台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月に1回、男の集会という名目で、飲み会をする悪友の集まり。<br />以前からみんなでどこか行きたいなと言っていたのだが、なかなか予定と資金ぐりができず放置。<br />新婚のNがとうとうお父さんになるということなので、行くなら今しかない!!<br />みんなの休みが合わせられるのが1泊2日。<br />近場ならやっぱり台湾!!<br />しかもマンゴーの時期(^O^)<br />これはなんとしても行くしかない!!<br />台風の後でマンゴーに影響があるのだろうか?今年はマンゴーが不作と心配だが今しかない!!<br />去年に引き続きマンゴーシーズンの玉井へ<br />機内1泊の2泊3日。滞在時間1日半 f^_^;)<br />またまた弾丸の旅です!!<br />玉井から台北へ戻り九分へ向かいます!!<br /><br />

男の集会 IN 台湾  台北編

2016/07/11 - 2016/07/13

mune

muneさん

月に1回、男の集会という名目で、飲み会をする悪友の集まり。
みんなの休みが合わせられるのが1泊2日。
近場ならやっぱり台湾!!
しかもマンゴーの時期(^O^)
これはなんとしても行くしかない!!
去年に引き続きマンゴーシーズンの玉井へ
機内1泊の2泊3日。滞在時間1日半 f^_^;)
またまた弾丸の旅です!!
玉井から台北へ戻り九分へ向かいます!!

台南から戻り、今晩の宿Star Hostelへチェックイン!!
    台北駅から近くて便利
    建物は古いが、中はキレイにしてある(^^)

リーダーがホテルのバウチャーを探している の写真

めっちゃキレイ!!

吹き抜けで開放的!!
    ここの宿は当たり(^^)

玉井で仕入れたマンゴーたち!!

ひと休みしてから濟南鮮湯包へ!!

台湾ビール堪能(^^)

チャーハン美味しかった!!
    小籠包はまーまー

夕飯を食べてからタクシーで九份へ!! しかし着くのが遅く店が閉まってる(T_T)

夜景はキレイ!!

いい感じ(^^)
    少し光が少ない気もするが・・・

タクシーで寧夏路夜市へ向かい

一旦夜市を通り越して冰讃へ!!

閉店間際なのにすごい人!!
    ここのかき氷めっちゃうまい!!
    マンゴーめっちゃ甘いし、スムージーは濃厚(^^)
    たまらん(´∀`)

有名らしい牡蠣オムレツ
    確かにうまい!!

やたら並んでいた屋台
    おにぎりみたいなのを購入!!
    店の人めっちゃ手際がいい

遅い時間なのにすごい人!!

鳥の首が〜(°_°)

ゲストハウスのキッチンでマンゴークッキング(^^)

どんぶりいっぱいのマンゴー!!
    夢みたい(^^)

食べきれないのでみんなにおすそ分け(^^)

マンゴー丼をみんなで喰らう!!

マンゴー完食!!

早起きして朝飯へ!!
    世界豆漿大王(^^)

1番乗り(^^)

朝からがっつり小籠包!!
    食べ終わってから近くのセブンイレブンでコーヒー飲んでいたら、大王のおばちゃんがコーヒー買いに来た!!
    豆乳じゃないのか・・・

土産のお茶を買いに、お茶問屋へ!!

ピンからキリまで、値段が全然違う!!

試飲をさせてもらい、真ん中ぐらいのランクのお茶を購入(^^)

宿への帰り道、檳榔発見!!
    以前テレビで観て気になっていた(^^)
    しかし売り子はおばちゃんだった・・・

檳榔のおかげでNはハイな感じで帰りのバスに乗り込む(^^)

間違えて第一ターミナルで降りてしまった・・・
    檳榔のせいだな(*_*)

なんとかチェックインを済ませ

台湾で最後のご飯!!

持ち込み荷物が重かったので乗らせてもらえず登場口で渋滞をおこしてしまった(*_*)

無事、関空到着!!
    気の知れた仲間でめっちゃ楽しい旅でした(^^)
    次回はバンコクへ!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る