ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年の夏の旅行は地中海リゾートでのんびり☆彡<br /><br />今年はスペインのイビザ島に4泊してのんびりしてきました。<br />アリタリア航空で飛んだのでせっかくなのでローマで1泊して観光やお買い物を楽しんできました?<br /><br />2016年のお正月にローマ1泊して下見?をしてるので今回は8月のローマを楽しみます。<br /><br />激安のアリタリア航空のチケットを買っているのでローマやミラノには行きやすい環境なのでイタリアや周辺国に行ければと考えてます!<br /><br /><br /><br /><br />レート 1ユーロ≒¥115.8-116.2(AMEX)<br /><br /><br />スケジュール<br /><br />■1日目■ イビザ島泊 <br />成田空港からアリタリア航空でローマに<br />ローマからはヴエリング航空でイビザ島へ<br />お泊りはサンアントニオ地区<br /><br /><br />■2日目■ イビザ島泊<br />ホテルのプールでのんびり<br />夜はクラブ「スペース」に♪<br /><br />■3日目■ イビザ島泊<br />レンタカーを借りて島内のビーチにドライブ<br /><br />■4日目■ イビザ島泊<br />フェリーでフォルメンテーラ島に一日トリップ<br /><br />ここ→■5日目■ ローマ泊 <br />お昼のフライトでローマへ<br />お買い物や夜のローマ観光<br /><br />ここ→■6日目■ カイロ泊<br />バチカン観光やお買い物して<br />夜のアリタリア航空でカイロへ<br /><br />■7日目■ カイロ泊 <br />ホテルのプールでのんびり<br />夕方のアリタリア航空でローマ経由のミラノ行きの予定が<br />フライトキャンセル・・・カイロにもう一泊<br /><br />■8日目■ ミラノ泊<br />午前のフライトでローマに乗り継いでミラノ・リナーテ空港に<br />夕方にちょっと観光してごはん♪<br /><br />■9日目■<br />午後のアリタリア航空のミラノ発成田行き<br /><br />■10日目■<br />午前に成田着<br /><br /><br />お泊り<br /><br />Chic &amp; Town <br />Via dei Due Macelli 31, 00187, Roma<br />tel [+39] 06 699 22 040<br />http://www.chictown.it/en-gb/index.<br />1泊朝食付 120ユーロ<br /><br /><br />スケジュール<br />8/6 AZ785 成田13:15-ローマ19:00 <br /><br />8/6 VY3309 ローマ21:10-イビザ23:10<br />8/10 VY3306 イビザ11:55-ローマ13:40<br />チケット代 航空券¥19,100+空港税¥5,520=¥24,620<br /><br />8/11 AZ894 ローマ22:20-カイロ1:35+1<br />

8月のローマに1泊(2016/8 イビザ島・ローマ・カイロ・ミラノ⑤)

2016/08/06 - 2016/08/15

megさん

2016年の夏の旅行は地中海リゾートでのんびり☆彡

今年はスペインのイビザ島に4泊してのんびりしてきました。

レート 1ユーロ≒¥115.8-116.2(AMEX)

スケジュール

■1日目■ イビザ島泊
成田空港からアリタリア航空でローマに
ローマからはヴエリング航空でイビザ島へ
お泊りはサンアントニオ地区

■2日目■ イビザ島泊
ホテルのプールでのんびり
夜はクラブ「スペース」に♪

■3日目■ イビザ島泊
レンタカーを借りて島内のビーチにドライブ

■4日目■ イビザ島泊
フェリーでフォルメンテーラ島に一日トリップ

ここ→■5日目■ ローマ泊
お昼のフライトでローマへ
お買い物や夜のローマ観光

ここ→■6日目■ カイロ泊
バチカン観光やお買い物して
夜のアリタリア航空でカイロへ

■7日目■ カイロ泊
ホテルのプールでのんびり
夕方のアリタリア航空でローマ経由のミラノ行きの予定が
フライトキャンセル・・・カイロにもう一泊

■8日目■ ミラノ泊
午前のフライトでローマに乗り継いでミラノ・リナーテ空港に
夕方にちょっと観光してごはん♪

■9日目■

8/11 AZ894 ローマ22:20-カイロ1:35+1

高速・路線バス 徒歩
ブエリング航空

8月10日(水曜日) はれ

イビザ島からヴエリング航空でローマに戻ってきました。

定刻の1時半過ぎには到着。

沖止めなのでバスでの移動・・・

翌日の夜10時過ぎのフライトなので丸一日遊べます♪

スーツケースが出てくるのを待っていたら・・・

SIMカードを売っているカウンターが出てるので料金を聞いたら一週間5Gで65ユーロ。

あまり考えず買ってしまいました・・・

よくよく考えたら到着ロビーのTIMのカウンターでは5Gで24ユーロで買えるんでした。

失敗しました。

しかもSIMカードを返送しないといけなく・・・30ユーロものデポジットを取られました・・・

ここのSIMカードは絶対買ってはいけません!!!

