イビサ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年の夏の旅行は地中海リゾートでのんびり☆彡<br /><br />今年はスペインのイビザ島に4泊してのんびりしてきました。<br /><br />3年前に計画したものの経由先のエジプトの治安が急激に悪くなったので中止になってました。<br />今回はリベンジです!<br /><br /><br />イビザ島ってクラブのイメージしかありませんが調べるときれいな海もあるしおいしいタパスもあるので4泊じゃ足りないかな・・・<br /><br />イビザ島ってどんな所でしょうか?<br /><br /><br /><br />レート 1ユーロ≒¥115.8-116.2(AMEX)<br /><br /><br />スケジュール<br /><br />■1日目■ イビザ島泊 <br />成田空港からアリタリア航空でローマに<br />ローマからはヴエリング航空でイビザ島へ<br />お泊りはサンアントニオ地区<br /><br /><br />■2日目■ イビザ島泊<br />ホテルのプールでのんびり<br />夜はクラブ「スペース」に♪<br /><br />ここ→■3日目■ イビザ島泊<br />レンタカーを借りて島内のビーチにドライブ<br /><br />■4日目■ イビザ島泊<br />フェリーでフォルメンテーラ島に一日トリップ<br /><br />■5日目■ ローマ泊 <br />お昼のフライトでローマへ<br />お買い物や夜のローマ観光<br /><br />■6日目■ カイロ泊<br />バチカン観光やお買い物して<br />夜のアリタリア航空でカイロへ<br /><br />■7日目■ カイロ泊 <br />ホテルのプールでのんびり<br />夕方のアリタリア航空でローマ経由のミラノ行きの予定が<br />フライトキャンセル・・・カイロにもう一泊<br /><br />■8日目■ ミラノ泊<br />午前のフライトでローマに乗り継いでミラノ・リナーテ空港に<br />夕方にちょっと観光してごはん♪<br /><br />■9日目■<br />午後のアリタリア航空のミラノ発成田行き<br /><br />■10日目■<br />午前に成田着<br /><br /><br />お泊り<br /><br />Hotel Apartamentos Marina Playa <br />Carrer del Sol Sortint, s/n, Sant Antoni de Portmany, Ibiza, 07820 Spain<br />http://www.typichotels.com/en/hotels/aparthotel-marina-playa<br />4泊 \93,340(Expedia)<br /><br /><br />スケジュール<br />8/6 AZ785 成田13:15-ローマ19:00 <br /><br />8/6 VY3309 ローマ21:10-イビザ23:10<br />8/10 VY3306 イビザ11:55-ローマ13:40<br />チケット代 航空券¥19,100+空港税¥5,520=¥24,620

ビーチもクラブ♪も楽しい夏のイビザ島 2 イビザのビーチに☆彡 (2016/8 イビザ島・ローマ・カイロ・ミラノ③)

2016/08/06 - 2016/08/15

meg

megさん

2016年の夏の旅行は地中海リゾートでのんびり☆彡

今年はスペインのイビザ島に4泊してのんびりしてきました。

今回はリベンジです!

イビザ島ってどんな所でしょうか?

レート 1ユーロ≒¥115.8-116.2(AMEX)

スケジュール

■1日目■ イビザ島泊
成田空港からアリタリア航空でローマに
ローマからはヴエリング航空でイビザ島へ
お泊りはサンアントニオ地区

■2日目■ イビザ島泊
ホテルのプールでのんびり
夜はクラブ「スペース」に♪

ここ→■3日目■ イビザ島泊
レンタカーを借りて島内のビーチにドライブ

■4日目■ イビザ島泊
フェリーでフォルメンテーラ島に一日トリップ

■5日目■ ローマ泊
お昼のフライトでローマへ
お買い物や夜のローマ観光

■6日目■ カイロ泊
バチカン観光やお買い物して
夜のアリタリア航空でカイロへ

■7日目■ カイロ泊
ホテルのプールでのんびり
夕方のアリタリア航空でローマ経由のミラノ行きの予定が
フライトキャンセル・・・カイロにもう一泊

■8日目■ ミラノ泊
午前のフライトでローマに乗り継いでミラノ・リナーテ空港に
夕方にちょっと観光してごはん♪

■9日目■
午後のアリタリア航空のミラノ発成田行き

■10日目■
午前に成田着

お泊り

4泊 \93,340(Expedia)

