2016/08/26 - 2016/08/31
流星コーヒーさん
- 流星コーヒーさんTOP
行ってきました、ニューヨーク。
赴任で5年弱過ごしてから15年以上たち、NY生まれの次男を連れて行こうと重い腰を上げ、4泊6日の強行軍です。
~準備編
JALで行きたいという夫の意思を尊重し、結果選んだのがJALパック。プレエコがお得だったので初のプレエコ体験となります。
夫の希望。ブルーノートとリバーカフェに行きたいというので、それぞれネット予約。
ウエストチェスターの以前住んでいた地区に行きたいというので、ハイヤーの予約。
息子はピータールーガーに行きたいというので、これは意を決して電話をかけ予約。
さらに、ベタな観光もしたいというので、シティパスを購入。
私はミュージカルを見たかったので、ベルトラでアラジンを、テレチャージでシカゴを予約して、ほぼ準備完了です。
1日目
機内食はチキンクリームソースと生姜焼きのチョイス。添えてある3種の小鉢的なものが美味しくて感激。
間食は、アボガドトマトパンと廣島カタラーナ。このカタラーナがまた美味しい。
最後はエアーモス。さすがですね~少し食べにくかったけど、ソースが抜群でした。
飛行機はNY10:50着予定。
予定では、5番街からロックフェラーセンターを見て、メトロポリタン美術館に回るつもりでした。が、パックツアーの辛いところ、なんだかんだで出発が遅れ、更にロックフェラーセンターでのシティパスの引き換えに呆れるほど時間がかかりました。担当が1人でトラブルで延々と待たされるし、急ぐ気もない。ベン&ジェリーのアイスクリームショップがあったので、食べつつ待つこと30分以上。やっとシティパスを手に入れ、展望台へ。
さすがの眺望を堪能した後、友達と会うという主人と別れて、私と息子はグランドセントラルステーションへ。途中セントパトリック教会を見て、ルークロブスターで軽く夕食を取っていたら19:00。慌てて駅へ向かいましたが、地下鉄乗り場が見つからず、メトロポリタン美術館は断念しました。1日目から予定が狂ったけど、仕方ないと、少し歩いて、ロックフェラーセンターの駅から地下鉄に乗り、コロンバスサークル駅へ。ホールフーズで明日の朝のパンなどを買いホテルへ。結構疲れた1日目終了でした。
流星コーヒーさんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記