行きは電車とタクシーで行ってみます。

テルミニ駅まではレオナルド・エクスプレスで30分14ユーロです。

タクシーに乗り換えてスペイン広場近くのホテルまで8ユーロほどでした。

2人で合計で36ユーロ。

• ローマでのホテルはChic&amp;Townなるスモールブティックホテルです。<br /><br />立地はスペイン広場とトレヴィの泉の中間なので観光するにはもってこいです。<br /><br />もちろんお買い物も歩いて5分程度で行けるのでとっても便利。

ローマでのホテルはChic&Townなるスモールブティックホテルです。

もちろんお買い物も歩いて5分程度で行けるのでとっても便利。

アパートの2階の一部と3階をリノベーションしてホテルとして営業してます。

1階にはオートロックがあり呼び出します。

小さいエレベーターで2階に上がります。

小さいながらレセプションコーナーがあります。

レセプション業務は朝の7時半から夜の9時までです。

それ以外の時間は電話連絡になります。

ホテルの入り口にはソファーもあります。

お部屋はツインルームです。

意外とゆったりしてます。

スーツケースも広げられました◎

ベッドの幅は狭いけど1泊なので我慢できます。

ミニバーに金庫もあり。

翌朝のコンチネンタルブレックファストも用意されてました。

友達はそれを食ってしまってる・・・

バスルームです。

シャワーのみですが十分です。

ホテルから近くにあるお勧めのレストランに来ました。

なんと夏休み中でした・・・残念。

時間は4時くらいなのでガッツリ食べると夜ごはんが食べれなくなりそうです・・・

食べたいけどどうしましょうか?

がまんです。

トレヴィの泉に行きました。

夏の観光シーズンなので沢山人が居ます。

ここでも中国人が多い・・・

夜のライトアップされたのもきれいそうです!!

賑わってます!!!

• 車?スクーター?<br />

車?スクーター?

軽くカフェで食べようかな。

ビールとピザにしました。

少しお買い物をしながらぶらぶら♪

友達が買い物と。

ローマでもスーパードライ・・・

セール中なのでお安く買えました。

お散歩中です。

スーパーブランドには縁も無いので・・・

スペイン広場に来ました。

• まだ改装中でした・・・<br /><br />お正月もローマなので次回こそは。

まだ改装中でした・・・

お正月もローマなので次回こそは。

ホテルの隣にBataなる低価格のシューズショップでもセールしていたので10ユーロのサンダルお買い上げ♪

少しホテルでリラックスしましょ。

少し暗くなってきました。

時間は夜の8時過ぎです。

トレヴィの泉の近くのこのレストランは並んでます!

人気店なんでしょうね。

ライトアップされたトレヴィの泉を見にきました。

• コインを投げたりしてローマ再訪を願いました。

コインを投げたりしてローマ再訪を願いました。

昼も夜も人が沢山いました!!!

そろそろご飯にしましょ。

ここも混んでますね。

今夜はこちらにします。

ホテルから1分ほどのレストラン。

ホテルでお勧めされたEn oteria Capo le caseでのごはん。

やっぱりカルボナーラです。

前回ローマで食べたカルボナーラよりクリーミーで濃厚な味でとても美味しいです!!!

メインは豚肉のサルティンボッカにしました。

あっさりして食べやすく美味しかったです。

今回はあたりでした♪

エスプレッソを飲んで〆

今夜は二人で82.5ユーロとイビザ島と比べると高いですがスペイン広場の近くなのでこんなもんでしょうね。

美味しかったので大満足◎

スマート欲しいな!!

デザートはジェラード屋さんで

迷う・・・

こんな組み合わせになりました。

ごちそうさま!!!

おやすみなさいzzz

8月11日(木曜日) はれ

部屋は中庭に面していたので静かです。

朝ごはんはやっぱりカフェで食べたいので

ホテルの向かい側のカフェに

カウンターで立ち飲みのお客さんが結構います。

カプチーノにクロワッサンで朝ごはんになりました。

合計で5ユーロと安っ♪

ホテルに戻ってスーツケースを預けて観光にお出かけします。

午前中はスペイン広場も空いてますね。

メトロに乗ってサンピエトロ大聖堂に行きます。

サンピエトロ広場。

暑いけど観光客が多いですね。

せっかくなので屋上の展望台に行ってみましょうか。

20分くらい並びました・・・

途中までエレベーターは8ユーロほどです。

上から一枚★

• 細い階段をグルグルと登ってよーやく展望台に出ました。<br /><br />広場を一望できます!

細い階段をグルグルと登ってよーやく展望台に出ました。

広場を一望できます!

ヴァチカン市国は緑も多くあります♪

ローマ市街を眺めながらのんびり。

サンピエトロ大聖堂の中を少しみましょうか。

• 内部には手が込んだ作品が沢山あります。<br /><br /><br />聖水の天使像

内部には手が込んだ作品が沢山あります。

聖水の天使像

内部は意外と涼しかったです。

中国人観光客が多いですね・・・

外は暑いのでジェラードを食べるよりはビールが飲みたい!!

