ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目後半<br /><br />街をぶらぶらしたいという主人と別れて、私と息子はミュージカルシカゴへ。<br />実は、ニューヨーク出発数日前見たシカゴが良かったので、本場でみたいと急遽チケット取りました。<br />ラッシュチケットやtktsで安く買うことも考えたのですが、時間が貴重だったので、断念。テレチャージでサイド最前列が80ドル代で買えたので、テレチャージでeチケット購入。<br />結局tktsで50%offで出ていたし、席もサイド後ろや二階後ろは空席だったので、ちょっと失敗したかなと後悔しましたが、仕方ないですね。<br />サイドとはいえ最前列、オーケストラボックスのないシカゴは、目の前感がハンパなく、凄い迫力でした。ただ、英語堪能でない私たちは、ちょっと内容的にはキツかったかな。<br /><br />観劇後、6番街を通ってホテルへ。<br />6番街では、世界の物産展的なものやっていて、美味しそうなターキーを眺めていたら、おじさんが一切れくれました。うまいっ。巨大すぎて(値段も聞いてなかったので)買えませんでしたが、おじさん、ありがとう。<br />その後スムージーを飲んで、戻り、一休み。<br /><br />次の予定ブルーノートの前に軽く夕食。<br />ホールフーズのデリとビール。<br />ここでスライスで買えたので、結局またターキーとサラダ。チキンマサラというチキンカレーみたいなものもおいしかったです。<br /><br />再び地下鉄に乗り、ワシントンスクエアのブルーノートへ。<br />ここで、地下鉄が時間通り来ない、降りた後出口がわからない、でトラブル。<br />ブルーノートについたのが19:35。<br />予約した人は19:30までに来る決まりだ、と入り口で言われ、大慌て。なんとか頼み込んで入れましたが、危ないところでした。<br /><br />駐在中に何回か足を運んでいた主人でしたが、ここまで混んでなかったとびっくり。本当にぎゅうぎゅうづめ。<br />日本人も多かったです。<br />席はステージ真横のドラムの後ろ。でも、裏からステージ見える感じで思ったよりいい席でした。ジャズのなんたるかも知らない私は、オーダーしたチーズケーキが美味しくて満足。<br />ピアノメインのとても聴きやすい音楽で、CD買って帰りました。<br /><br />この日はもう一つ、イベントが。<br />シティパスでエンパイアステートビルに登ると夜もう一度来れる、ということで夜景を見に行きました。<br />確かに見事な夜景でしたが、80Fから86Fにあがるエレベーターかま故障。歩いて登る人並みに巻き込まれ、徒歩で登る羽目に。<br />途中、もうダメと休んでいたら知らないおじさんに頑張れ!と励まされ、ここでめげたら大和撫子の恥、とばかりに、よろよろしながら登りきりました。疲れた~<br />その甲斐あって、素晴らしかったですけどね。<br /><br />

ニューヨーク4泊6日メガ盛り旅3

2016/08/26 - 2016/08/31

流星コーヒーさん

2日目後半

観劇後、6番街を通ってホテルへ。
その後スムージーを飲んで、戻り、一休み。

次の予定ブルーノートの前に軽く夕食。
ホールフーズのデリとビール。

再び地下鉄に乗り、ワシントンスクエアのブルーノートへ。
ブルーノートについたのが19:35。

日本人も多かったです。

この日はもう一つ、イベントが。
その甲斐あって、素晴らしかったですけどね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る