シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一時間後、ホテル内の説明をしてくれたスタッフが、お部屋の用意ができました!とラウンジに呼びに来てくれました。<br /><br />チェックイン後、お腹が空いてきたのでホテルのクメールレストランへ行きました。

アンコールワットでリゾート2016 3 チェックイン〜夜

2016/08/20 - 2016/08/24

sakura

sakuraさん

時間が少しずれていたので、お客さんは誰もいませんでした。
    何を頼めばいいのか分からなかったので、とりあえずクメール風カレーとアモックを注文します。

アモックです。これは美味しかった。

クメール風カレーです。
    これは甘かった!
    なんと、ジャガイモでは無く人参色のサツマイモが入ってました。

ココでも二人きりで、ちょっと寂しい...。

こんな建物でしたよ。高床式?

昼食後はホテルのプールで休憩です。
    飛行機で寝られなかったのでクタクタなのです。
    久々にJALだったので寝られる!と思ってたんですが、LCCと同じくらいのシートピッチでビックリしました。
    私、身長165センチ位なんですが、前の座席と膝の間に拳が一つ入るかなー?という感じでした。
    最近はLCCばかり乗っているので、文句は言えませんけど。

2時間ほどプールでマッタリしていました。
    日差しが強くて暑かったです。
    でも、日本の夏と比べるとまだマシかも知れません。

あ、ホテル情報を調べていた時にいろんな方が大陸の方々が大勢いらっしゃるので〜...と言う事でしたが、それほど気になりませんでした。
    慣れたのかな?

暗くなってきたので退散です。

部屋でシャワーを浴びた後、パブストリートへ繰り出します。

ナイトマーケットへのホテルのシャトルは予約制で、19時の一番早い便はいっぱいでダメでした。(チェックイン時にすでに満席と言われました。)
    なので、20時の便で向かいます。
    帰りは22時20分を予約しました。

シャトル降り場はナイトマーケット周辺の銀行前、それと目印はHisの前というような所になります。
    ピックアップも同じ場所です。
    最初は何処で下ろされたのか分かりませんでしたが、人の流れに付いていくとメインの通りに出ます。

取り敢えずは有名所を押さえておかねば、と、レッドピアノです。

二階席はいっぱいだったので一階で。
    一階の方が涼しいですよ。

ゲッコーの飾りが欲しい!

この席が良いかも。

まずはトゥームレイダー。

サッパリ柑橘系です。
    アルコールは高めかな?

ロックラックです。

期待してなかったんですが美味しかった。
    お肉も柔らかく、量が多いです。

あと、カルボナーラ。
    これ、オススメされてる方が多かったので注文してみました。
    これが意外や、美味しかったです〜。
    濃いクリームで、アルデンテで、量が多いです。

カンボジアの値段からすれば高いと思いますが、一品日本円で六百円くらいなので、日本人にはそれほど高く無いのではと思います。

なかなか美味しかったので、話のネタにどうでしょうか。

二日目につづく

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る