間がない中、でもどうしても台湾に行きたくて強行で行ってきました!<br />やり残した事もあるけれど、それは又のお楽しみ。<br /><br /><br />ジェットスター<br />行き 関空 23時25分発   桃園 1時15分着<br />帰り 桃園 2時05分発     関空 5時40分着<br /><br />旅費 15200円+他空港税<br />ホテル オレンジホテル

2016 ほぼ日帰り台湾旅行

2016/09/02 - 2016/09/04

もぐ

もぐさん

やり残した事もあるけれど、それは又のお楽しみ。

ジェットスター
行き 関空 23時25分発 桃園 1時15分着
帰り 桃園 2時05分発 関空 5時40分着

旅費 15200円+他空港税
ホテル オレンジホテル

2.5
タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

9月2日、仕事を終えてから夜7時半に家を出発。
    9時半に関空に着き、11時25分に離陸。
    今回は夜の便なので、飛行機に乗ったらすぐに寝たかったので、入国申請書は貰わず、事前にネットで手続きをしていました。とても便利です。
    定刻通り着き、ほんとは台北までバスでいきたかったのですが、50分待ちで雨も降っていたのでタクシーでホテルまで。1165元。

2日目
    いきなりですが写真は大橋頭周辺。
    いつものお茶を買いにきました。

隣に林華泰茶行もあるけれど、個人的にはこちらの方が愛想が良いので好きです。

中はこんな感じでオシャレです。
    鉄観音と文山包種茶を購入。

大橋頭駅までの間に、少し路地を入ると朝市がありました。

買うものないけどついつい見てしまいます。

お昼ごはんを食べに四平街へ。
    ホテルが松江南京だったからすぐ近くです。

はい、着きました。
    四平街番茄牛肉麺。
    ずっと気になっていたお店。

頼んだものはこちら。
    とても美味しくて勢いよく食べたのですが、
    量が多く残してしまいました。すみません。

お腹はいっぱいですが、どうしても行きたかったこちらに。
    先ほどのお店から徒歩2分ぐらいの場所。

マンゴーのかき氷。
    注文を受けてからマンゴーがカットされ、その大きさ、甘さ、みずみずしさは絶品です。
    一番好きなかき氷になりました。180元。

かき氷を食べた後は台北にもどり、十分へ向かいます。
    區間車でゆらゆら。
    乗り換えの瑞芳駅。
    ランタンがぶら下がっていてかわいい。

着きました。とてもいい感じの町。
    お土産にキーホルダー買えば良かったなぁ。

早速願い事を書いて飛ばしますよ。

無事飛んで行きました。
    娘の願い事、
    『志望校合格』
    叶うといいね。

十分から七堵まで行くのに相当な時間がかかり、その後一斉に乗り換えで皆降りて行ったので私達もその後をついて自強で台北へ。
    結局3時間弱かかってしまった。
    おかげでこの後の予定が丸潰れ。

気を取り直して次に向かうは冰讃。

えへへ。おいしい。
    プリンも勿論のっけますよ。

だけど昼に食べた感動が忘れられない。

ほんとはこの後、お目当の小籠包を食べにいく予定が時間に余裕がないので、ホテルにスーツケースを取って空港へ。

ほぼ日帰り旅行だったけど、すごく楽しい時間を過ごせました。少しハードだけれど、もう少しちゃんと予定さえたてればこの日程でいく台湾は最高かも。
    帰って昼寝して又明日から仕事がんばろー。

ちなみに帰国日は私の42歳の誕生日でした!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る