シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラウンジで朝食をとった後は大急ぎで搭乗口に向かいます!<br />スワンナプームって、ほんと広いんですよねー。<br />シャトルを作るべきだったんじゃないかと思うのですが、今さら無理でしょうか?<br /><br />さて、絶対にディレイすると思っていたバンコクエアウェイズが、定刻通りに出発すると言うではないですか。<br /><br />とても小さな飛行機だったので、乗ってる感バッチリでした!<br /><br />あっという間にシェムリアップ空港に到着。<br />ビザを購入して入国審査。入国審査、時間かかりました〜。<br />仕事、遅い遅い。<br /><br />くたびれきった私と夫を、ホテルのスタッフがホテルへ連れて行ってくれました。<br />

アンコールワットでリゾート2016 2 アンコールパレスリゾート&スパ

2016/08/20 - 2016/08/24

sakura

sakuraさん

ラウンジで朝食をとった後は大急ぎで搭乗口に向かいます!
スワンナプームって、ほんと広いんですよねー。

とても小さな飛行機だったので、乗ってる感バッチリでした!

あっという間にシェムリアップ空港に到着。
ビザを購入して入国審査。入国審査、時間かかりました〜。
仕事、遅い遅い。

• ホテルは、アンコールパレスリゾート&amp;スパ。<br />お値段手頃なのと適度なリゾート感、あと、個人旅行なので、ホテルが契約しているトゥクトゥクがあると言う事で決めました。

ホテルは、アンコールパレスリゾート&スパ。

私達の滞在中は日本人スタッフを見かけませんでしたが、日本語スタッフが対応してくれました。とても親切な女性でした。

まだ朝の10時なのでチェックインはできません。が、1時間ほど待てばチェックイン出来ると。
    ラウンジアクセスの部屋にしていたので、ラウンジを使わせてもらえる事になりました。

ラウンジ利用の感想はと言うと、正直ちょっと微妙でした。
    オーダーして持ってきてもらえるアイスカプチーノが美味しかったので、遺跡から帰ってきた時に何度か利用しましたが、いつも私達2人きりでした。

ビールは缶です。
    後はジュースやミネラルウォーター。

クッキーとパウンドケーキ

一口サンドイッチなど。

サラダ。

フルーツ。

夜にはこんな物も。
    エビフライと餃子。

続いてホテルの部屋です。
    ハイフロアを希望してましたが、その通りの一番上4階の部屋でした。

ベッドはちょっとスプリングが気になる。
    トランポリンみたい。

この椅子とクッション、色合いがとっても良いです!

シャワーと浴槽が別なのも良いです。

ベランダも良いですよね。
    でも、お隣とバッチリ向かい合わせなんですよね。

向かい合わせとはこんな感じ。

部屋はそこそこ広いです。

大きなホテルなので、何処をどう撮れば良いか分からなくなります。

朝食のレストランです。

一つ目のプール。

美しい夕日とプール。

二つ目のプール。大人用ですね。

朝食時だったのでまだ誰もいません。

池もありましたよ。

エレベーター前です。
    仏像が飾られていたりソファーなどがあって、視覚的に美しい空間でした。
    が、暑いです。ココ。

こんな感じの落ち着けるホテルでした。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る