サンピエトロ広場を出てすぐの右側のカフェに入る。

メニューに金額が入ってません・・・

ビールを飲んで癒されます〜

でも・・・お会計はぼったくり価格でした・・・

ごはん食べなくて良かったです!!

皆さん気を付けましょ。

友達はアディダスの限定スニーカーを買ってました。

• メトロでベルニーニ駅に戻ってきました。

メトロでベルニーニ駅に戻ってきました。

時間は3時半過ぎくらいです。

遅めのランチにしましょうか。

トレヴィの泉の入り口に昨夜行列になっていたお店にします。

ザッツ・アモーレなるトラトリアです。

この時間なので空いてます。

なぜか日本人が多く居ました。

ガイドブックにでも載っているのでしょうか?

小学生のお子さん連れの家族旅行や赤ちゃん連れの夫婦など込み合う時間を調整しながら食事をされている感じでした。

アマトリチャーナとピザをシェア。

パスタは少し塩分が強かった・・・

ピザは薄くて小麦の味があって美味しかった。

43ユーロ

• まだまだ時間があるのでお買い物でも行きましょうか?

まだまだ時間があるのでお買い物でも行きましょうか?

途中に雰囲気のイイお店を見付けました。

• イタリア製のカジュアルからスーツまで扱っている金額的にはファストファッションかセレクトショップみたいなお店です。<br /><br />手頃でイイ感じです!!<br /><br />サイズが合わなく買えませんでした・・・<br />

手頃でイイ感じです!!

サイズが合わなく買えませんでした・・・

安心して入れるのはカジュアルなショップばっかりになります。

持ってきたワードローブが底が着いてきたので少しお買い物。

街角にはフレッシュジュースのスタンドもありますよ。

今回のメインはリモワのスーツケースを買うことです?

本当はルフトハンザのリモワが欲しかったもののドイツには行く予定も無いし久しぶりの円高なので普通のリモワを買います。

ミラノで買っても良かったけど泊まっているホテルがローマは歩いて5分もしないのでホテルまでは持って帰れます。

ミラノで泊まるホテルは歩いて10分以上は掛かりそうな感じがしたので荷物になりますがローマで買ってしまいます。

店内にはフル近い品揃えが。

やっぱりアルミのリモワが欲しいです。

TOPASのMサイズ(689ユーロ)とLサイズ(719ユーロ)で迷いましたが、これから少し長い期間で旅行に行けそうなのでLサイズをお買い上げ。

空港で税金を93ユーロ払い戻しして実質626ユーロでした。

72,500円ほど。

ホテルに戻ってスーツケースをピックアップして空港まではタクシーで行きます。

空港までは35分で到着。

スーツケースを3個も入れても48ユーロのフラットレートでした。

これからグルグル回るのではじめてビニルラッピングをしてもらいました。

10ユーロ・・・高いね。

カイロに向けて夜便で飛びます★

• haraboさん 2016/10/07 23:15:42
    また買っちゃいましたね
    megさん、こんばんは!

またまたリモワ買っちゃいましたね。
    いったいいくつ持っているのか!!!!<`ヘ´>(←嫉妬!)
    今回はアルミですね。久々に円高ですからね。
    ボクも人のこと言えずウエストン買ってきちゃいましたが・・・
    来月の請求が怖い(>_<)

それでは〜
    harabo

meg

megさん からの返信 2016/10/13 20:31:01
    RE: また買っちゃいましたね
    haraboさん、こんばんは!

そうまた買ってしまいましたリモワ・・
    これで大・中・小とコンプリートw
    アルミのが欲しかったけど凹むイメージがあって
    なかなか買えませんでしたが円高だしね〜っと
    買ってしまいましたよ!

また靴買ってきましたか!!!
    いいな、いい靴ってなかなか履く機会が少ないです。

アメリカに行ったらオールデンとか買ってしまいそうですね?
    冬は恒例のニューヨークですか?

meg
  • ローラン・ペリエさん 2016/09/25 22:46:45
    RIMOWAお得ですね!
    ローマで美味しそうな物を召し上がって、街歩きをして、ビールにジェラート、羨ましい限りです。

RIMOWAは円高だとお買い得ですよね。震災の後にUS$が80円になった時にソウルのロッテ免税店でサルサを買いました。もうあの金額では買えません。冬にまたイタリアに行かれるのですか?またレポお待ちしています。

meg

megさん からの返信 2016/10/13 20:25:25
    RE: RIMOWAお得ですね!
    こんばんは!

ローマも2回目なのでのんびりと
    ぷらぷらしてしまいました〜

円高だとrimowaをはじめ安く買えますよね。
    5年くらい前に凄く買えた記憶があります。

そうなんですよ・・・
    お正月もローマ確定してるので
    のんびりお買い物でもしたいですね。

megさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る