スケジュール
8/6 AZ785 成田13:15-ローマ19:00

8/6 VY3309 ローマ21:10-イビザ23:10
8/10 VY3306 イビザ11:55-ローマ13:40

レンタカー
ブエリング航空

8月8日(月曜日) はれ

本日はゆっくりと起きました。

ヨーロッパのリゾートだと朝ごはんが10時から12時

昼ごはんが2時から4時

晩ごはんが9時から11時と2時間くらい遅れてます。

今日はどこで食べましょうか?

朝ごはんが5.5ユーロ安いね。

雰囲気も悪くなさそうなので今日はビーチ沿いのカフェにしてみます。

メニューと料金の目安に

コーヒーにジュースが付いたイングリッシュブレックファストです。

これで5.5ユーロってお得です。

物価はミコノスやサントリーニよりはリーズナブルです?

今日はイビザ島のビーチに行きたいのでホテルでレンタカーを予約してもらいました。

バイクもあるけど荷物があるので車の方が楽です。

一番安い車で一日借りて45ユーロに保険が14ユーロの59ユーロです。

マニュアルなのが痛いところ・・・・

エンストしながらビーチにGO

• 山道を上ったり下ったりしながら目的のカラ・ヴェデラに来ました。<br /><br />ガイドブックで島内で最高の絶景と書いてあったので。

ガイドブックで島内で最高の絶景と書いてあったので。

こちらのビーチはパラソルとベッドが各10ユーロほどします。

2名で1セット30ユーロとイイお値段・・・

混んでますが皆さんのんびりしてます。

これがヨーロッパリゾートです。

• 撮るカメラによって空や海の色合いが上の画像と結構違います。<br /><br />上はニコンのコンデジでこれはソニーのスマホ。<br /><br />画質はコンデジだけど色目はスマホかな?<br />

撮るカメラによって空や海の色合いが上の画像と結構違います。

上はニコンのコンデジでこれはソニーのスマホ。

画質はコンデジだけど色目はスマホかな?

暑いけど湿気が無いのでパラソルの日陰だと快適です。

ランチはビーチにあるカフェに。

本日のおすすめです!

友達はハンバーガー

自分はツナのグリルにしました。

美味しいけどボリュームが少ないです・・・

28ユーロほどでした。

• 食後ものんびり。

食後ものんびり。

ビール飲んだのでアルコールが抜けるまで海に入ったりして遊んでました。

海もきれいで治安もよく遊ぶには適してます。

ホテルに戻ってきました。

ホテルの駐車場は5台しか置けないので路駐になります。

オーシャンフロントの部屋が取れなかったもののほんの少しは海が見える部屋でした。

バルコニーはやたらと広いです。

夕方のビール♪

夕暮れ時なのでビーチに出てみましょうか。

• ホテルの前のビーチから見える夕暮れで満足してしまいました☆彡

夜の9時過ぎですがビーチクラブにはまだ遊んでる子達が・・・元気ね。

こんなラウンジ的なお店や

爆音流れるカフェもあって気分に合わせて選べます。

今夜は昨日ランチをしたお店の近くに気になったタパス屋に行ってみます。

RINCONなるお店です。

満席で10分ほど待ちました。

カウンターにはタパスが入ってます。

スペイン風の店内で雰囲気はいいです。

イビザにはこんな雰囲気のホテルが内陸には結構あります。

泊まってみたいが今回はビーチが目的だったので海沿いのホテルになりました。

次回はタウンハウスに泊まりながら山のリゾートを満喫もいいかもしれないです。

メニューです。

タパスは一品5ユーロ前後なのでお気軽に頼めます。

かんぱーい♪

豚レバー焼き。

キノコのバター焼きにイベリコ豚のハムと美味しいし〜

タパス数品取ってシェア出きる居酒屋感覚はお気軽でいいです。

ムール貝を食べてごちそうさま。

今夜は43ユーロと安い。

飲めない友達はデザートを食べないと満足しません・・・

パフェでしめました。

10ユーロ

帰りも15分ほどお散歩しながら帰りました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る